Да простят меня мужчины! Для них лучший суп -наваристые щи с добротным куском мяса. Суп пюре из кабачков не для них. Скорее для дам, старающихся использовать летний период на пользу тонкой талии. Легкие, радующие желудок овощные супчики я встречала в жарких странах, в Турции, в Израиле. Хороши они преимущественно в холодном виде. Рецепт супа из кабачков я нашла в интернете, кое-что убавила, а кое-что добавила.
Для кабачкового супа пюре понадобится:
- 500 г кабачков
- 500 мл воды
- 1 луковица
- пара зубчиков чеснока
- веточка мяты
- соль, перец
- ржаные сухарики
- немного оливкового масла для жарки
Приготовление:
- Мелко измельченные лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Но можно не усердствовать и поджарить совсем чуть-чуть – готовый суп будет менее острым и подойдет для детского питания.
- Очищенные кабачки режем соломкой или кубиками и добавляем на сковороду к луку и чесноку
- Когда кабачки станут чуть мягкими, все что мы поджарили добавляем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем веточку мяты. Мята и кабачки – хорошая кулинарная пара. Соль и перец тоже добавляем по вкусу на этом этапе.
- Варится суп 10-12 минут. После чего все содержимое кастрюли перемалываем в блендере.
- Следующий шаг может показаться лишним счастливым обладателям блендеров. Но я рекомендую не пренебрегать им. Мы возьмем сито и протрем кабачковую массу в ручную. Вот теперь суп пюре из кабачков приобретет нежнейший вкус, как будто в него добавили сливки.
Подавать такое блюдо лучше холодным. Сверху я посыпала суп пюре остренькими сухариками, только это нужно делать непосредственно перед употреблением.
Сезон летних овощей – хороший шанс и похудеть, и дать отдохнуть желудку. Но, хочется уже и побаловать себя сладеньким.