Ароматерапия. Запах, который я слышу - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 17-фев-2021, 00:00

Ароматерапия. Запах, который я слышу - «Женский взгляд»




Совсем недавно я открыла для себя новое увлечение — ароматерапию. В сезон ранней весны и простудных заболеваний каждый борется за свое здоровье как может. Однажды, зайдя к коллеге по работе в соседний кабинет, увидела на столе аромалампу и ощутила стойкий стойкий запах эвкалипта. Настроение в тот день было не самое лучшее, много дел и забот навалилось. Но окунувшись в глубокие «ароманотки» эвкалипта я почувствовала прилив сил. Легкая головная боль ушла, что меня в тот момент порадовало, рабочий день прошел на «Ура». Следствием всего этого стало приобретение аромалампы и не одной а сразу двух: одну поставила на рабочем месте, другую поселила дома. И поверьте, не зря. Ароматерапия – одно из самых популярных направлений нетрадиционной медицины. Базируясь на улучшении психологического, физического самочувствия, здоровья с помощью аромамасел, ароматерапия представляет собой удивительный симбиоз науки о многогранных свойствах эфирных масел и искусства их использования на практике. Ароматерапия для меня — это таинственный мир матушки Природы. Открыв его для себя, я окунулась в прекрасный и магический мир. И вот теперь хочу немного приоткрыть его в этой статье и для Вас.


Ароматерапия — это древнее направление, которое было основано доктором Рене Гаттефоссе, который дал ей такое определение: «Ароматерапия – это область знаний об использовании натуральных растительных ароматных веществ для профилактики и лечения различных заболеваний». Со временем ученые убедились, что в руках ароматерапии находятся мощные инструменты для профилактики и лечения многих заболеваний.

При этом лечение ароматными маслами, происходит в комплексе – изнутри, снаружи и через ароматы оказывается воздействие на мозг и на нервную систему. Что позволяет ароматерапии стать неисчерпаемым источником жизнерадостности и хорошего настроения. В арсенале ароматерапии – аромамасла или эфирные масла, базовые или растительные масла, например, эфирное масло пачули, чайного дерева, лаванды, также базовые масла жожоба, кунжутное, льняное, оливковое и сотни других.

Ароматерапия вошла во все области нашей жизни. Сейчас она применяться настолько часто, что мы уже считаем это нормальным и повседневным занятием. Да, возможно не каждый зажигает ежедневно аромалампу, но запахи мы «слышим» всегда. Тогда, когда утром пьем любимое кофе, пытаясь проснуться вдыхая его терпкий аромат. Тогда, когда наносим на себя любимый парфюм, состоящий из множества нот эфирных масел.

 

Тогда, когда едим любимый фрукт, пытаясь не только ощутить его вкус, но и почувствовать его запах и тд.

Случаев настолько много, что мы не замечаем этого, для нас это обыденность, которая приносит нам маленькие удовольствия.

Первыми приобретенными мною маслами были масло апельсина и иланг-иланга.

Апельсин обладает сладковатым, легким, слегка терпким и таким солнечным запахом. Яркий и фруктовый аромат сразу вызвал поднятие настроение, и хочу заметить не только у меня. Любой, кто проходил мимо моего кабинета увлеченно интересовались откуда доносится этот запах. И немного позабыв о своих делах, задерживались у моего стола.

Илан-иланг не принес мне аналогичных же ощущений. Он обладает таким сложным, немного пьянящим ярким ароматом, что вызвал у меня легкий шок. Воспользовалась им я единожды и поняла, что это не мой аромат, несмотря на его целебные свойства.

В моих планах стоит исследование данной области глубже. Так хочется попробовать ощутить ароматы, которые в той или иной степени вводят тебя в эйфорию.



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle