Осенняя хандра — повод питаться правильно - «Красота и Здоровье» » Леди из народа.

  • 16-июн-2021, 00:00

Осенняя хандра — повод питаться правильно - «Красота и Здоровье»



1 Продукты для радости 2 Что с нами делает осень 3 Как с этим бороться? 4 Сколько съедать овощей осенью, и каких? 5 Мясо и картофель – вернуть на стол

Продукты для радости

Заедать плохое настроение даже нужно, потому что если мы отказываемся от вкусной еды и себя ограничиваем, мы подвергаем организм еще большему стрессу. Но главное – чем его заедать.

Есть продукты, которые стимулируют выработку эндорфина – гормона радости:

  • банан;
  • грецкие орехи;
  • перец чили.

Красный жгучий перчик – это вообще отдельная тема. Казалось бы, как может продукт, вызывающий во рту огонь, улучшить настроение. Но в том то и дело – существуют научно доказанные факты, что в нем содержаться вещества, которые не только стимулируют выработку гормона радости. Они снижают давление и даже защищают от онкологии. Не обязательно сидеть и грызть его, достаточно добавлять по кусочку в различные блюда. Один перчик в день – и можно отлично бороться с плохим настроением.

Что с нами делает осень


Осенью люди начинают гораздо чаще простуживаться и болеть, да и погоду в это время года нельзя назвать погодой.

Есть еще несколько важных осенних нюансов для тех, кто стремиться поддерживать себя в форме:

  • Осенью очень тяжело контролировать свой вес или снижать его, потому что наш организм естественным образом стремиться подготовиться к суровой зиме. И хотя суровой ее можно назвать условно, генетика – вещь упрямая, организм стремиться накопить жировую ткань.
  • Еще одна примета осени – сухость в результате начавшегося отопительного сезона. Мы начинаем ее ощущать кожей в процессе образования морщин, и приходиться прикладывать гораздо больше усилий, чтобы их избежать. Кроме того, волосы и ногти становятся более ломкими.
  • Осенью от сухости страдают легкие. Это именно тот орган, который нужно укреплять и проявлять повышенное внимание.
 

Как с этим бороться?


Во-первых, не забывать пить достаточное количество воды, даже больше чем летом. При простудах как нельзя более кстати придутся овощи и фрукты осеннего урожая с максимальным количеством витаминов. Питаться осенью можно, как и летом – овощными и фруктовыми салатами, приготовленными в сыром виде. А можно и продуктами домашнего консервирования, если у вас нет повышенного давления.

  • Кислый и соленый вкус повышают концентрацию внимания и сосредоточенность осенью. Но соления лучше употреблять те, которые сделаны с качественной солью. Полезная соль – это гималайская (содержится 84 минерала) или океанская, но не очищенная белая соль с химикатами и отбеливателями. Чем соль менее красивая, тем она более полезная.
  • Осенью очень полезно питаться корнеплодами, так как они в эту пору года становятся наиболее насыщенными минералами. Лучше всего их запекать — при таком способе готовки сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
  • В осенние компоты рекомендуется добавлять лимон, так как нам нужен кислый вкус. А в качестве подсластителя можно использовать кленовый сироп, обычный или рисовый мед. Да-да, не удивляйтесь, существует и такой мед, очень вкусный, полезный, и не вызывающий аллергию.

Сколько съедать овощей осенью, и каких?


Диетологи рекомендуют осенью съедать 7 порций овощей и фруктов в день. Какие из них наиболее полезны?

  • Арбуз. Начало осени без него не обходится. Арбуз насыщает витаминами и выводит токсины. Одна четверть этой большой ягоды в день – и почки, суставы и мышцы будут в порядке.
  • Помидор. В нем содержится много калия, витамина С и антиоксидантов. Это поможет укрепить организм перед сезоном гриппа, который распространен именно в осенний период.
  • Лук и чеснок. Также противостоя простуде. Благодаря фитонцидам, эти овощи помогут противостоять вирусам и бактериям.
  • Брокколи. Благодаря витамину А этот овощ вернет здоровый вид волосам.
  • Топинамбур. Он сладкий, но при этом не повышает уровень сахара в крови. Полезен для поджелудочной железы и сжигает калории.

Есть одно интересное правило – принцип радуги. В вашем ежедневном рационе должны присутствовать овощи и фрукты разных цветов. Это говорит о том, что вы получите разные витамины и микроэлементы.

 

Мясо и картофель – вернуть на стол


Осенняя хандра — повод питаться правильно - «Красота и Здоровье»

Именно осенью необходимо отдать должное мясу и картофелю – пище, которую опасаются все, берегущие фигуру, но которая необходима организму именно в это время года.

Все дело в медленно усваиваемых углеводах. Помимо энергетической функции, они выполняют еще и функцию пластическую. Из углеводов строятся новые клетки организма, в том числе иммунные, ферменты, гормоны и так далее.

Такая еда должна появляться на столе 2-3 раза в неделю. А чтобы не набирать лишний вес, картофель надо правильно готовить – запекать в мундире или просто отваривать. Что касается мяса, то диетологи единодушны, лучший способ приготовления – гриль.

Вообще, если вы будете питаться разнообразно и правильно каждый день, то запасать витамины впрок смысла не будет. Каждый день организм будет получать необходимые вещества, и чувствовать себя отлично. Поэтому выбирайте правильные продукты и наслаждайтесь каждым осенним днем.


1 Продукты для радости 2 Что с нами делает осень 3 Как с этим бороться? 4 Сколько съедать овощей осенью, и каких? 5 Мясо и картофель – вернуть на стол Продукты для радости Заедать плохое настроение даже нужно, потому что если мы отказываемся от вкусной еды и себя ограничиваем, мы подвергаем организм еще большему стрессу. Но главное – чем его заедать. Есть продукты, которые стимулируют выработку эндорфина – гормона радости: банан; грецкие орехи; перец чили. Красный жгучий перчик – это вообще отдельная тема. Казалось бы, как может продукт, вызывающий во рту огонь, улучшить настроение. Но в том то и дело – существуют научно доказанные факты, что в нем содержаться вещества, которые не только стимулируют выработку гормона радости. Они снижают давление и даже защищают от онкологии. Не обязательно сидеть и грызть его, достаточно добавлять по кусочку в различные блюда. Один перчик в день – и можно отлично бороться с плохим настроением. Что с нами делает осень Осенью люди начинают гораздо чаще простуживаться и болеть, да и погоду в это время года нельзя назвать погодой. Есть еще несколько важных осенних нюансов для тех, кто стремиться поддерживать себя в форме: Осенью очень тяжело контролировать свой вес или снижать его, потому что наш организм естественным образом стремиться подготовиться к суровой зиме. И хотя суровой ее можно назвать условно, генетика – вещь упрямая, организм стремиться накопить жировую ткань. Еще одна примета осени – сухость в результате начавшегося отопительного сезона. Мы начинаем ее ощущать кожей в процессе образования морщин, и приходиться прикладывать гораздо больше усилий, чтобы их избежать. Кроме того, волосы и ногти становятся более ломкими. Осенью от сухости страдают легкие. Это именно тот орган, который нужно укреплять и проявлять повышенное внимание. Как с этим бороться? Во-первых, не забывать пить достаточное количество воды, даже больше чем летом. При простудах как нельзя более кстати придутся овощи и фрукты осеннего урожая с максимальным количеством витаминов. Питаться осенью можно, как и летом – овощными и фруктовыми салатами, приготовленными в сыром виде. А можно и продуктами домашнего консервирования, если у вас нет повышенного давления. Кислый и соленый вкус повышают концентрацию внимания и сосредоточенность осенью. Но соления лучше употреблять те, которые сделаны с качественной солью. Полезная соль – это гималайская (содержится 84 минерала) или океанская, но не очищенная белая соль с химикатами и отбеливателями. Чем соль менее красивая, тем она более полезная. Осенью очень полезно питаться корнеплодами, так как они в эту пору года становятся наиболее насыщенными минералами. Лучше всего их запекать — при таком способе готовки сохраняется наибольшее количество полезных веществ. В осенние компоты рекомендуется добавлять лимон, так как нам нужен кислый вкус. А в качестве подсластителя можно использовать кленовый сироп, обычный или рисовый мед. Да-да, не удивляйтесь, существует и такой мед, очень вкусный, полезный, и не вызывающий аллергию. Сколько съедать овощей осенью, и каких? Диетологи рекомендуют осенью съедать 7 порций овощей и фруктов в день. Какие из них наиболее полезны? Арбуз. Начало осени без него не обходится. Арбуз насыщает витаминами и выводит токсины. Одна четверть этой большой ягоды в день – и почки, суставы и мышцы будут в порядке. Помидор. В нем содержится много калия, витамина С и антиоксидантов. Это поможет укрепить организм перед сезоном гриппа, который распространен именно в осенний период. Лук и чеснок. Также противостоя простуде. Благодаря фитонцидам, эти овощи помогут противостоять вирусам и бактериям. Брокколи. Благодаря витамину А этот овощ вернет здоровый вид волосам. Топинамбур. Он сладкий, но при этом не повышает уровень сахара в крови. Полезен для поджелудочной железы и сжигает калории. Есть одно интересное правило – принцип радуги. В вашем ежедневном рационе должны присутствовать овощи и фрукты разных цветов. Это говорит о том, что вы получите разные витамины и микроэлементы. Мясо и картофель – вернуть на стол Именно осенью необходимо отдать должное мясу и картофелю – пище, которую опасаются все, берегущие фигуру, но которая необходима организму именно в это время года. Все дело в медленно усваиваемых углеводах. Помимо энергетической функции, они выполняют еще и функцию пластическую. Из углеводов строятся новые клетки организма, в том числе иммунные, ферменты, гормоны и так далее. Такая еда должна появляться на столе 2-3 раза в неделю. А чтобы не набирать лишний вес, картофель надо правильно готовить – запекать в мундире или просто отваривать. Что касается мяса, то диетологи единодушны, лучший способ приготовления – гриль. Вообще, если вы будете питаться разнообразно и правильно каждый день, то запасать витамины впрок смысла не будет. Каждый день организм будет получать необходимые вещества, и чувствовать себя отлично. Поэтому выбирайте правильные продукты и наслаждайтесь каждым осенним днем.


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика