Азиатская диета - «Диеты» » Леди из народа.

  • 20-дек-2020, 08:42

Азиатская диета - «Диеты»




Как известно, проблема лишнего веса на сегодняшний день одинаково волнует Америку, Европу и Азию. Какой же режим питания присущ народам Восточной Азии? Придерживаются ли они каких-либо диет? Существует ли на самом деле азиатская диета?

В целом, население Китая и Японии меньше ест мяса и не увлекается молочными продуктами, как европейцы. Вместо хлеба на дрожжах они употребляют необработанный рис, а животные жиры заменяют растительными. Предпочитают питаться местными продуктами, выращенными в их краях, а не привезенными из-за границы. Поваренную соль не используют при приготовлении блюд, а поливают соевым соусом.

Схема питания китайца или японца

2 раза в месяц (в полнолуние и новолуние) у них – полное воздержание от пищи, позволяется только пить минеральную воду или чай из шиповника.

4 раза в месяц (1 раз в неделю) разрешено питаться, не ограничивая себя ни в какой еде.

А все остальное время следует иметь сдержанный режим питания, употребляя в пищу правильные продукты и не переедая (5-6 раз в день маленькими порциями).

Правильные продукты

Для японца или китайца правильными продуктами, которые входят в их традиционную кухню, стоит назвать следующие: коричневый рис, рыба, сырые водоросли, креветки, овощи, фрукты, грибы шиитаке, орехи и семена. Особое место занимают соевые бобы. Соевый сыр тофу – очень популярный в Восточной Азии продукт. Ну и, конечно же, чай, зеленый и без сахара.

Как видим, меню включает и белковую пищу, и продукты, содержащие клетчатку, и витамины с минералами. Калории, поступающие в организм, взяты из натуральных природных продуктов. Именно поэтому они приносят гораздо большую пользу человеку, чем европейские изысканные деликатесы.

Способы очищения

Выпивать натощак рисовый отвар без соли и сахара – первое дело для тех, кто хочет вывести тяжелые металлы и другие токсины из организма. Для восточных народов это – привычный завтрак.

Съедание 1 раз в день в процессе приема пищи кусочек сырого имбиря, который помогает процессу пищеварения, способствует похудению и защищает от рака.

2 раза в год рекомендуется проходить профилактический прием чеснока: утром за час до еды и через час после ужина.

 

Разгрузочные дни устраивать раз в неделю, употребляя в течение дня пищу по сезону, например, арбузы или дыни. Как вариант, съедать их между приемами пищи (через полтора-два часа после или до еды).

Общий принцип азиатской диеты – умеренность. Именно разумное самоограничение (не только в еде) помогает жителям Дальнего Востока вести здоровый образ жизни. Не забывайте при этом быть физически активными. Фитнес, танцы и тренажеры только помогут вам в достижении нужной цели. И даже если азиатская диета с ее дробным питанием не станет вашим образом жизни, попробуйте периодически следовать ее несложным правилам, и вы увидите, как быстро восстановите утраченный баланс!


Как известно, проблема лишнего веса на сегодняшний день одинаково волнует Америку, Европу и Азию. Какой же режим питания присущ народам Восточной Азии? Придерживаются ли они каких-либо диет? Существует ли на самом деле азиатская диета? В целом, население Китая и Японии меньше ест мяса и не увлекается молочными продуктами, как европейцы. Вместо хлеба на дрожжах они употребляют необработанный рис, а животные жиры заменяют растительными. Предпочитают питаться местными продуктами, выращенными в их краях, а не привезенными из-за границы. Поваренную соль не используют при приготовлении блюд, а поливают соевым соусом. Схема питания китайца или японца 2 раза в месяц (в полнолуние и новолуние) у них – полное воздержание от пищи, позволяется только пить минеральную воду или чай из шиповника. 4 раза в месяц (1 раз в неделю) разрешено питаться, не ограничивая себя ни в какой еде. А все остальное время следует иметь сдержанный режим питания, употребляя в пищу правильные продукты и не переедая (5-6 раз в день маленькими порциями). Правильные продукты Для японца или китайца правильными продуктами, которые входят в их традиционную кухню, стоит назвать следующие: коричневый рис, рыба, сырые водоросли, креветки, овощи, фрукты, грибы шиитаке, орехи и семена. Особое место занимают соевые бобы. Соевый сыр тофу – очень популярный в Восточной Азии продукт. Ну и, конечно же, чай, зеленый и без сахара. Как видим, меню включает и белковую пищу, и продукты, содержащие клетчатку, и витамины с минералами. Калории, поступающие в организм, взяты из натуральных природных продуктов. Именно поэтому они приносят гораздо большую пользу человеку, чем европейские изысканные деликатесы. Способы очищения Выпивать натощак рисовый отвар без соли и сахара – первое дело для тех, кто хочет вывести тяжелые металлы и другие токсины из организма. Для восточных народов это – привычный завтрак. Съедание 1 раз в день в процессе приема пищи кусочек сырого имбиря, который помогает процессу пищеварения, способствует похудению и защищает от рака. 2 раза в год рекомендуется проходить профилактический прием чеснока: утром за час до еды и через час после ужина. Разгрузочные дни устраивать раз в неделю, употребляя в течение дня пищу по сезону, например, арбузы или дыни. Как вариант, съедать их между приемами пищи (через полтора-два часа после или до еды). Общий принцип азиатской диеты – умеренность. Именно разумное самоограничение (не только в еде) помогает жителям Дальнего Востока вести здоровый образ жизни. Не забывайте при этом быть физически активными. Фитнес, танцы и тренажеры только помогут вам в достижении нужной цели. И даже если азиатская диета с ее дробным питанием не станет вашим образом жизни, попробуйте периодически следовать ее несложным правилам, и вы увидите, как быстро восстановите утраченный баланс!


Похожие новости сети



Похожие новости