Вечерняя бьюти-процедура для обновления кожи ночью - «Красота и Здоровье» » Леди из народа.

  • 10-янв-2023, 00:00

Вечерняя бьюти-процедура для обновления кожи ночью - «Красота и Здоровье»




Все мы знаем, что восьмичасовой сон необходим для красивого цвета лица, но в дополнение к хорошему ночному сну вам также нужна вечерняя бьюти-процедура, которая принесет много пользы вашей коже и поможет ей обновляться, пока вы спите.


Слишком мало сна приносит утомляемость, раздражительность, повышенный аппетит и, конечно же, ухудшение состояния кожи. Вот пример — поверхность внутри век, носа, губ и ушей выстлана слизистой оболочкой, препятствующей проникновению вредных бактерий в организм. Барьер очень тонкий и уязвимый, и его можно сломать даже при дефиците сна. Следовательно, многие кожные заболевания, например, такие как псориаз, быстро и безбарьерно возникают.


Для того, чтобы защитить кожу и дать ей возможность обновляться в течение ночи, помимо сна, вам нужно еще несколько шагов, которые мы раскрываем ниже.




Чистка лица


Снимать макияж перед сном так же важно, как чистить зубы и принимать душ. Вы, конечно, не хотите провести ночь в компании косметических остатков, бактерий, частиц пыли, смога и табачного дыма. Они не только блокируют поры и вызывают воспаление, но и разрушают волокна коллагена. Независимо от того, какое средство для снятия макияжа вы используете, очень важно не пропустить этот важный шаг.


Восстановление кожи


Внутренние часы сообщают телу, когда пора вставать и когда пора спать. Этот механизм также применим к коже. Утром и днем ​​кожу нужно защищать от вредного воздействия свободных радикалов и УФ-лучей, а ночью можно наконец-то расслабиться и наверстать упущенное. Ночью клетки кожи обновляются и она восстанавливается. Ретиноиды (витамин А) и кислоты (молочная, гликолевая, винная) помогут клеткам кожи обменять «старое на новое». Оба типа активных ингредиентов повышают чувствительность кожи, поэтому лучше всего использовать их прямо перед сном.




Омоложение


Коллаген находится в соединительной ткани, вырабатывается в ограниченном количестве, с возрастом этот процесс замедляется. Если мы не обеспечиваем своему организму восьмичасовой сон, коллаген уменьшается еще больше. Во время сна в организме вырабатываются клетки и гормоны, способствующие синтезу нужного белка, поэтому помогите им, используя кремы с ингредиентами, задачей которых является восстановление уровня коллагена.


 

Увлажнение


Кожа нуждается в постоянном увлажнении. Увлажняющий дневной крем необходимо наносить утром, чтобы поддерживать соответствующий уровень влажности. Для увлажнения кожи в течение всего дня нужна «тяжелая артиллерия». Маски, которые глубоко увлажняют кожу, необходимо использовать два-три раза в неделю. Перед сном нанесите маску или ночной крем в большем количестве. Кожа впитает необходимые ингредиенты, и если через пятнадцать минут на лице остались следы крема, сотрите их бумажным полотенцем или нанесите на шею или руки.



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle