ПП-десерты: готовим сладости, которые не навредят фигуре - «Секреты красоты» » Леди из народа.

  • 18-мар-2022, 00:00

ПП-десерты: готовим сладости, которые не навредят фигуре - «Секреты красоты»



Рецептами делится актриса театра и кино, мастер спорта по художественной гимнастике, бизнесвумен Татьяна Храмова

Татьяна ХрамоваФото: материалы пресс-служб

Пирожное на овсяных хлопьях

Вам понадобятся:

- овсяные хлопья — 30 г;

- яйцо куриное — 1 шт;

- нежирный творог — 100 г;

- яблоко — 70 г;

- заменитель сахара — по вкусу;

- разрыхлитель теста — 2 г;

- ванилин и корица — по вкусу.

Заранее достаньте все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья. В получившуюся овсяную муку добавьте яйцо, столовую ложку творога, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара, разотрите полученную смесь с помощью блендера. В полученное тесто добавьте предварительно очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Тесто выкладываем на антипригарную сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности. Полученный корж выкладываем на тарелку и оставляем до остывания.

Для приготовления крема нужно растереть творог с заменителем сахара до получения однородной массы, по желанию можно добавить ванилин. Если крем получается слишком плотным, добавьте в него немного молока или йогурта. Разрежьте корж на 4 части, намажьте каждую кремом и сложите в стопку сверху должна быть шапочка из крема. По желанию пирожные можно присыпать корицей. Перед употреблением дайте им время для пропитки.

Шоколадный блинчики

Вам понадобятся:

- молоко 2,5% — 100 мл;

- яйцо куриное — 1 шт;

- заменитель сахара — 3 г;

- какао — 1 ч. л.;

- рисовая мука — 2 ст.л.;

- кукурузная мука — 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините молоко с яйцом и сахарозаменителем, тщательно взбейте. Введите в полученную смесь кукурузную муку и снова тщательно перемешайте, затем — рисовую. Добавьте в тесто какао и тщательно перемешайте венчиком. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон.


Фото: Pexels.com

Диетический десерт с желе

Вам понадобятся:

- вишня — 250 г;

- желатин — 15 г;

- мед — 10 г;

- вода — 100 г;

- кокосовая стружка — 15 г;

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10—15 минут до набухания. Из вишен необходимо извлечь косточки. Перемешайте желатин и поставьте греться в микроволновку или на водяную баню до полного растворения. Взбейте вишню с медом в блендере. Добавьте к ним желатин и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, посыпьте кокосовой стружкой, поставьте в холодильник на несколько часов. После аккуратно извлеките десерт из формы.

Диетический яблочный торт

Вам понадобятся:

- яблоки — 800 г;

- чернослив — 150 г;

- грецкие орехи — 100 г;

- отруби — 40 г;

- кленовый сироп (жидкий мед) — 2 ст.л;

- белок — 60 г;

- корица — 1 ч. л;

- вода — 75 мл.;

- желатин — 15 г.

Чернослив нужно предварительно замочить в воде на час, яблоки вымыть, извлечь из них сердцевину, порезать и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Яблоки нужно очистить от кожуры и растереть мякоть в однородную массу. Добавить к ним мед и варить еще 2 минуты. Орехи измельчить в среднюю крошку, отруби и чернослив — тоже, желатин замочить в воде. Смешайте чернослив, отруби, орехи и перемешайте до однородности, выложите на дно формы и утрамбуйте.

Четверть яблочного пюре соедините с набухшим желатином, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, добавьте корицу и смешайте с основной частью яблочного пюре. Взбивайте массу миксером 2—3 минуты, добавьте белки и взбивайте еще 5 минут. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и уберите в холодильник на 3—4 часа. Десерт готов.


Фото: Pexels.com

Зефир без сахара

Вам понадобятся:

- яблоки — 500 г;

- ягоды — 500—600 г (клубника и малина или другие по вкусу);

- зеленый чай — 1 ст.;

- белки — 8 шт.;

- мед — 3 ст.л.;

- агар-агар — 2 ст.л.;

- вода — 1 ст.;

Яблоки необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить немного воды и потушить на медленном огне. Когда они станут мягкими, вытащить их из воды и размять в пюре. Пока яблоки остывают, помойте клубнику с малиной, высушите и протрите их через сито. Растворите агар-агар в стакане воды. Заварите зеленый чай, процедите и немного остудите, добавьте его в ягодный сок и соедините с яблочным пюре. Тщательно все перемешайте и влейте агар-агар. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавьте мед, не прекращая взбивать. В несколько подходов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна увеличиться в несколько раз. Застелите противень пергаментом и отсадите кондитерским мешком зефир на пергамент. Оставьте на ночь подсыхать.

Читайте также: Мифы о похудении, в которые почему-то продолжают верить; Вес, уходи: почему ваши тренировки не приносят результата; Наталия Гулькина: «Борьба с лишним весом — борьба пожизненная, до последнего дня».

Рецептами делится актриса театра и кино, мастер спорта по художественной гимнастике, бизнесвумен Татьяна Храмова Татьяна ХрамоваФото: материалы пресс-служб Пирожное на овсяных хлопьях Вам понадобятся: - овсяные хлопья — 30 г; - яйцо куриное — 1 шт; - нежирный творог — 100 г; - яблоко — 70 г; - заменитель сахара — по вкусу; - разрыхлитель теста — 2 г; - ванилин и корица — по вкусу. Заранее достаньте все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья. В получившуюся овсяную муку добавьте яйцо, столовую ложку творога, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара, разотрите полученную смесь с помощью блендера. В полученное тесто добавьте предварительно очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Тесто выкладываем на антипригарную сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности. Полученный корж выкладываем на тарелку и оставляем до остывания. Для приготовления крема нужно растереть творог с заменителем сахара до получения однородной массы, по желанию можно добавить ванилин. Если крем получается слишком плотным, добавьте в него немного молока или йогурта. Разрежьте корж на 4 части, намажьте каждую кремом и сложите в стопку сверху должна быть шапочка из крема. По желанию пирожные можно присыпать корицей. Перед употреблением дайте им время для пропитки. Шоколадный блинчики Вам понадобятся: - молоко 2,5% — 100 мл; - яйцо куриное — 1 шт; - заменитель сахара — 3 г; - какао — 1 ч. л.; - рисовая мука — 2 ст.л.; - кукурузная мука — 2 ст.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините молоко с яйцом и сахарозаменителем, тщательно взбейте. Введите в полученную смесь кукурузную муку и снова тщательно перемешайте, затем — рисовую. Добавьте в тесто какао и тщательно перемешайте венчиком. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон. Фото: Pexels.com Диетический десерт с желе Вам понадобятся: - вишня — 250 г; - желатин — 15 г; - мед — 10 г; - вода — 100 г; - кокосовая стружка — 15 г; Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10—15 минут до набухания. Из вишен необходимо извлечь косточки. Перемешайте желатин и поставьте греться в микроволновку или на водяную баню до полного растворения. Взбейте вишню с медом в блендере. Добавьте к ним желатин и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, посыпьте кокосовой стружкой, поставьте в холодильник на несколько часов. После аккуратно извлеките десерт из формы. Диетический яблочный торт Вам понадобятся: - яблоки — 800 г; - чернослив — 150 г; - грецкие орехи — 100 г; - отруби — 40 г; - кленовый сироп (жидкий мед) — 2 ст.л; - белок — 60 г; - корица — 1 ч. л; - вода — 75 мл.; - желатин — 15 г. Чернослив нужно предварительно замочить в воде на час, яблоки вымыть, извлечь из них сердцевину, порезать и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Яблоки нужно очистить от кожуры и растереть мякоть в однородную массу. Добавить к ним мед и варить еще 2 минуты. Орехи измельчить в среднюю крошку, отруби и чернослив — тоже, желатин замочить в воде. Смешайте чернослив, отруби, орехи и перемешайте до однородности, выложите на дно формы и утрамбуйте. Четверть яблочного пюре соедините с набухшим желатином, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, добавьте корицу и смешайте с основной частью яблочного пюре. Взбивайте массу миксером 2—3 минуты, добавьте белки и взбивайте еще 5 минут. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и уберите в холодильник на 3—4 часа. Десерт готов. Фото: Pexels.com Зефир без сахара Вам понадобятся: - яблоки — 500 г; - ягоды — 500—600 г (клубника и малина или другие по вкусу); - зеленый чай — 1 ст.; - белки — 8 шт.; - мед — 3 ст.л.; - агар-агар — 2 ст.л.; - вода — 1 ст.; Яблоки необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить немного воды и потушить на медленном огне. Когда они станут мягкими, вытащить их из воды и размять в пюре. Пока яблоки остывают, помойте клубнику с малиной, высушите и протрите их через сито. Растворите агар-агар в стакане воды. Заварите зеленый чай, процедите и немного остудите, добавьте его в ягодный сок и соедините с яблочным пюре. Тщательно все перемешайте и влейте агар-агар. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавьте мед, не прекращая взбивать. В несколько подходов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна увеличиться в несколько раз. Застелите противень пергаментом и отсадите кондитерским мешком зефир на пергамент. Оставьте на ночь подсыхать. Читайте также: Мифы о похудении, в которые почему-то продолжают верить; Вес, уходи: почему ваши тренировки не приносят результата; Наталия Гулькина: «Борьба с лишним весом — борьба пожизненная, до последнего дня».


Похожие новости сети



Похожие новости