• 03-май-2021, 00:00

Мифы и правда о горячей укладке: говорит трихолог - «Новости красоты»



Разбираем самые распространенные мифы о горячей укладке при поддержке инновационного бренда Philips, разработчика гаджетов с технологией SenseIQ для персонализированного ухода за волосами, и трихолога, дерматолога, к.м.н. Ирины Литус. 

Мы регулярно бросаемся из крайности в крайность. То решаем, что от фена и утюжков надо отказаться навсегда. То вспоминаем, что ухоженные, гладкие волосы добавляют сто баллов к внешности и самооценке – и ставим будильник на полчаса раньше, чтобы успеть сделать укладку. Philips, эксперт в категории гаджетов по уходу за волосами, выпустил новую линейку с технологией SenseIQ, которая обеспечивает персонализированный подход к укладке. Выясняем, как она может изменить наши волосы (и жизнь) к лучшему.

"Шелковистые, гладкие и ухоженные волосы – важный маркер красоты и здоровья, – считают в Philips. – Мы рождаемся с уникальным генетическим кодом, который определяет, каким будут наши волосы – прямыми, вьющимися, тонкими или жесткими. И вместо того, чтобы пытаться "переделывать" их, лучше заботиться об их естественной красоте. Технологии и инновации нам в помощь".

Миф №1. 160 градусов по Цельсию – оптимальная температура для укладки

ПравдаНа самом деле температуру для сушки и выравнивания нужно выбирать под тип и состояние волос.

Ирина Литус:

"Оптимальный температурный режим зависит от типа волос и способа укладки. Например, при использовании утюжка тонкие, светлые и окрашенные волосы не пострадают, если разогреть его до 120-130оС; волнистым и не слишком плотным волосам будет достаточно 130-150оС, а густым и вьющимся понадобятся более высокие температуры (от 150оС). Если говорить о фене, то для здоровых волос достаточно потока воздуха температурой 70-80оС, а для изрядно поврежденных – и того ниже".

Мифы и правда о горячей укладке: говорит трихолог - «Новости красоты»

Если нельзя обойтись без ежедневной укладки, стоит отдавать предпочтение моделям фена и стайлера с возможностью настройки режимов, чтобы подобрать наиболее подходящую температуру для волос. Это логичный совет, но что делать, если состояние волос трудно определить самостоятельно? Можно положиться на новую линейку Philips. Технология SenseIQ, которой оснащены фен и утюжок , – новый этап в уходе за волосами. В отличие от остальных стайлеров, которые измеряют температуру собственного воздушного потока или нагрева пластин, гаджеты Philips SenseIQ анализируют состояние и температуру самих волос! В течение всего времени работы прибора инфракрасный датчик сканирует температуру волос, а микропроцессор анализирует информацию и подстраивает режим укладки, не допуская перегрева и сохраняя естественную влагу волос, тем самым защищая их как внутри, так и снаружи.


Фен Philips с технологией SenseIQ

Кроме того, мощный мотор позволяет экономить время на укладке: по сравнению с феном Philips такой же мощности (1800 WT) он сушит волосы на 30% быстрее. Это означает, что контакт волос с горячим воздухом (и нанесенный этим вред) уменьшается. 

Миф №2. Горячая укладка делает волосы безжизненными

Правда: Волосам вредит неоправданный и длительный контакт с горячим воздухом, который лишает их влаги. Мягкое нагревание, которое происходит под контролем, –  абсолютно безопасно.

Ирина Литус:

"Содержание воды в волосах в зависимости от их типа составляет около 15%. Сильное нагревание лишает волосы естественной влаги и нарушает их структуру. Внешний слой стержня состоит из чешуек. В норме они плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает сохранение влаги внутри и визуально создает эффект отполированных, здоровых волос. При нагревании чешуйки открываются, влага испаряется, а волосы начинают выглядеть тускло и неухоженно".

В большинстве случаев, чтобы волосы выглядели красиво, минимальная укладка просто необходима. Но даже она должна быть под контролем. Потому первое, на что надо обращать внимание, – это на то, не перегревают ли фены и стайлеры волосы, сохраняется ли в волосах необходимая влага. Линейка Philips SenseIQ сохраняет до 95% естественной влаги волос*, что обеспечивает им сияние, увлажненность и делает более устойчивыми к повреждениям. 

Фен и стайлер Philips с технологией SenseIQ

*Проверено в деликатном режиме после 5 мин использования фена Philips SenseIQ. Стайлер в режиме SenseIQ при 170°С сохраняет до 70% естественной влаги волос.

Миф №3. Утюжок портит волосы сильнее прочих укладочных гаджетов

Правда: Правильно выбранный выпрямитель может минимизировать негативное влияние на волосы.

Ирина Литус:

"Температура нагрева утюжка – в диапазоне 150-200оС и выше, а потока воздуха при сушке феном – в районе 70-80оС. Соответственно, высокая температура сильнее повреждает волосы. Чтобы обезопасить стайлинг, лучше выбирать утюжки с керамическим покрытием и возможностью регулировать температуру. Очень полезной станет функция ионизации. Поток негативно заряженных ионов разбивает влагу на поверхности волос на микрокапли и убирает статическое электричество. После волосы выглядят более ухоженно, не спутываются, не электризуются и не притягивают частички пыли".


Стайлер Philips с технологией SenseIQ

Выравнивая волосы, стайлер Philips SenseIQ измеряет температуру волос 30 раз в секунду и непрерывно регулирует температуру укладки, чтобы волосы оставались естественно увлажненными. Кроме этого, выпрямитель оснащен уникальной системой ионизации Tetra Ionic: на обеих керамических пластинах есть специальные отверстия, из которых высвобождаются ионы и равномерно распределяются по всей длине пряди. В результате на волосы попадает в 4 раза больше ионов, делая их более гладкими, сияющими и не электризующимися.

Миф №4. Горячая укладка – это всегда tricky

Правда: Естественный способ сушки волос имеет свои подводные камни, а умные фен и стайлер максимально упрощают процесс.

Ирина Литус:

"На первый взгляд, сушить волосы естественным путем – идеальный способ. Но он подразумевает наличие неких идеальных обстоятельств: во-первых, у человека должно быть достаточно времени, чтобы не выходить на улицу с мокрой головой; во-вторых, волосы должны быть неокрашенными, гладкими и послушными от природы. Будем честны, это встречается не так часто. Так что зачастую вместо гладких, блестящих, лежащих идеально волос мы получаем лишенные, тусклые, пушащиеся волосы".

Стайлеры старого поколения портят волосы. Простой пример – еле живые фены с раскаленным воздухом в спортзалах. Тот, кто хоть раз пытался высушить ими волосы, знает, что это настоящая пытка.

Золотая середина все же существует. Фен Philips с инновационной технологией SenseIQ обеспечивает настолько мощный поток воздуха, что высушить волосы можно на 30% быстрее*, что позволяет минимизировать время контакта волос с воздухом и контролировать температуру потока. И это при том, что фен имеет стандартную мощность в 1800 Wt.  При этом в естественной сушке волос не обеспечить систему ионизации, которая позволяет сделать волосы гладкими и блестящими. А с правильным феном это реально.

*По сравнению с Philips BHD004/00 с аналогичной мощностью 1800 Вт

Сэкономить время на укладке возможно и  с помощью стайлера. У выпрямителя серии SenseIQ пластины чрезвычайно гладкие и на 20% длиннее, чем в предыдущих моделях, так что можно захватывать более широкие пряди и придавать им гладкость всего одним движением. А, значит, делать прическу куда быстрее.

Ирина Литус:

"Если вы располагаете достаточным количеством времени, то после мытья промокните  волосы мягким полотенцем. Это может быть специальное полотенце из микрофибры, которое хорошо впитывает излишнюю влагу и сохраняет структуру волос. Затем дайте им подсохнуть самостоятельно и после досушите на нужной температуре".

Что касается укладки стайлером, оптимально выбирать минимальную температуру, при которой прядь выравнивается с первого раза. Для разных типов волос эта температура будет отличаться. Несмотря на это, есть базовые правила:

  • перед использованием утюжка обязательно полностью высушить волосы;
  • перед укладкой желательно использовать термозащитные средства;
  • отделять тонкие пряди, прочесывать их расческой и после этого протягивать утюжком;
  • стараться не останавливать утюжок на одном месте и не протягивать одну прядь более одного раза.
Миф №5. Все гаджеты для укладки делают одно и то же. Зачем переплачивать за дополнительные функции?

Правда: Современные фены и стайлеры могут сделать уход за волосами значительно проще и бережнее.

На самом деле, у фенов и стайлеров на рынке масса различий, начиная от материала, количества температурных режимов и функций, заканчивая удобной эргономикой и дополнительными насадками для разных типов укладки, в том числе и для массажа головы. Массаж головы является хорошим инструментом, который дает эстетический, оздоровительный и успокаивающий результат. На первый взгляд, он не требует особых навыков и средств. Но давайте взглянем правде в глаза: чтобы качественно проработать кожу головы и активизировать кровоснабжение нужно выделить хотя бы 10–15 минут свободного времени и знать техники этой процедуры. Не зря сейчас огромную популярность получили сервисы по комплексному уходу за волосами и кожей головы. Тем не менее, благодаря современным технологиям массаж легко может стать элементом не только профессионального, но и домашнего ухода. Например, используя специальную насадку-массажер во время сушки феном.

Ирина Литус:

"Во время массажа головы вместе с кровью усиливается доставка питательных компонентов, а именно, аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов к волосяным луковицам. Это улучшает трофику волосяных фолликул, способствует их питанию. В таких условиях организм имеет необходимые вещества для построения волос. Исходя из этого массаж головы рекомендуется при ломкости и выпадении волос, сухости кожи головы. Кроме доставки питательных веществ массаж головы имеет местный миорелаксирующий эффект, хорошо снимает напряжение и может быть эффективен при головной боли. Благодаря приятным ощущениям во время массажа усиливается выработка эндорфинов и серотонина - гормонов удовольствия. Поэтому после массажа улучшается настроение и общее самочувствие".

Две новинки SenseIQ от Philips, фен и выпрямитель, – приборы, которыми мы пользуемся в повседневной жизни чаще всего. Их легко и безопасно использовать благодаря ряду параметров и внедренных инноваций. Продуманный дизайн устройств и цифровые программы помогают высушить или выровнять волосы гораздо быстрее, безопаснее для волос и удобнее. В комплектации приборов – защитный колпачок и чехол для комфортной транспортировки стайлера, а также 3 насадки для фена: концентратор, диффузор и массажер.

О фене Philips с технологией SenseIQ для персонализированного ухода

Фен Philips с технологией SenseIQ

Сенсор SenseIQ сканирует состояние волос и в зависимости от этого подбирает температуру укладки.

Фен сохраняет до 95% естественной влаги волос. Придает здоровое сияние и предотвращает наэлектризованность благодаря функции ионизации.

Мощный мотор позволяет экономить время на укладке: по сравнению с феном Philips такой же мощности (1800 WT) он сушит волосы на 30% быстрее. В комплекте – 3 насадки: концентратор, диффузор и массажер.

О стайлере Philips с технологией SenseIQ для персонализированного ухода

Технология SenseIQ при 170°С сохраняет до 70% естественной влаги, предотвращая повреждение и пересушивание локонов. Она измеряет температуру 30 раз в секунду – и непрерывно регулирует температуру укладки.


Стайлер Philips с технологией SenseIQ

Система ионизации Tetra Ionic – специально разработанная, запатентованная технология, которая освобождает многомиллионный поток ионов и равномерно распределяет по поверхности волос через специальные продолговатые отверстия на корпусе стайлера. В результате, в 4 раза больше ионов попадает на волосы, делая их еще более гладкими, сияющими и нестатичными.




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle