Самые известные портреты представительниц британской королевской семьи - «Уличный стиль» » Леди из народа.

  • 13-янв-2022, 00:00

Самые известные портреты представительниц британской королевской семьи - «Уличный стиль»



В честь 40-летия герцогини Кембриджской, которую называют будущей королевой Великобритании, Кенсингтонский дворец опубликовал ее новые официальные портреты. Создал их легендарный фотограф Паоло Роверси, наряды для съемки сшили в Alexander McQueen, а украшения взяты из ювелирной коллекции британских монархов. Фотографии вызвали настолько сильный общественный восторг, что мы решили вспомнить официальные портреты других представительниц британской королевской семьи.

Официальный портрет герцогини КэтринЕлизавета II

Коронация Елизаветы II состоялась в 1953 году, а первый официальный портрет юной королевы было доверено сделать фотографу Сесилу Битону, который также снимал Одри Хепберн, Мэрилин Монро и Уинстона Черчилля. Битон запечатлел ее в платье авторства придворного модельера Нормана Хартнелла, фиолетовой мантии, сшитой специально для этого мероприятия 12 мастерицами, и императорской короне, созданной еще в 1820-м году. 

Официальный портрет королевы Елизаветы IIПринцесса Маргарет

Одним из самых известных портретов младшей сестры королевы, принцессы Маргарет, стал портрет, созданный Сесилом Битоном в честь ее 19-летия. Он был опубликован 8 июля 1949 года. Одной из самых примечательных деталей этого образа является браслет Cartier из жемчуга. Он украшен буквой М, увенчанной короной, что отсылает к имени хозяйки.

Официальный портрет принцессы МаргаретПринцесса Диана

Принцесса Диана часто снималась для официальных портретов, часть из них была сделана во время официальных мероприятий, например, на церемонии бракосочетания с принцем Чарльзом, а часть снималась в студии. Один из самых искренних кадров был сделан в 1984 году с маленьким принцем Уильямом на руках.

Официальный портрет принцессы ДианыПринцесса Анна

В августе 2020 года принцессе Анне, единственной дочери королевы Елизаветы II, исполнилось 70 лет. В честь юбилейной даты Кенсингтонский дворец опубликовал портреты, сделанные фотографом Джоном Суоннеллом. На них принцесса Анна позирует в резиденции Гэткомб-парк в графстве Глостершир.

Официальный портрет принцессы АнныПринцесса Шарлотта

Несмотря на то, что Шарлотте, дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон, всего шесть лет, она уже может похвастаться несколькими официальными портретами. Кстати, снимает ее сама герцоиня Кембриджская, которая увлекается фотографией. Мы бы хотели выделить ее первый публичный снимок, когда ей было всего несколько месяцев.

Официальный портрет принцессы Шарлотты




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle