• 25-апр-2021, 00:00

LITKOVSKAYA представили пасхальную капсульную коллекцию - «Модные бренды»



В преддверии одного из главных семейных праздников украинский бренд LITKOVSKAYA в рамках линейки Artisanal презентует пасхальную капсульную коллекцию текстиля для дома – оду традиции, которая находит место в жизни современного человека.

Для линейки раннеров и салфеток ручной работы, предназначенных для сервировки праздничного стола, Лиля Литковская снова обращается к традиционным мотивам и украинской этнике. Пасхальная капсула выполнена в технике (и на тех же аутентичных вековых станках), которую бренд использует в линейке Artisanal, вдохновение для которой дизайнер нашла в ткацкой традиции украинского народа. Пасхальный декор от LITKOVSKAYA Artisanal представлен в трех вариантах: сеты салфеток и раннеров White Soul/Deep Soul и набор салфеток Family Soul Set.

Все вещи из коллекции созданы вручную и в единственном экземпляре: домотканое полотно и ручная вышивка сохраняют индивидуальные особенности изделия и его характер, создавая современную интерпретацию украинского рушника. Переплетение нитей полотна подчеркивает геометричная вышивка, изображающая традиционные для славян мотивы – крест и мировое дерево. Для украинской культуры крест — прежде всего символ центричности, солнца, переплетения женского и мужского начал. 


Artisanal — деми-кутюрная линейка украинского бренда LITKOVSKAYA. Бренд придерживается своей философии, не проводя четкой границы между старым и новым. Для дизайнера Лилии Литковской креативность — это колесо Сансары, которое перемешивает эмоции, идеи, энергию и видение мира между поколениями. Это экологичный и уважительный способ выразить благодарность предкам: когда-то отжившие свой век, а теперь получившие вторую жизнь, винтажные ткани и традиционные ковры «доріжка» в руках дизайнера становятся одой течению времени.




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle