• 09-окт-2021, 00:00

Британская королевская семья на премьерах фильмов о Джеймсе Бонде - «Новости ЦУМ»



28 сентября в Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать", на красной дорожке которой появились не только исполнители главных ролей, но и члены британской королевской семьи – герцоги Кембриджские и принц Чарльз с Камиллой, герцогиней Корнуольской. Для всех из них – это не первый опыт, а одной из самых известных поклонниц бондианы в мире и вовсе является королева Елизавета II, которая до этого не единожды посещала премьеры  новых историй об агенте 007. Мы вспомнили самые яркие появления представителей британской монархии на фильмах о Бонде.

Королева Елизавета IIКоролева Елизавета II

Впервые королева Елизавета II посетила премьеру фильма о Джеймсе Бонде в 1967 году. Это был пятый фильм о британском спецагенте, который назывался "Живешь только дважды", а самого 007 тогда блистательно сыграл Шон Коннери. Во время этого визита королева пообщалась с самим актером и его женой Дайан. С не меньшим энтузиазмом Елизавета II затем знакомилась с Пирсом Броснаном в 2002-м и Дэниелом Крейгом в 2006-м. Последний тогда только вступил в "должность" Джеймса Бонда в фильме "Казино "Рояль".

Дайан Силенто, Шон Коннери и королева Елизавета II, 1967


Пирс Броснан и королева Елизавета II, 2002


Королева Елизавета II и Дэниел Крейг, 2006Принцесса Диана

С удовольствием премьеры фильмов про Джеймса Бонда посещала и принцесса Диана, которая на красной дорожке мероприятия выглядела эффектнее многих кинозвезд. Ее первый выход состоялся в 1981 году, когда она еще не стала официальным членом королевской семьи. Тогда она пришла на просмотр ленты "Только для твоих глазах" в сопровождении принцессы Маргарет. От юной Дианы было не отвести взгляд в романтичном красном платье с деликатным сиянием и на тонких бретелях Bellville Sassoon. Этот образ затем был использован в четвертом сезоне сериала "Корона".

Принцесса Диана, 1981

Следующее появление принцессы Дианы было еще более ярким. В 1983-м году, уже в статусе принцессы Уэльской, она посетила премьеру ленты "Осьминожка", в котором агент 007 расследует убийство агента 009 в Восточном Берлине. В этот раз ее выбор пал на белое узкое платье с открытым плечом, подчеркивающим ее хрупкую фигуру. Этот образ неизменно входит в списки лучших выходов Дианы.

Принцесса Диана, 1983


Принцесса Диана, 1983

Еще спустя два года принцесса Диана сделала ставку на серебро и плиссировку. При ходьбе это платье напоминало расплавленный металл, а создал его ее друг-дизайнер Брюс Олдфилд. Кстати, недавний выход герцогини Кэтрин на премьере "Не время умирать" в золотом платье Jenny Packham стал оммажем именно этому образу.

Принцесса Диана, 1985


Принцесса Диана, 1985

В 1987-м году для премьеры фильма про Бонда "Искры из глаз" она выбрала уже максимально нежный образ современной принцессы. Кстати, именно это бальное платье послужило референсом для создателей фильма "Спенсер. Тайна принцессы Дианы". Только посмотрите на Кристен Стюарт в платье Chanel на постере к фильму и все сразу станет ясно.

Принцесса Диана, 1987Кэтрин, герцогиня Кембриджская

28 сентября 2021 года герцогиня Кембриджская стала настоящей звездой на красной дорожке фильма "Не время умирать". Ее золотое искрящееся платье Jenny Packham идеально подчеркивало точеную фигуру герцогини. Дополнили образ крупные серьги.

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин, 2021


Герцогиня Кэтрин, 2021

Однако это было не первое появление Кейт Миддлтон на премьере фильма про Джеймса Бонда. Ее дебют состоялся еще в 2015-м году. Вместе с принцем Уильямом они пришли посмотреть ленту "Спектр". Шесть лет назад герцогиня Кембриджская сделала ставку на более романтичный образ.

Герцогиня Кэтрин и принц Уильям, 2015


Герцогиня Кэтрин и Дэниел Крейг, 2015


Камилла, герцогиня Корнуольская

Любит посещать премьеры фильмов о Джеймсе Бонде и Камилла, герцогиня Корнуольская. Вместе с принцем Чарльзом они одними из первых посмотрели "Скайфолл" в 2012-м, а также последний фильм про агента 007 "Не время умирать".

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская, 2012


Герцоги Кембриджские, принц Чарльз и герцогиня Корнуольская, 2021




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle