Анна Плетнева: «Открою страшную правду: я не тренируюсь вообще!» - «Секреты красоты» » Леди из народа.

• 28-май-2022, 00:00

Анна Плетнева: «Открою страшную правду: я не тренируюсь вообще!» - «Секреты красоты»

Даже после 40 лет певица − а еще многодетная мама − даст фору любой красотке. О своих секретах стройности и вечной молодости звезда рассказала WomanHit.ru

Анна ПлетневаФото: материалы пресс-служб

— Анна, вы в прекрасной физической форме. Подскажите, вы придерживаетесь какой-то диеты?

— Я обычный человек и, конечно, легко могу поправиться, но… Мне очень повезло с работой: постоянные съёмки, гастроли, концерты. Я как бы всегда в полёте во всех смыслах этого слова и иногда просто забываю поесть! Любая женщина, которая горит своей работой, хобби, идеей, меня поймёт. Так что я себе ничего не запрещаю, но и не делаю из еды культ. Не хочу об этом думать круглые сутки, есть занятия поинтереснее! Кстати, камера прибавляет пять килограммов. И то, что в обычной жизни выглядит вполне приемлемо, на экране выглядит как сами понимаете… Именно поэтому все, кто меня видит вживую, обычно очень удивляются моему росту, весу и размеру! Каждый раз слышу: «Ох, какая вы маленькая и худенькая, а мы думали, что вы ого-го!» Так что даже мне иногда перед важными съемками приходится «зашивать» рот!

— А фастфудом балуетесь?

— Раньше, возвращаясь с гастролей, я всегда просила зарулить по дороге в Макдональдс и покупала большой стакан клубничного коктейля, биг-мак и картошку… Поработала, можно и поесть. (Смеётся.)

— Если не секрет, какой у вас был самый большой вес, а какой вы считаете для себя идеальным?

— Когда была беременна первый раз, я поправилась на 22 килограмма — и это при том что мой изначальный вес был 40! Все очень смеялись, когда в помещение сначала заходил мой живот, а потом уже я. Моя генетика такова, что как только я родила, вес сразу ушёл, буквально за месяц я потеряла почти все лишние килограммы, не считая 4 размера груди, что было даже очень неплохо. А вообще мой идеальный вес — 42 кг, в этом весе мне комфортно и легко.

— С необычными системами питания когда-нибудь экспериментировали?

— Всё это не для меня! Я бессистемный человек, никогда не стану тратить время на высчитывание калорий, интервальных часов и т. д! Я лучше пойду танцевать куда-нибудь всю ночь напролёт, забыв не только о еде, но и обо всех проблемах! Вот вам и самая лучшая диета! А вообще, самая действенная диета — «НЕ ЖРАТЬ!»

«В детстве меня буллили за мой очень маленький рост, нестандартную внешность, слишком кудрявые волосы, поэтому комплексы у меня, наверное, имеются...»Фото: материалы пресс-служб

— Как относитесь к детоксу?

— Плохо! У меня на это нет ни времени, ни желания. Возможно, это нужно делать, но всё-таки чистку организма нужно начинать с головы…

— А что насчет спорта или других физических нагрузок? Кто-то предпочитает зал, многие являются сторонниками йоги — вы к какому лагерю себя относите?

— Я открою вам страшную правду: не тренируюсь вообще! Спорт сам по себе мне неинтересен. Люблю только те виды, где есть элемент соревнования, например, настольный теннис. Я ведь по жизни человек азартный, мне это просто необходимо. Я никогда не проигрываю в настольный теннис. Мои концерты — это, можно сказать, спорт. За одно выступление я стабильно сбрасываю пару килограммов. За мой плоский живот спасибо пению. Дело в том, что при правильном вокальном дыхании мы напрягаем брюшные мышцы — это помогает извлечь нужные звуки. Поэтому у меня и кубики на животе!

— Помимо артистической карьеры, вы еще и многодетная мама. Поделитесь, как восстанавливали форму после родов? И тяжело ли это было делать?

— У меня не было выбора, если честно… Всегда знала, что нужно будет в достаточно сжатые сроки вернуться в форму, на сцену. Это всегда было лучшей мотивацией. Артист не может позволить себе выглядеть плохо из уважения к своим поклонникам, из уважения к профессии. Поэтому практически сразу после возвращения из роддома начиналась большая работа над собой. Было сложно совмещать кормление грудью и мое главное правило: «НЕ ЖРАТЬ».

— Как вы относитесь к аппаратным методикам похудения? Может быть, пробовали и предпочитаете какие-то?

— Это круто, что сегодня можно самыми разными способами привести фигуру в порядок. Я попробовала в этом году поработать с телом, но это нужно делать регулярно, на что у меня никогда нет времени, к сожалению. Но первоначальный эффект был заметен сразу!

«Делаю определённые упражнения, но всегда в наушниках, параллельно сочиняя песни или просто танцуя...»Фото: материалы пресс-служб

— В клипах и на выступлениях у вас всегда смелые и открытые наряды. А есть ли что-то в вашем теле, чем вы все же недовольны и стараетесь скрыть?

— В детстве меня буллили за мой очень маленький рост, нестандартную внешность, слишком кудрявые волосы, поэтому комплексы у меня, наверное, имеются… Я до сих пор не могу ходить без каблуков, даже кеды и кроссовки у меня на платформах, выпрямляю волосы, плюс мне очень сложно жить без яркого мейкапа, хотя все мне твердят, что без него мне лучше, что я выгляжу свежее и моложе… Думаю, отчасти поэтому я такая откровенная на сцене! Свои трусы и лифчики ни на что не променяю! Хочу подсознательно доказать себе и другим, что даже без одежды я прекрасна (смеётся), что нет возраста и времени…

— Что вы делаете, если нужно быстро привести себя в форму, например, перед съемкой? Есть у вас какая-то экспресс-программа, которую вы практикуете?

— Когда речь идет о физической форме, то я руководствуюсь простым правилом: не есть после еды. Это значит — не устраивать мелких «перекусов», не обманывать себя и не заглядывать лишний раз в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусное и низкокалорийное. Опять же, смотрите правило номер один — «НЕ ЖРАТЬ». Ну хотя бы после шести! У меня довольно узкие бедра, и все излишества сразу становятся заметны, поэтому иногда заставляю себя качать ягодицы… Делаю определённые упражнения, но всегда в наушниках, параллельно сочиняя песни или просто танцуя…

Что касается лица, то у меня есть волшебный крем, который спасает перед важными мероприятиями… Я называю его «крем Азазелло». Его мне варят специально из супернатуральных ингредиентов! Намазала — и минус 15 лет гарантировано!

— А как выглядит ваша бьюти-рутина? Есть ли что-то, что вы делаете для поддержания лица и тела каждый день?

— Вообще, все говорят, что я ведьма! Никогда этого не скрывала, всем честно рассказываю, что пью кровь молодых мальчиков, у меня всегда в холодильнике приготовлен стаканчик с вечера, он должен настояться. (Смеется.) И постоянно совершаю какие-то ритуалы, например, пью утреннюю росу. Но, если серьезно, я совсем не идеальна. Да, мне очень повезло с генетикой, плюс я научилась пользоваться своими сильными сторонами и скрывать недостатки. Коко Шанель сказала: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она просто дура».

Читайте также: Вика Боня: «Мы с моей ленью заключили сделку»; Наталия Гулькина: «Борьба с лишним весом — борьба пожизненная, до последнего дня»; Сохранить талию и здоровье: привычки, которые надо приобрести до 35 лет, чтобы оставаться стройной.

Даже после 40 лет певица − а еще многодетная мама − даст фору любой красотке. О своих секретах стройности и вечной молодости звезда рассказала WomanHit.ru Анна ПлетневаФото: материалы пресс-служб — Анна, вы в прекрасной физической форме. Подскажите, вы придерживаетесь какой-то диеты? — Я обычный человек и, конечно, легко могу поправиться, но… Мне очень повезло с работой: постоянные съёмки, гастроли, концерты. Я как бы всегда в полёте во всех смыслах этого слова и иногда просто забываю поесть! Любая женщина, которая горит своей работой, хобби, идеей, меня поймёт. Так что я себе ничего не запрещаю, но и не делаю из еды культ. Не хочу об этом думать круглые сутки, есть занятия поинтереснее! Кстати, камера прибавляет пять килограммов. И то, что в обычной жизни выглядит вполне приемлемо, на экране выглядит как сами понимаете… Именно поэтому все, кто меня видит вживую, обычно очень удивляются моему росту, весу и размеру! Каждый раз слышу: «Ох, какая вы маленькая и худенькая, а мы думали, что вы ого-го!» Так что даже мне иногда перед важными съемками приходится «зашивать» рот! — А фастфудом балуетесь? — Раньше, возвращаясь с гастролей, я всегда просила зарулить по дороге в Макдональдс и покупала большой стакан клубничного коктейля, биг-мак и картошку… Поработала, можно и поесть. (Смеётся.) — Если не секрет, какой у вас был самый большой вес, а какой вы считаете для себя идеальным? — Когда была беременна первый раз, я поправилась на 22 килограмма — и это при том что мой изначальный вес был 40! Все очень смеялись, когда в помещение сначала заходил мой живот, а потом уже я. Моя генетика такова, что как только я родила, вес сразу ушёл, буквально за месяц я потеряла почти все лишние килограммы, не считая 4 размера груди, что было даже очень неплохо. А вообще мой идеальный вес — 42 кг, в этом весе мне комфортно и легко. — С необычными системами питания когда-нибудь экспериментировали? — Всё это не для меня! Я бессистемный человек, никогда не стану тратить время на высчитывание калорий, интервальных часов и т. д! Я лучше пойду танцевать куда-нибудь всю ночь напролёт, забыв не только о еде, но и обо всех проблемах! Вот вам и самая лучшая диета! А вообще, самая действенная диета — «НЕ ЖРАТЬ!» «В детстве меня буллили за мой очень маленький рост, нестандартную внешность, слишком кудрявые волосы, поэтому комплексы у меня, наверное, имеются.»Фото: материалы пресс-служб — Как относитесь к детоксу? — Плохо! У меня на это нет ни времени, ни желания. Возможно, это нужно делать, но всё-таки чистку организма нужно начинать с головы… — А что насчет спорта или других физических нагрузок? Кто-то предпочитает зал, многие являются сторонниками йоги — вы к какому лагерю себя относите? — Я открою вам страшную правду: не тренируюсь вообще! Спорт сам по себе мне неинтересен. Люблю только те виды, где есть элемент соревнования, например, настольный теннис. Я ведь по жизни человек азартный, мне это просто необходимо. Я никогда не проигрываю в настольный теннис. Мои концерты — это, можно сказать, спорт. За одно выступление я стабильно сбрасываю пару килограммов. За мой плоский живот спасибо пению. Дело в том, что при правильном вокальном дыхании мы напрягаем брюшные мышцы — это помогает извлечь нужные звуки. Поэтому у меня и кубики на животе! — Помимо артистической карьеры, вы еще и многодетная мама. Поделитесь, как восстанавливали форму после родов? И тяжело ли это было делать? — У меня не было выбора, если честно… Всегда знала, что нужно будет в достаточно сжатые сроки вернуться в форму, на сцену. Это всегда было лучшей мотивацией. Артист не может позволить себе выглядеть плохо из уважения к своим поклонникам, из уважения к профессии. Поэтому практически сразу после возвращения из роддома начиналась большая работа над собой. Было сложно совмещать кормление грудью и мое главное правило: «НЕ ЖРАТЬ». — Как вы относитесь к аппаратным методикам похудения? Может быть, пробовали и предпочитаете какие-то? — Это круто, что сегодня можно самыми разными способами привести фигуру в порядок. Я попробовала в этом году поработать с телом, но это нужно делать регулярно, на что у меня никогда нет времени, к сожалению. Но первоначальный эффект был заметен сразу! «Делаю определённые упражнения, но всегда в наушниках, параллельно сочиняя песни или просто танцуя.»Фото: материалы пресс-служб — В клипах и на выступлениях у вас всегда смелые и открытые наряды. А есть ли что-то в вашем теле, чем вы все же недовольны и стараетесь скрыть? — В детстве меня буллили за мой очень маленький рост, нестандартную внешность, слишком кудрявые волосы, поэтому комплексы у меня, наверное, имеются… Я до сих пор не могу ходить без каблуков, даже кеды и кроссовки у меня на платформах, выпрямляю волосы, плюс мне очень сложно жить без яркого мейкапа, хотя все мне твердят, что без него мне лучше, что я выгляжу свежее и моложе… Думаю, отчасти поэтому я такая откровенная на сцене! Свои трусы и лифчики ни на что не променяю! Хочу подсознательно доказать себе и другим, что даже без одежды я прекрасна (смеётся), что нет возраста и времени… — Что вы делаете, если нужно быстро привести себя в форму, например, перед съемкой? Есть у вас какая-то экспресс-программа, которую вы практикуете? — Когда речь идет о физической форме, то я руководствуюсь простым правилом: не есть после еды. Это значит — не устраивать мелких «перекусов», не обманывать себя и не заглядывать лишний раз в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусное и низкокалорийное. Опять же, смотрите правило номер один — «НЕ ЖРАТЬ». Ну хотя бы после шести! У меня довольно узкие бедра, и все излишества сразу становятся заметны, поэтому иногда заставляю себя качать ягодицы… Делаю определённые упражнения, но всегда в наушниках, параллельно сочиняя песни или просто танцуя… Что касается лица, то у меня есть волшебный крем, который спасает перед важными мероприятиями… Я называю его «крем Азазелло». Его мне варят специально из супернатуральных ингредиентов! Намазала — и минус 15 лет гарантировано! — А как выглядит ваша бьюти-рутина? Есть ли что-то, что вы делаете для поддержания лица и тела каждый день? — Вообще, все говорят, что я ведьма! Никогда этого не скрывала, всем честно рассказываю, что пью кровь молодых мальчиков, у меня всегда в холодильнике приготовлен стаканчик с вечера, он должен настояться. (Смеется.) И постоянно совершаю какие-то ритуалы, например, пью утреннюю росу. Но, если серьезно, я совсем не идеальна. Да, мне очень повезло с генетикой, плюс я научилась пользоваться своими сильными сторонами и скрывать недостатки. Коко Шанель сказала: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она просто дура». Читайте также: Вика Боня: «Мы с моей ленью заключили сделку»; Наталия Гулькина: «Борьба с лишним весом — борьба пожизненная, до последнего дня»; Сохранить талию и здоровье: привычки, которые надо приобрести до 35 лет, чтобы оставаться стройной.