Почему волосы быстро становятся жирными? - «Красота и Здоровье» » Леди из народа.

  • 20-мар-2021, 00:00

Почему волосы быстро становятся жирными? - «Красота и Здоровье»




Жирные волосы дают много поводов для огорчения. Они быстро становятся сальными. Имеют неопрятный вид, плохо держат укладку. Иногда симптомы «грязных волос» появляются уже через 8-10 часов после очередного мытья головы.

Почему волосы жирные?

Причина жирности в чрезмерной активности сальных желёз. Каждая такая железа расположена рядом с волосяным фолликулом. Кожное сало выводиться из него на кожу головы и поверхность волоса. С одной стороны это плюс, так как сало защищает кожу и волос от воздействия неблагоприятных факторов: солнца, загрязнений, ветра, низких температур. Кроме этого вместе с сальным секретом на поверхность кожи выходят старые умершие клетки стенок волосяных фолликулов. Они остаются на поверхности кожи вместе с салом, до тех пор, пока не будут вымыты или вычесаны.


Почему волосы быстро становятся жирными? - «Красота и Здоровье»

Если выделение кожного сала становится избыточным, то оно начинает закрывать выход на поверхность и попадает в фолликул, нарушая питание волосяной луковицы от кровеносных сосудов. Лишаясь питания, волос постепенно становится тонким, ослабенным. Часто это приводит к его выпадению. Может развиться себорея и гиперсеборея с образованием большого количества жирной перхоти.

Избыточное выделение сала (себума) связано с неправильным уходом за волосами, нарушениями работы в эндокринной системе, проблемами с желудочно-кишечного тракта, неправильным рационом питания с большим количеством мучных, сладких и жирных блюд. Свою не лучшую роль играют в этом нервные потрясения и стрессы, половое созревание, гормональный дисбаланс (например, беременность, менопауза). Есть и генетическая предрасположенность к жирному типу волос.

Чтобы выяснить, почему волосы становятся жирными надо обязательно выявить причину жирности и устранить её, в меру возможности.

 

Жирные волосы дают много поводов для огорчения. Они быстро становятся сальными. Имеют неопрятный вид, плохо держат укладку. Иногда симптомы «грязных волос» появляются уже через 8-10 часов после очередного мытья головы. Почему волосы жирные? Причина жирности в чрезмерной активности сальных желёз. Каждая такая железа расположена рядом с волосяным фолликулом. Кожное сало выводиться из него на кожу головы и поверхность волоса. С одной стороны это плюс, так как сало защищает кожу и волос от воздействия неблагоприятных факторов: солнца, загрязнений, ветра, низких температур. Кроме этого вместе с сальным секретом на поверхность кожи выходят старые умершие клетки стенок волосяных фолликулов. Они остаются на поверхности кожи вместе с салом, до тех пор, пока не будут вымыты или вычесаны. Если выделение кожного сала становится избыточным, то оно начинает закрывать выход на поверхность и попадает в фолликул, нарушая питание волосяной луковицы от кровеносных сосудов. Лишаясь питания, волос постепенно становится тонким, ослабенным. Часто это приводит к его выпадению. Может развиться себорея и гиперсеборея с образованием большого количества жирной перхоти. Избыточное выделение сала (себума) связано с неправильным уходом за волосами, нарушениями работы в эндокринной системе, проблемами с желудочно-кишечного тракта, неправильным рационом питания с большим количеством мучных, сладких и жирных блюд. Свою не лучшую роль играют в этом нервные потрясения и стрессы, половое созревание, гормональный дисбаланс (например, беременность, менопауза). Есть и генетическая предрасположенность к жирному типу волос. Чтобы выяснить, почему волосы становятся жирными надо обязательно выявить причину жирности и устранить её, в меру возможности.


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика