Оставаться подтянутыми и изящными всю жизнь: 5 секретов японского рациона - «Секреты красоты» » Леди из народа.

  • 11-апр-2022, 00:00

Оставаться подтянутыми и изящными всю жизнь: 5 секретов японского рациона - «Секреты красоты»



Жители страны восходящего солнца верят, что еда дарит здоровье, долголетие и выносливость

РаменФото: Pexels.com

Япония — страна долгожителей, люди остаются активными и стройными даже в пожилом возрасте, а иметь лишние килограммы в расцвете лет считается настоящим моветоном. И это при том, что обед и ужин у японцев может состоять из пяти-семи блюд, о диетах они не хотят слышать и считают, что полезны абсолютно любые продукты.

Как жителям страны восходящего солнца удается оставаться изящными? Оказывается, дело в простых правилах, которые несложно соблюдать.

Всего понемногу

Японцы выработали основной постулат правильного приема пищи, который называют «радуга». Он очень похож на смысл русской поговорки «Что есть в печи, все на стол мечи!». Обед должен быть не только вкусным, но и разнообразным: чем больше красок на тарелках, текстур, вкусов, тем лучше.

Жители азиатской страны не видят проблемы в том, чтобы совместить во время приема пищи рыбу, мясо, сою, овощи, рис и яйца.

Но каждое блюдо подается в маленькой тарелочке, больше похожей на пиалу для дегустации. Так японцы насыщают организм полезными веществами, наслаждаются разнообразием вкусов, но не переедают.

Попробуйте следовать этому правилу, расставляя перед едой несколько миниатюрных пиалок с разными блюдами, солеными, острыми, сладкими. Так значительно проще получить удовольствие от еды, чем поужинав большой порцией мяса или супа.

Сезонность блюд

О том, что сезонные овощи и фрукты, которые растут в вашем регионе, самые полезные для организма, говорят многие диетологи. Японцы об этом правиле знают все: они стараются менять рацион с приходом нового времени года. Так на столе оказываются блюда максимальной свежести, насыщенные витаминами и минералами.

Весной японская хозяйка предложит вам на обед ростки бамбука, зеленый чай и моти с лепестками сакуры, а зимой на столе окажутся сашими из лосося, тунца или креветок, выловленных из ледяной воды, к ним подадут маринованный имбирь, дайкон и капусту.

Попробуйте сделать свой рацион соответствующим сезону, так вы сможете весь год насыщать организм полезными веществами и есть самые свежие продукты.

Максимальная естественность

Слухи о том, что японцы почти все едят сырым — конечно, миф. Но здешние хозяйки и повара очень стремятся к тому, чтобы готовые продукты сохраняли свой первоначальный вкус и вид. Они аккуратны с приправами, которые могут перебить основной аромат овощей или рыбы, жарке на масле предпочитают гриль, тушение или приготовление на открытом огне.

Главное правило пищи в Японии: еда не должна быть тяжелой, вызывать неприятных ощущений в желудке и нагружать почки и печень.

Японский обедФото: Pexels.com

Рис вместо хлеба

В любом японском ресторане к основному заказу подают чашку риса без соли и специй. Тех, кто оказался в стране восходящего солнца впервые, это удивляет, ведь крупу могут принести даже в заведении быстрого питания, дополнив ей бургер.

Рис в этой стране заменяет хлеб, его используют, чтобы обед или ужин, состоящий в основном из рыбы, морепродуктов и зелени, был более сытным. Кроме того, он впитывает лишнюю влагу в желудке, предотвращает отеки, стимулирует обмен веществ.

Рис позволяет быстрее утолить голод и встать из-за стола с чувством легкости, при этом, в отличие от хлеба, он не сделает обед или ужин слишком углеводным.

Меньше сладкого

Десерты в Японии сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли: найти свежую выпечку или пирожное в стане восходящего солнца непросто. Обычно эти продукты продаются только в европейских магазинчиках. Сами японцы к сладостям равнодушны, их вряд ли привлечет кусок многоярусного торта с масляным кремом, ведь он даже выглядит тяжелым для пищеварения.

Десерты в этой стране обладают свежим, нейтральным вкусом. Самый любимый жителями, конечно, — мороженое моти. Это шарики сливочного сыра с фруктами или ягодами, завернутые в тонкий слой рисового теста. Подают десерты в качестве дополнения в полноценному приему пищи довольно редко, эти блюда считаются праздничными.

Читайте также: Фитнес vs. тренажерный зал: выбираем подходящую нагрузку.

Жители страны восходящего солнца верят, что еда дарит здоровье, долголетие и выносливость РаменФото: Pexels.com Япония — страна долгожителей, люди остаются активными и стройными даже в пожилом возрасте, а иметь лишние килограммы в расцвете лет считается настоящим моветоном. И это при том, что обед и ужин у японцев может состоять из пяти-семи блюд, о диетах они не хотят слышать и считают, что полезны абсолютно любые продукты. Как жителям страны восходящего солнца удается оставаться изящными? Оказывается, дело в простых правилах, которые несложно соблюдать. Всего понемногу Японцы выработали основной постулат правильного приема пищи, который называют «радуга». Он очень похож на смысл русской поговорки «Что есть в печи, все на стол мечи!». Обед должен быть не только вкусным, но и разнообразным: чем больше красок на тарелках, текстур, вкусов, тем лучше. Жители азиатской страны не видят проблемы в том, чтобы совместить во время приема пищи рыбу, мясо, сою, овощи, рис и яйца. Но каждое блюдо подается в маленькой тарелочке, больше похожей на пиалу для дегустации. Так японцы насыщают организм полезными веществами, наслаждаются разнообразием вкусов, но не переедают. Попробуйте следовать этому правилу, расставляя перед едой несколько миниатюрных пиалок с разными блюдами, солеными, острыми, сладкими. Так значительно проще получить удовольствие от еды, чем поужинав большой порцией мяса или супа. Сезонность блюд О том, что сезонные овощи и фрукты, которые растут в вашем регионе, самые полезные для организма, говорят многие диетологи. Японцы об этом правиле знают все: они стараются менять рацион с приходом нового времени года. Так на столе оказываются блюда максимальной свежести, насыщенные витаминами и минералами. Весной японская хозяйка предложит вам на обед ростки бамбука, зеленый чай и моти с лепестками сакуры, а зимой на столе окажутся сашими из лосося, тунца или креветок, выловленных из ледяной воды, к ним подадут маринованный имбирь, дайкон и капусту. Попробуйте сделать свой рацион соответствующим сезону, так вы сможете весь год насыщать организм полезными веществами и есть самые свежие продукты. Максимальная естественность Слухи о том, что японцы почти все едят сырым — конечно, миф. Но здешние хозяйки и повара очень стремятся к тому, чтобы готовые продукты сохраняли свой первоначальный вкус и вид. Они аккуратны с приправами, которые могут перебить основной аромат овощей или рыбы, жарке на масле предпочитают гриль, тушение или приготовление на открытом огне. Главное правило пищи в Японии: еда не должна быть тяжелой, вызывать неприятных ощущений в желудке и нагружать почки и печень. Японский обедФото: Pexels.com Рис вместо хлеба В любом японском ресторане к основному заказу подают чашку риса без соли и специй. Тех, кто оказался в стране восходящего солнца впервые, это удивляет, ведь крупу могут принести даже в заведении быстрого питания, дополнив ей бургер. Рис в этой стране заменяет хлеб, его используют, чтобы обед или ужин, состоящий в основном из рыбы, морепродуктов и зелени, был более сытным. Кроме того, он впитывает лишнюю влагу в желудке, предотвращает отеки, стимулирует обмен веществ. Рис позволяет быстрее утолить голод и встать из-за стола с чувством легкости, при этом, в отличие от хлеба, он не сделает обед или ужин слишком углеводным. Меньше сладкого Десерты в Японии сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли: найти свежую выпечку или пирожное в стане восходящего солнца непросто. Обычно эти продукты продаются только в европейских магазинчиках. Сами японцы к сладостям равнодушны, их вряд ли привлечет кусок многоярусного торта с масляным кремом, ведь он даже выглядит тяжелым для пищеварения. Десерты в этой стране обладают свежим, нейтральным вкусом. Самый любимый жителями, конечно, — мороженое моти. Это шарики сливочного сыра с фруктами или ягодами, завернутые в тонкий слой рисового теста. Подают десерты в качестве дополнения в полноценному приему пищи довольно редко, эти блюда считаются праздничными. Читайте также: Фитнес vs. тренажерный зал: выбираем подходящую нагрузку.


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика