Что такое lifestyle-старение и как с ним бороться - «Новости красоты» » Леди из народа.

  • 14-янв-2022, 00:00

Что такое lifestyle-старение и как с ним бороться - «Новости красоты»



Lifestyle-старение: что его вызывает и как противостоять ему с помощью ритуалов красоты? – Рассказывают эксперты Comfort Zone


Морщины, сухость и потеря эластичности – обычные признаки естественного старения кожи. Это не патология. Старение не нужно лечить, его не нужно бояться. А вот лайфстайл-старение – сочетание факторов стиля жизни, которые многократно усиливают проявление биологического старения, – совсем другое дело.  

Негативное воздействие окружающей среды и вредные привычки ускоряют процесс увядания кожи, изменяя нормальные клеточные процессы. Какие факторы вносят свою лепту в lifestyle-старение? В список главных злодеев входят загрязнение, ультрафиолетовые лучи и синий свет экранов, стресс, неполноценное питание, сидячий образ жизни и курение. 

С какими-то из них можно бороться внедрением полезных привычек и силой воли; в борьбе с некоторыми нужна поддержка. Бьюти-бренд Comfort Zone разработал стратегию, как смягчить разрушительное влияние факторов лайфстайл-старения с помощью грамотного ухода.

Как образ жизни влияет на кожу

Загрязнения 

Твердые частицы, газы и побочные продукты природного происхождения образуют токсичные вещества, которые могут плохо влиять на здоровье кожи. Например, загрязняющие частицы, которые оказываются в воздухе из-за выхлопов автомобилей, могут привести к появлению морщин и пигментных пятен. А аэрозольные частицы вызывают окисление и воспаление, что стимулирует ферменты, разрушающие коллаген. Результат – потеря эластичности кожи. 

Ультрафиолет

О вреде ультрафиолетового излучения известно, пожалуй, больше всего. Ультрафиолет влияет на функции кожи, вызывая повышенную пигментацию и нарушая антиоксидантную защиту. Не обязательно находиться под открытыми солнечными лучами, чтобы навредить коже. Ежедневные поездки на работу, прогулки с собаками или походы в магазин имеют накопительный эффект. С годами кожа, подвергшаяся воздействию солнечных лучей, будет стареть намного быстрее, чем участки, которые ему не подвергались. 

Голубой свет

Гаджеты – одно из благ современности. Но чрезмерное увлечение ими может навредить. В частности, опасен голубой свет экранов, с которыми мы взаимодействуем на протяжении дня часами. Излучение способствует обезвоживанию, появлению пигментации и разрушению коллагена, что приводит к появлению морщин и дряблости кожи. Прямых доказательств вреда голубого света в авторитетной медицинской прессе не опубликовано. Тем не менее, из личного опыта мы знаем, как выглядит лицо после рабочей недели за ноутбуком. Тускнеет кожа, зажимы в шейном отделе провоцируют усталый вид, лицо становится осунувшимся, залегают тени. 

Психологический стресс

Разовый стресс может быть полезен для здоровья: он аккумулирует силы, позволяет собраться и отреагировать на угрожающую ситуацию. Но вот хронический стресс травмирует организм на десятках уровней – включая уровень кожи. Он может вызывать и усугублять воспалительные кожные заболевания, снижать возобновляемость барьера, влиять на иммунную функцию кожи и изменять соотношение воды и липидов. На коже это проявляется в обезвоживании, появлении пятен, повышенной чувствительности и высыпаниях.

Нарушения диеты, сна и тренировок

Основа здорового образа жизни – рацион, достаточный ночной отдых и движение. Систематические нарушения любой из этих составляющих вредно для кожи. Так, большое количество сахара в диете ассоциируют с воспалительными процессами кожи, образованием морщин и нарушением целостности эпидермиса. Недосыпание может привести к опущению век, появлению темных кругов под глазами и заломов на коже. Но здесь есть хорошая новость: выспавшись, вы сможете устранить эти изменения. 

Чем может помочь косметика

С комплексной проблемой и бороться нужно комплексно, решили в Comfort Zone. Бренд противопоставляют вызовам стиля жизни программы, выстроенные на трех принципах: 

– «чистый» состав, в основе которого – растительные ингредиенты;

– терапевтические ароматы продуктов;

– нанесение с помощью массажных техник.

Какие эффекты у этого сочетания? Клиническое исследование, основанное на записях ЭКГ, сборе образцов слюны и поведенческого тестирования участниц, зафиксировало, что использование таких программ уменьшает стресс-реакцию и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. По результатам исследования, участницы продемонстрировали сниженные уровни кортизола, уменьшение тревожности, улучшенные стратегии противостояния стрессу и настроение. 

Составы косметики Comfort Zone — растительная химия и чистые формулы. Они функциональны, показывают отличный эффект и безопасны как для кожи, так и для окружающей среды. Чистота и экологичность — ценность бренда, которую он активно пропагандирует: так, в декабре в Киеве прошла совместная sustainable-вечеринка Comfort Zone и дизайнера Ксении Шнайдер, одной из посланниц осознанного и устойчивого образа жизни. 

1 / 11

«Чистые формулы» – это, в первую очередь, о высокой концентрации растительных ингредиентов. Так, мощные омолаживающие и лифтинг-эффекты увлажняющей сыворотке для лица Hydramemory Serum придают экстракты магнолии, чечевицы и яблока. В составе косметики Comfort Zone нет силиконов, ингредиентов животного происхождения, искусственных красителей, минеральных масел и синтетических ароматов. 

Последнее – особенно важно в философии Comfort Zone. Запахи – один из инструментов, которые бренд использует, чтобы добиться максимального эффекта в борьбе с лайфстайл-старением. В бренде это называют «функциональными ароматами». Эфирные масла в составе средств Comfort Zone обеспечивают восстановление сил и энергии, необходимое для того, чтобы справляться с вызовами времени. 

Например, один из любимых ингредиентов бренда — масло можжевельника. Оно благотворно воздействует на нервную систему, устраняя симптомы стресса, тревоги и общего истощения, и помогает справиться с негативными эмоциями. Деликатный аромат розового дерева успокаивает разум, придает чувства счастья и силы. 

Одна из знаковых линеек Comfort Zone — программа для ухода за телом Tranquility. Она создана как раз для того, чтобы бороться со стрессом и развивать резильентность, способность преодолевать стресс конструктивно. В букете аромата Tranquility — сладкий апельсин, дамасская роза и кедр, который успокаивает и снимает тревожность. Масла и лосьоны Tranquility обеспечивают ощущения благополучия днем и отдых ночью – и все благодаря правильно собранному букету запахов. 

Еще один важный нюанс, который превращает бьюти-ритуал в терапевтический опыт, – текстуры средств. Такие, что позволяют осознанно и внимательно наносить их, получая тактильное удовольствие. Образцы этого приема в линейках Comfort Zone — эссенция с микроводорослями Comfort Zone Skin Regimen Microalgae Essence, укрепляющий и увлажняющий крем Tripeptide Cream и маска Night Detox. Необычные текстуры позволяют унимать воспаление кожи и охлаждать ее.

Нам не избежать вызовов цивилизации – в конце концов, наряду со стрессом и загрязнениями в ней есть много приятного и прекрасного. Что нам под силу? Изменить привычки и добавить в бьюти-обиход средства, призванные защищать от лайфстайл-старения. 



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle