Суп пюре из кабачков - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 28-апр-2021, 00:00

Суп пюре из кабачков - «Женский взгляд»




Да простят меня мужчины! Для них лучший суп -наваристые щи с добротным куском мяса. Суп пюре из кабачков не для них. Скорее для дам, старающихся использовать летний период на пользу тонкой талии. Легкие, радующие желудок овощные супчики я встречала в жарких странах, в Турции, в Израиле. Хороши они преимущественно в холодном виде. Рецепт супа из кабачков я нашла в интернете, кое-что убавила, а кое-что добавила.

Для кабачкового супа пюре понадобится:

  • 500 г кабачков
  • 500 мл воды
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • веточка мяты
  • соль, перец
  • ржаные сухарики
  • немного оливкового масла для жарки

Приготовление:

  1. Мелко измельченные лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Но можно не усердствовать и поджарить совсем чуть-чуть – готовый суп будет менее острым и подойдет для детского питания.
  2. Очищенные кабачки режем соломкой или кубиками и добавляем на сковороду к луку и чесноку
  3. Когда кабачки станут чуть мягкими, все что мы поджарили добавляем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем веточку мяты. Мята и кабачки – хорошая кулинарная пара. Соль и перец тоже добавляем по вкусу на этом этапе.
  4. Варится суп 10-12 минут. После чего все содержимое кастрюли перемалываем в блендере.
  5. Следующий шаг может показаться лишним счастливым обладателям блендеров. Но я рекомендую не пренебрегать им. Мы возьмем сито и протрем кабачковую массу в ручную. Вот теперь суп пюре из кабачков приобретет нежнейший вкус, как будто в него добавили сливки.

Подавать такое блюдо лучше холодным. Сверху я посыпала суп пюре остренькими сухариками, только это нужно делать непосредственно перед употреблением.

Сезон летних овощей – хороший шанс и похудеть, и дать отдохнуть желудку. Но, хочется уже и побаловать себя сладеньким.

 

Да простят меня мужчины! Для них лучший суп -наваристые щи с добротным куском мяса. Суп пюре из кабачков не для них. Скорее для дам, старающихся использовать летний период на пользу тонкой талии. Легкие, радующие желудок овощные супчики я встречала в жарких странах, в Турции, в Израиле. Хороши они преимущественно в холодном виде. Рецепт супа из кабачков я нашла в интернете, кое-что убавила, а кое-что добавила. Для кабачкового супа пюре понадобится: 500 г кабачков 500 мл воды 1 луковица пара зубчиков чеснока веточка мяты соль, перец ржаные сухарики немного оливкового масла для жарки Приготовление: Мелко измельченные лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Но можно не усердствовать и поджарить совсем чуть-чуть – готовый суп будет менее острым и подойдет для детского питания. Очищенные кабачки режем соломкой или кубиками и добавляем на сковороду к луку и чесноку Когда кабачки станут чуть мягкими, все что мы поджарили добавляем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем веточку мяты. Мята и кабачки – хорошая кулинарная пара. Соль и перец тоже добавляем по вкусу на этом этапе. Варится суп 10-12 минут. После чего все содержимое кастрюли перемалываем в блендере. Следующий шаг может показаться лишним счастливым обладателям блендеров. Но я рекомендую не пренебрегать им. Мы возьмем сито и протрем кабачковую массу в ручную. Вот теперь суп пюре из кабачков приобретет нежнейший вкус, как будто в него добавили сливки. Подавать такое блюдо лучше холодным. Сверху я посыпала суп пюре остренькими сухариками, только это нужно делать непосредственно перед употреблением. Сезон летних овощей – хороший шанс и похудеть, и дать отдохнуть желудку. Но, хочется уже и побаловать себя сладеньким.


Похожие новости сети



Похожие новости