- 24-май-2021, 00:00
Томатный соус для спагетти своими руками - «Женский взгляд»
Употреблять в пищу макароны с мясом, да еще обильно сдобренные подливой – это моветон. Настоящая паста (как ее называют в Италии) хороша сама по себе, с правильно подобранным соусом или просто тертым сыром. Разумеется, это должны быть качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В этом случае паста становится, не удивляйтесь, диетическим блюдом, и ее можно включать в рацион и тем, кто строго блюдет фигуру. Спагетти – любимое блюдо Софи Лорен, и ее формы вовсе не пострадали от такого варианта мучного изделия. Я предлагаю сделать простой томатный соус для спагетти, с которым банальное слово макароны превращается в безумно вкусное блюдо.
Основа для приготовления домашнего томатного соуса для спагетти
- 6-7 сочных томатов
- оливковое масло 50 мл
- 200 г мягкого сыра типа феты ( я использую Apetina Soft, который вы видите на фото)
Для приготовления соуса необходимо наличие на кухне блендера. В нем все ингредиенты идеально смешаются в однородную массу. Можно к томатному соусу для спагетти добавить одну луковицу.
И обязательно – травы. Я считаю, что базилик идеально подходит к данному соусу и придает истинно итальянский оттенок. Но, если его нет, то можно взять и родной укроп.
Томаты для соуса годны только мягкие, спелые, не пластмассовый безвкусный зимний вариант. Поэтому на зиму я замораживаю мелкие поздние помидорки, чтобы наслаждаться соусом для спагетти круглый год.
- Слегка оттаявшие, они замечательно взбиваются в блендере
- Добавляем оливковое масло, тянучее, цвета хаки с характерным ароматом
- Перемалываем все с сыром
- А также с травами
- Солим по вкусу, не менее полчайной ложки, учитывая, что сыр тоже бывает разной степени солености
- Пробуем получившийся соус, кому-то захочется добавить еще перца, а кто пожелает подкислить томатный соус для спагетти уксусом
- Горячие спагетти обильно поливаем соусом
Теперь попробуйте и скажите, нужно ли еще к столь вкусному и полезному блюду дополнительный кусок мяса? Кушайте спагетти, приготовленные с бабушкиными рецептами с фото, и не бойтесь поправиться – вы едите практически диетический продукт.