• 03-ноя-2021, 00:00

Луна в гороскопе - «Женский взгляд»




Луна (от праславянской формы — luna) – единственный спутник Земли. Греки называли её Селеной, древние египтяне – Ях.

У Земли есть два светила. Одно, Солнце, светит днём. Другое светило, Луна, освещает Землю ночью, а иногда и днём. Если вы наблюдательны, то, наверное, видели Луну днём на небе напротив Солнца.

О Луне сложено много мифов, в которых её часто противопоставляют Солнцу. Да и как ни противопоставлять, если она даже днём светит…

Солнце формирует тело человека, а Луна – эмоции, внутренний мир. Луна в гороскопе любого человека определяет его инстинкты, показывает, как он приспосабливается к окружающему миру. Она формирует качества, которые могут быть не видны стороннему наблюдателю. Это то, что глубоко внутри каждого человека, что почти невозможно изменить. Можно только контролировать.

Американские индейцы, например, отдавали предпочтение Луне. Солнечные затмения праздновались ими, как победа Месяца над Солнцем. Лунные же затмения были печальными событиями. В новолуние, когда Луны на небе не было видно, считалось, что она находится в это время в потустороннем мире. В полнолуние, во время наиболее сильной Луны, совершали магические обряды и гадания.

Периоды обращения Луны вокруг Земли и Луны вокруг своей оси совпадают, поэтому Луна повёрнута к Земле всегда одной и той же стороной. Она делает круг по небу, обходя весь зодиак за 27,3 суток (сидерический месяц). Существует ещё синодический месяц – 29,5 суток. Это время между пиками соседних новолуний. Он и положен в основу лунного календаря.

При анализе гороскопа в первую очередь определяют, что сильнее влияет на человека — Солнце или Луна. Солнце формирует творческие активные качества. Это мужская планета. Луна – планета пассивная, меняющаяся. Она даёт эмоциональность, интуитивность, настроенность на окружающий мир. Луна в гороскопе женщины более важна, чем Солнце. Недаром женщины более наблюдательны, чувствительны, непостоянны. Сильная Луна в гороскопе мужчины делает его более женственным.

Также как и другие планеты, в момент рождения человека Луна может находиться в разных знаках зодиака, разных градусах этих знаков. В зависимости от своего положения она и будет наделять рождённого разными качествами.

 

Луна в гороскопе может быть сильной и слабой, доброй и злой.

Если человек родился, когда Луна выходила из-за горизонта, это обязательно отразится на его внешности. У него будет круглое бледное лицо (как Луна), большие мягкие глаза, средний рост. Тело такого человека склонно к полноте. В характере преобладают эмоциональность, внушаемость. Он будет воспринимать мир постоянно меняющимся, недоверчиво относиться к окружающим. Восходящая Луна даст ему постоянное желание защитить свой маленький мир от посягательств «недобрых» людей.

Злая Луна в гороскопе может дать человеку уныние, истеричность, ненадёжность.

Влияние Луны сказывается и на выборе профессии. Она не даёт высокого положения в обществе. Это сфера обслуживания (няня, горничная, парикмахер), учитель младших классов, младший медицинский персонал. К лунным профессиям можно отнести и профессии, связанные с водой: моряки, рыбаки, работники бань.

Вот такая это планета, Луна.



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle