Что сделать чтобы перепелиные яйца хорошо чистились после варки - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 30-авг-2021, 00:00

Что сделать чтобы перепелиные яйца хорошо чистились после варки - «Женский взгляд»



1 Как правильно варить перепелиные яйца для салата 2 Как чистить яйца правильно 3 Рецепт вкусного салата с перепелиными яйцами 4 «Жаба в норе» — оригинальный завтрак родом из Англии

Как правильно варить перепелиные яйца для салата

Главная изюминка многих салатов это сваренные вкрутую яйца. Каждый варит яйца удобным ему способом, но не каждый имеет мастерство в варке яиц вкрутую. Многие повара советуют приобрести специальное оборудование, которое позволяет варить любые яйца, хоть куриные, хоть перепелиные так как им надо.

Такое оборудование стоит весьма прилично и его не имеет смысла покупать для бытовых целей. Так как перепелиные яйца имеют очень маленький размер, то покупать яйцеварку не имеет смысла и можно легко обойтись сотейником, шумовкой или обычной ложкой. Выбор зависит от того количества яиц, которое вам необходимо для блюда.

В кипящую воду яйца лучше всего опускать ложкой или шумовкой. Это будет вашей защитой рук от пара и яйца не будут биться о дно кастрюли или любой другой посуды, в которой вы варите.

Перепелиные яйца нужно варить не менее 3 минут, затем с помощью ложки или шумовки их необходимо достать и опустить в миску с ледяной водой или же просто подставить под струю холодной воды. Такой способ охлаждения яиц быстро остудит их и при этом они останутся мягкими.

Сколько времени варить яйца? Каждый решает для себя и зависит это от вкусовых предпочтений. Ориентир 3 минуты, а дальше если хотите помягче время варки сокращаете, хотите потверже наоборот нужно немного увеличить.

На фото ниже вы сможете увидеть как выглядят яйца, которые варились в разные интервалы времени.

Что сделать чтобы перепелиные яйца хорошо чистились после варки - «Женский взгляд»
  • Верхнее слева подвергалось термообработки 1 минуту. Как вы видите оно почти сырое.
  • Верхнее в центре варилось 2 минуты. Белок достаточно затвердел, а желток очень жидкий.
  • Верхнее справа варилось 2,5 минуты. Желток имеет уже кремообразную структуру.
  • Нижнее слева варилось уже 3 минуты. Желток как вы видите очень мягкий, а белок затвердел.
  • Нижнее справа варилось 4 минуты. Здесь что желток что белок одинаково твердые.
 

Для большинства салатов подходит интервал 2-4 минуты. В зависимости от того каким способом вы варите яйца ваше блюда будут иметь различный вкусовой нюанс. Полезные вещества отлично сохраняются при термической обработке и их можно есть просто натощак или в составе салатов или мясных блюд.

Как чистить яйца правильно

Чистка вареных яиц доставляет немало неудобств, особенно если это перепелиные яйца. Скорлупа яйца после варки становится плотной, а внутри защищена пленочкой.

Повара и домохозяйки имеют любимый способ чистки яиц от скорлупы, например вот такие:

  • Складываем яйца в полиэтиленовый пакет или плотно обматываем пищевой пленкой, кладем на твердую поверхность осторожно придавливаем рукой чтобы скорлупа треснула. После надрываем пленку пальцами и скорлупа у нас отлично снимается без всяких проблем целиком.
  • Можно очищать с помощью уксуса. Берем эмалированную кастрюлю складываем в не яйца и заливаем 9% уксусом. Через полчаса от скорлупы и следа не останется. После этого придется яйца очень хорошо вымыть, а если останутся частички уксуса, то они испортят вкус блюда и нанесут вред зубам и слизистым, что тоже не есть хорошо.
  • Можно воспользоваться старым бабушкиным способом. Взять яйцо постучать им об твердую поверхность и снять скорлупу, а затем промыть. Способ трудоемкий и занимает много времени, но без использования уксуса.

Ниже вы сможете познакомится с еще одним способом чистки яиц. Для этого нам нужен контейнер и вода. Складываем яйца в контейнер и заливаем водой, затем энергично трясем. После этого пальцами снимаем скорлупу. Возможно кто-то возьмет и этот способ себе на заметку.


Рецепт вкусного салата с перепелиными яйцами

Если у вас есть перепелиные яйца, то можете их отварить и приготовить вот такой салатик из следующих ингредиентов:

  • 15 овареных перепелиных яиц;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 кочан салата-латука;
  • 1 средняя морковь;
  • 7 ломтиков жареного бекона;
  • Соль, оливковое масло и бальзамический уксус по желанию.

Приготовление:

  1. Берем терку и натираем на ней морковь. Можно на мелкой, можно на крупной. Кому как нравится.
  2. Салат крупно нарезаем или нарываем на кусочки среднего размера.
  3. Складываем все в глубокую миску или салатник и заправляем маслом и уксусом.
  4. Кладем помидорки черри не нарезая. Это дополнительно украсит салат.
  5. Если вам не нравится бекон, то можете взять обычный сыр. Это получится диетический вариант салата и вкус от этого совсем не пострадает или можете добавить оба ингредиента сразу.
  6. Бекон кладем в салатник, а сыр нарезаем кубиками и также отправляем в салат. Все перемешиваем и блюдо готово. Вы также можете убрать его в холодильник, срок годности блюда несколько дней.
 

Салат получается очень вкусным и можно незаметно съесть всю тарелку. Так сколько же можно в норме съесть такого салата? Примерно половину тарелки. В норме за сутки можно 6 перепелиных яиц, это эквивалентно 2 куриным, но если вы чувствуете что не наедаетесь, то можно съесть все 9.

«Жаба в норе» — оригинальный завтрак родом из Англии

Этот оригинальный завтрак придумали английские повара. При этом ни одно животное не пострадало.

Каждый кто готовит подобный завтрак называет его своим причудливым названием, вот некоторые из них «Яйца в рамке», «Отмель в океане», «Одноглазый Джек», «Одноглазый Пит», «Пиратский глаз», «Солнечный тост», «Яйцо по-ковбойски», «Яйцо в корзинке».

Приготовить такой оригинальный завтрак очень просто, однако здесь необходимо иметь некоторую сноровку. Для этого берем хлеб любой формы и с помощью маленького стаканчика или рюмочки прорезаем дырочку в нем. Кладем на сковороду и обжариваем одну сторону. После переворачиваем, вливаем в эту дырочку яйцо и жарим до готовности.

Это самый простой способ приготовления этого блюда. Есть и более красивые варианты. Например можно взять булочку-бриошь, очистить ее от корочки и пожарить на масле черного трюфеля или просто на растительном масле. Такой вариант подойдет и для праздничного стола.

Вариант с маслом черного трюфеля стоит очень дорого, поэтому заменив его любимым маслом для жарки можно сделать блюдо доступным.

В видео ниже вы сможете увидеть сам процесс приготовления «Жабы в норе», он очень простой и с приготовлением справится даже ребенок.



1 Как правильно варить перепелиные яйца для салата 2 Как чистить яйца правильно 3 Рецепт вкусного салата с перепелиными яйцами 4 «Жаба в норе» — оригинальный завтрак родом из Англии Как правильно варить перепелиные яйца для салата Главная изюминка многих салатов это сваренные вкрутую яйца. Каждый варит яйца удобным ему способом, но не каждый имеет мастерство в варке яиц вкрутую. Многие повара советуют приобрести специальное оборудование, которое позволяет варить любые яйца, хоть куриные, хоть перепелиные так как им надо. Такое оборудование стоит весьма прилично и его не имеет смысла покупать для бытовых целей. Так как перепелиные яйца имеют очень маленький размер, то покупать яйцеварку не имеет смысла и можно легко обойтись сотейником, шумовкой или обычной ложкой. Выбор зависит от того количества яиц, которое вам необходимо для блюда. В кипящую воду яйца лучше всего опускать ложкой или шумовкой. Это будет вашей защитой рук от пара и яйца не будут биться о дно кастрюли или любой другой посуды, в которой вы варите. Перепелиные яйца нужно варить не менее 3 минут, затем с помощью ложки или шумовки их необходимо достать и опустить в миску с ледяной водой или же просто подставить под струю холодной воды. Такой способ охлаждения яиц быстро остудит их и при этом они останутся мягкими. Сколько времени варить яйца? Каждый решает для себя и зависит это от вкусовых предпочтений. Ориентир 3 минуты, а дальше если хотите помягче время варки сокращаете, хотите потверже наоборот нужно немного увеличить. На фото ниже вы сможете увидеть как выглядят яйца, которые варились в разные интервалы времени. Верхнее слева подвергалось термообработки 1 минуту. Как вы видите оно почти сырое. Верхнее в центре варилось 2 минуты. Белок достаточно затвердел, а желток очень жидкий. Верхнее справа варилось 2,5 минуты. Желток имеет уже кремообразную структуру. Нижнее слева варилось уже 3 минуты. Желток как вы видите очень мягкий, а белок затвердел. Нижнее справа варилось 4 минуты. Здесь что желток что белок одинаково твердые. Для большинства салатов подходит интервал 2-4 минуты. В зависимости от того каким способом вы варите яйца ваше блюда будут иметь различный вкусовой нюанс. Полезные вещества отлично сохраняются при термической обработке и их можно есть просто натощак или в составе салатов или мясных блюд. Как чистить яйца правильно Чистка вареных яиц доставляет немало неудобств, особенно если это перепелиные яйца. Скорлупа яйца после варки становится плотной, а внутри защищена пленочкой. Повара и домохозяйки имеют любимый способ чистки яиц от скорлупы, например вот такие: Складываем яйца в полиэтиленовый пакет или плотно обматываем пищевой пленкой, кладем на твердую поверхность осторожно придавливаем рукой чтобы скорлупа треснула. После надрываем пленку пальцами и скорлупа у нас отлично снимается без всяких проблем целиком. Можно очищать с помощью уксуса. Берем эмалированную кастрюлю складываем в не яйца и заливаем 9% уксусом. Через полчаса от скорлупы и следа не останется. После этого придется яйца очень хорошо вымыть, а если останутся частички уксуса, то они испортят вкус блюда и нанесут вред зубам и слизистым, что тоже не есть хорошо. Можно воспользоваться старым бабушкиным способом. Взять яйцо постучать им об твердую поверхность и снять скорлупу, а затем промыть. Способ трудоемкий и занимает много времени, но без использования уксуса. Ниже вы сможете познакомится с еще одним способом чистки яиц. Для этого нам нужен контейнер и вода. Складываем яйца в контейнер и заливаем водой, затем энергично трясем. После этого пальцами снимаем скорлупу. Возможно кто-то возьмет и этот способ себе на заметку. Рецепт вкусного салата с перепелиными яйцами Если у вас есть перепелиные яйца, то можете их отварить и приготовить вот такой салатик из следующих ингредиентов: 15 овареных перепелиных яиц; 12 помидорок черри; 1 кочан салата-латука; 1 средняя морковь; 7 ломтиков жареного бекона; Соль, оливковое масло и бальзамический уксус по желанию. Приготовление: Берем терку и натираем на ней морковь. Можно на мелкой, можно на крупной. Кому как нравится. Салат крупно нарезаем или нарываем на кусочки среднего размера. Складываем все в глубокую миску или салатник и заправляем маслом и уксусом. Кладем помидорки черри не нарезая. Это дополнительно украсит салат. Если вам не нравится бекон, то можете взять обычный сыр. Это получится диетический вариант салата и вкус от этого совсем не пострадает или можете добавить оба ингредиента сразу. Бекон кладем в салатник, а сыр нарезаем кубиками и также отправляем в салат. Все перемешиваем и блюдо готово. Вы также можете убрать его в холодильник, срок годности блюда несколько дней. Салат получается очень вкусным и можно незаметно съесть всю тарелку. Так сколько же можно в норме съесть такого салата? Примерно половину тарелки. В норме за сутки можно 6 перепелиных яиц, это эквивалентно 2 куриным, но если вы чувствуете что не наедаетесь, то можно съесть все 9. «Жаба в норе» — оригинальный завтрак родом из Англии Этот оригинальный завтрак придумали английские повара. При этом ни одно животное не пострадало. Каждый кто готовит подобный завтрак называет его своим причудливым названием, вот некоторые из них «Яйца в рамке», «Отмель в океане», «Одноглазый Джек», «Одноглазый Пит», «Пиратский глаз», «Солнечный тост», «Яйцо по-ковбойски», «Яйцо в корзинке». Приготовить такой оригинальный завтрак очень просто, однако здесь необходимо иметь некоторую сноровку. Для этого берем хлеб любой формы и с помощью маленького стаканчика или рюмочки прорезаем дырочку в нем. Кладем на сковороду и обжариваем одну сторону. После переворачиваем, вливаем в эту дырочку яйцо и жарим до готовности. Это самый простой способ приготовления этого блюда. Есть и более красивые варианты. Например можно взять булочку-бриошь, очистить ее от корочки и пожарить на масле черного трюфеля или просто на растительном масле. Такой вариант подойдет и для праздничного стола. Вариант с маслом черного трюфеля стоит очень дорого, поэтому заменив его любимым маслом для жарки можно сделать блюдо доступным. В видео ниже вы сможете увидеть сам процесс приготовления «Жабы в норе», он очень простой и с приготовлением справится даже ребенок.


Похожие новости сети



Похожие новости