Как быть, если любимый мужчина пьёт - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 17-сен-2022, 00:00

Как быть, если любимый мужчина пьёт - «Женский взгляд»




Моя кухня постепенно окрашивалась в цвет морской волны. И дело не в плиточке. Бирюзовыми лужами покрывался пол от слёз Катьки, которая уже второй час рыдала. А всё потому, что её благоверный снова в запое.

Чтобы вы лучше поняли ситуацию, я немного расскажу вам о Даньке. Даня, муж Кати, когда-то был идеальным мужчиной. Работающий, без вредных привычек, жену на руках носил… А потом… Потом его бизнес стал приносить убытки, и парень вынужден был закрыть любимое предприятие. Первый месяц он отдыхал, уверяя всех, что сможет легко начать сначала. Второй месяц он пытался что-то делать, но дело не зашло. В итоге Даня начал выпивать рюмочку за ужином «для снятия стресса». А уже через полгода парень стал уходить в запой на целую неделю. Но, самое ужасное, под градусом он начал ссориться с Катей. Хотя девушка всеми силами поддерживала его в трудной ситуации, Даня находил причины придраться ко всему. Короче говоря, жена оставалась виновата даже в несвоевременной рекламе во время футбола.

И вот, когда муж в очередной раз напился и довёл девушку оскорблениями до слёз, она пришла со своей бедой ко мне плакаться. А как тут не плакать? Я её понимаю.

Когда у папы начались негоразды на работе, он тоже запил. Не знаю, то ли это признак слабохарактерности наших мужчин, которые после большого поражения ещё очень долго зализывают раны. То ли это просто злая карма отечественных женщин. Но запойных мужчин в нашей стране очень много. Так же много, как и женщин, которые не могут найти в себе силы уйти от пьющего любимого. Менталитет такой. Нашим женщинам всё-время нужно кого-то спасать. Это даёт ощущение нужности и значимости.

Не буду углубляться в философию. Моя мама так же, как и тысячи других, оставлять мужа не собиралась. Были и уговоры, и слёзы, и обещания. Потом долгие и регулярные поездки к целителям, бабкам, знахарям и врачам… Но папа не сдавался и пить не бросал. Первой бросила мама! Она приняла решение остаться без мужа с ребёнком после того, как папа поднял на неё руку…

Но это же не повод мне отказываться от отца, правда? Следуя маминому примеру, я взяла роль спасительницы на себя. Я оставалась у любимого папочки на выходные, пытаясь наслаждаться редкими моментами его трезвости, и уговаривала его бросить пить. Если честно, страшно вспоминать, что я в свои одиннадцать уже страдала от того, что любимый мужчина пьёт. Сколько ещё таких деток? Но папа не бросил. Сейчас я уже взрослая, а всё так же уговариваю папу бросить пить. А он дольше чем полгода ещё ни разу не продержался. И это за столько лет!

 

И что вы скажете мне говорить Катьке, от слёз которой уже чай солёный? Успокаивать её и обещать, что всё будет хорошо, у меня язык не поворачивается. Потому что не будет всё хорошо! Борьба с алкоголем очень мучительна и не всем под силу. А спасть мужчину, который не хочет спасаться, и вовсе, бессмысленно.

Алкоголь – лёгкий способ быстро забыть о проблемах. С ним жизнь проще… Согласитесь, пропадают комплексы, добавляется уверенность в себе, появляется смелость, сила, мужество. И забрать этот способ избавится от насущных неприятностей у мужчины практически нереально. Разве что, он сам этого захочет. И именно здесь женщина должна проявить свою мудрость.

Дорогие девочки, прекратите тратить свою прекрасную жизнь на алкоголиков! Попросила ты его бросить пить? Не бросил? Брось его! Вот зачем тебе такой глава семейства, который не может отвечать за свои поступки, а не то, что за всю семью?

Лучше займись собой! Пусть он, пьяный, где хочет, там и спит! Пусть что хочет, то и делает! Пусть живёт так, как считает нужным! А ты живи так, как хочешь ты! Перестань его спасать!

Ты когда последний раз пересматривала любимый фильм? А когда последний раз ходила на маникюр? Сколько весишь, кстати? Когда в последний раз спасала сама себя?

Вот согласись, у тебя же тоже есть недостатки. Запиши их на листочке и начни бороться с ними! И при этом перестань тратить силы на мужчину, каким бы хороший он ни был в трезвом состоянии. Твой любимый должен видеть, какую женщину может потерять. А ты должна понять,  что себя нужно любить больше. Только так мужчина захочет сделать подвиг ради тебя… Причём не только пить бросить, но и мир к твоим ногам.

Но есть ещё и другой вариант. Ты можешь посвятить всю свою дальнейшую жизнь любимому человеку. Ну и что, что пьет? Лишь бы не болел, правда? Да и деткам отец нужен. А то, что они его только пьяным видят, не страшно. Зато семья полноценная! Терпеть испорченные праздники, смириться с постоянными скандалами и жить «как на пороховой бочке». Каждому своё…

 

Спустя ещё несколько литров слёз, я не выдержала и высказала всё это Кате. Но она меня не поняла. Не удивительно. Просто она ещё не до конца прочувствовала себя «спасительницей». Что тут скажешь, девушка ещё не вкусила проблему полностью. А ведь скоро в оплату алкогольных напитков будут уходить не только накопления мужа, но и семейные сбережения, а потом даже её украшения… Скандалы из словесных баталий рискуют превратиться в разбор полётов с рукоприкладством. В общем, девушке нужно время. И я это знаю не только из-за истории с папой.

Когда-то я влюбилась в парня, который не пропускал ни один праздник. У него было много друзей, которые всегда были ему рады. Но кроме этого, у парня были деньги состоявшихся родителей. И он их благополучно спускал на алкоголь. Он пил не дешевую водку, а мог позволить себе хороший коньяк и дорогой виски.

В начале отношений я не замечала проблем. Рядом с ним каждый вечер праздник, чему я искренне радовалась. Но утро… я не могу вспомнить ни  одно приятное утро, несмотря на то, что сама редко пила. С ним не хотелось лежать в одной постели. Его перегар, опухшее лицо и плохое настроение не прибавляли романтики нашим отношениям. Но кроме этого, мне приходилось краснеть перед друзьями за поведение молодого человека.

Сначала я пробовала с ним поговорить, а потом, по глупости, поставила ультиматум. Естественно, он как нормальный мужик, сделал выбор в пользу компании друзей и бутылки. Больше мы не виделись. Но, я знаю точно, что была неправа, когда поставила его перед выбором. Ни один запойный мужик не станет менять комфортный для него образ жизни ради женщины. Ему гораздо проще найти другую, которая согласится быть «спасительницей» и не будет ставить ультиматумы. Какую роль выбираешь ты?



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle