• 07-май-2021, 00:00

Развенчиваем мифы по поводу нарощенных ногтей - «Красота и Здоровье»



[url=#1] 1 Миф №1. Материалы для наращивания ногтей вредят здоровью. [url=#2] 2 Миф № 2. Гель лучше акрила, или наоборот. [url=#3] 3 Миф №3. Наращивание вредит натуральным ногтям и портит их внешний вид. [url=#4] 4 Миф №4. Гель/акрил позволяет/не позволяет натуральным ногтям «дышать». [url=#5] 5 Миф № 5. За наращенными ногтями нужен специальный и очень сложный уход. [url=#6] 6 Миф №6. Наращенные ногти можно носить вечно/ их иногда нужно снимать и давать натуральным ногтям «отдохнуть» [url=#7] 7 Миф №7. Ногти можно снять самому в домашних условиях. [url=#8] 8 Миф № 8. Чем выше цена за наращивание, тем выше качество.

Миф №1. Материалы для наращивания ногтей вредят здоровью.

Сейчас для наращивания и укрепления ногтей используют акрил, гель и биогель. Все они относятся к акрилатам — семейству полимеров. Разница между ними заключается лишь в химической формуле и способе полимеризации. Материалы из этого же семейства применяются у стоматологов для изготовления пломб. Никто же не утверждает, что пломбировать зубы опасно?

Конечно, у любого человека может возникнуть аллергическая реакция на любой из указанных материалов или на пыль при опиливании искусственных ногтей, но аллергия может появиться и на краску для волос, на комнатную пыль или пыльцу растений в любой момент у каждого из нас.

Миф № 2. Гель лучше акрила, или наоборот.

Чаще всего, так говорят мастера, которые не владеют обеими технологиями моделирования искусственных ногтей. Как говорилось выше, разница между ними не значительная. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, поэтому однозначно сказать, что один из них лучше, а другой хуже, нельзя.

 


Миф №3. Наращивание вредит натуральным ногтям и портит их внешний вид.

Ногти не могут стать хуже, чем были до наращивания, если:

  • наращивания и снятие выполнялось квалифицированным мастером;
  • соблюдалась технология;
  • использовались качественные материалы;
  • коррекции были своевременными;
  • выполнялись правила по уходу за искусственными ногтями.

После снятия искусственных ногтей, натуральный ноготь, по сравнению с наращенным, только кажется тонким и хрупким (ключевые слова: КАЖЕТСЯ и ПО СРАВНЕНИЮ).

Миф №4. Гель/акрил позволяет/не позволяет натуральным ногтям «дышать».

Во-первых, кислород и питательные вещества к ногтям доставляют кровеносные сосуды . Поэтому разницы между тем, что покрыты ногти какими либо моделирующими материалами или не покрыты вовсе, нет никакой. Ногти «дышат» в любом случае.

Во-вторых, и гель и акрил запечатывают ногти от внешних, зачастую вредных воздействий, что способствует только улучшению состояния ногтей, а не наоборот.

Миф № 5. За наращенными ногтями нужен специальный и очень сложный уход.

Абсолютно нет ничего сложного в уходе за наращенными ногтями. Достаточно лишь не подвергать их чрезмерным нагрузкам, избегать перепадов температур и вовремя делать коррекцию. Кстати на искусственных ногтях лак держится до 2-х недель. На мой взгляд, за натуральными ногтями ухаживать более хлопотно.

Миф №6. Наращенные ногти можно носить вечно/ их иногда нужно снимать и давать натуральным ногтям «отдохнуть»

На самом деле, нет ничего вечного и искусственные ногти не исключение. Их можно носить достаточно долго 2 или даже 3-4 недели (в зависимости от темпа роста своих ногтей), но, по прошествии этого времени, они теряют свой первоначальный вид и им необходима коррекция.

Во время этой процедуры мастер поменяет надоевший дизайн, обновит материал, подправит (заново сформирует) архитектуру ногтя и уберет границу между натуральным и искусственным ногтем у кутикулы. Таким образом, наращенные ногти могут служить Вам от нескольких месяцев до года и более, но только при условии своевременной коррекции.

Натуральным ногтям не требуется отдых от искусственных. Акрил и биогель снимают специальным раствором, а гелевые – спиливают.

Перед наращиванием с ногтей снимается глянец пилкой для натуральных ногтей (240 грит). Злоупотребляя этими процедурами, можно добиться их истончения, они станут ломкими или будут похожи на «тряпочки».

 


Миф №7. Ногти можно снять самому в домашних условиях.

Это должен делать только мастер. Как указано выше, у каждого материала свой способ удаления с ногтей. Самостоятельно снимая их, не зная всех тонкостей, Вы можете слишком долго продержать в растворе или чрезмерно запилить ногти. И уж тем более нельзя пытаться оторвать наращенные ногти, Вы можете нанести непоправимый вред своим собственным.

Миф № 8. Чем выше цена за наращивание, тем выше качество.

На самом деле это не так. Высокая цена не всегда подразумевает качество. Но и низкая не означает, что услуга окажется некачественной. При выборе мастера нужно отталкиваться от других критериев. Например, посмотрите фотографии работ или ногти подруги, которая уже воспользовалась услугами этого мастера.

Можно привести массу различных ужасов, окутывающих процедуру наращивания ногтей. Если у Вас остались сомнения, воспользуйтесь консультацией профессионального мастера, а не слушайте домыслы окружающих.



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle