Маринованные огурцы с красной смородиной - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 20-дек-2020, 09:00

Маринованные огурцы с красной смородиной - «Женский взгляд»



Маринованные огурцы с красной смородиной - «Женский взгляд»

  • Маринованные огурцы с красной смородиной
  • Банки с огурцами  заполнить холодной водой, лучше фильтрованной
  • Накрыть стерилизованными крышками и поставить для нагрева в бак или большую кастрюлю, наполненную холодной водой.  На дно должна быть положена ткань или специальные подставки для стерилизации банок
  • Нагревать до температуры 85 градусов на среднем огне. Температуру лучше замерять специальным градусником. Огурцы к этому времени поменяют свой цвет
  • Перед закаткой банки поднять крышку, удалить пену, долить горячей кипяченой водой

Приготовленные по такому рецепту огурцы отличаются от залитых несколько раз кипящей водой. Огурцы получаются хрустящими. В этом рецепте можно изменить количество соли и сахара по своему вкусу.

В несколько литровых банок с огурцами я добавила корицу — по половине чайной ложки на банку. Корицу я развела в холодной воде и залила в банки, как и описано выше. Корица здесь играет роль консерванта и вносит дополнительные полезные вещества.

Польза красной смородины

Заменяя уксус ягодами красной смородины при консервировании огурцов, делаем нашу заготовку более полезной.

Красная смородина играет роль ягоды здоровья не только в свежем виде, но и в закатанной банке.

Вот несколько важных ценных свойств этих красивых красных ягод:

  • Большое количество пектина. Из организма выводятся шлаки и токсины
  • Наличие кумарина — ценного вещества с противоопухолевым и противовоспалительным действием
  • Содержание йода не меньше, чем в хурме
  • Хороший антиоксидант, содержит витамины А, С, Р
  • Улучшает работу системы кровообращения
  • Целебные свойства красной смородины используются в народной медицине.  Это поистине ягода здоровья.
 

Маринованные огурцы с красной смородиной Банки с огурцами заполнить холодной водой, лучше фильтрованной Накрыть стерилизованными крышками и поставить для нагрева в бак или большую кастрюлю, наполненную холодной водой. На дно должна быть положена ткань или специальные подставки для стерилизации банок Нагревать до температуры 85 градусов на среднем огне. Температуру лучше замерять специальным градусником. Огурцы к этому времени поменяют свой цвет Перед закаткой банки поднять крышку, удалить пену, долить горячей кипяченой водой Приготовленные по такому рецепту огурцы отличаются от залитых несколько раз кипящей водой. Огурцы получаются хрустящими. В этом рецепте можно изменить количество соли и сахара по своему вкусу. В несколько литровых банок с огурцами я добавила корицу — по половине чайной ложки на банку. Корицу я развела в холодной воде и залила в банки, как и описано выше. Корица здесь играет роль консерванта и вносит дополнительные полезные вещества. Польза красной смородины Заменяя уксус ягодами красной смородины при консервировании огурцов, делаем нашу заготовку более полезной. Красная смородина играет роль ягоды здоровья не только в свежем виде, но и в закатанной банке. Вот несколько важных ценных свойств этих красивых красных ягод: Большое количество пектина. Из организма выводятся шлаки и токсины Наличие кумарина — ценного вещества с противоопухолевым и противовоспалительным действием Содержание йода не меньше, чем в хурме Хороший антиоксидант, содержит витамины А, С, Р Улучшает работу системы кровообращения Целебные свойства красной смородины используются в народной медицине. Это поистине ягода здоровья.


Похожие новости сети



Похожие новости