Вредно ли летать на самолете во время беременности? - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 17-фев-2021, 00:00

Вредно ли летать на самолете во время беременности? - «Женский взгляд»




Сейчас самолет — самый удобный вид транспорта, особенно, если нужно добраться на большие расстояния. Но все меняется с наступлением беременности. Практически каждую женщину терзают сомнения: стоит ли летать в положении, или лучше выбрать другой вид транспорта? Не причинит ли перелет вреда ребенку? Как скажется полет на моем самочувствии?


Ответы на эти вопросы напрямую связанны со сроком беременности. Многие авиакомпании вводят определенные ограничения и не пускают в самолет женщин на больших сроках, говоря, что это не безопасно. Попробуем разобраться подробнее.

Перелеты на очень ранних сроках, когда женщина еще не подозревает о беременности, абсолютно безопасны, как для матери, так и для плода. Поэтому, если женщина, не догадываясь, что она в положении, добралась до нужного ей места на самолете, а после узнала о факте наличия беременности, то она может абсолютно не беспокоиться о здоровье ребенка.

Куда опаснее может стать перелет с 5-6 до 12 недели. Это связанно с тем, что плод еще не достаточно прочно установился в полости матки, плацента — главный орган, охраняющий малыша еще не сформирован, а хорион не сможет предотвратить выкидыш, если тонус матки резко повысится. Однако, в случае необходимости перелета, не переживайте, проконсультируйтесь со своим врачом, который назначит препараты, контролирующие тонус. Приняв их, можно практически полностью исключить угрозу выкидыша, в остальном перелет не причинит вреда ребенку. Если вы беспокоитесь о возможных пороках развития, то полет на самолете никак не может повлиять на закладку органов малыша, а значит и причинить ему вред.

Самое оптимальное время для перелета с 12 по 25-26 недели. Плацента сформирована, токсикоз уже прошел, риск начала развития гестоза минимальный, а тонус матки полностью контролируется гормонами. Если вам нужно совершить перелет, то лучше всего выбрать именно это время.

Начиная с 27 недели беременности специалисты и авиакомпании ставят на полетах табу. Во-первых, это неудобно для женщины — живот уже достаточно большой, он мешает нормально разместиться в кресле и пристегнуться, таким образом перелет доставит лишь дискомфорт. Долгое сидение на одном месте может привести к болям в спине и отекам. Наконец, перегрузки при взлете и посадке могут спровоцировать начало родовой деятельности, что приведет к рождению недоношенного ребенка. Даже если вы планируете перелет и приобрели билеты, работники авиакомпании скорее всего просто не пустят вас на борт.

 

Впрочем, есть и счастливые случайности, когда женщины летели непосредственно на 9том месяце и рожали прямо в самолете. Таким вот счастливым малышам авиакомпания дарит право совершать перелет по этому маршруту в любое удобное время, как самым почетным клиентам



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle