ПП-десерты: готовим сладости, которые не навредят фигуре - «Секреты красоты» » Леди из народа.

  • 18-мар-2022, 00:00

ПП-десерты: готовим сладости, которые не навредят фигуре - «Секреты красоты»



Рецептами делится актриса театра и кино, мастер спорта по художественной гимнастике, бизнесвумен Татьяна Храмова

Татьяна ХрамоваФото: материалы пресс-служб

Пирожное на овсяных хлопьях

Вам понадобятся:

- овсяные хлопья — 30 г;

- яйцо куриное — 1 шт;

- нежирный творог — 100 г;

- яблоко — 70 г;

- заменитель сахара — по вкусу;

- разрыхлитель теста — 2 г;

- ванилин и корица — по вкусу.

Заранее достаньте все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья. В получившуюся овсяную муку добавьте яйцо, столовую ложку творога, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара, разотрите полученную смесь с помощью блендера. В полученное тесто добавьте предварительно очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Тесто выкладываем на антипригарную сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности. Полученный корж выкладываем на тарелку и оставляем до остывания.

Для приготовления крема нужно растереть творог с заменителем сахара до получения однородной массы, по желанию можно добавить ванилин. Если крем получается слишком плотным, добавьте в него немного молока или йогурта. Разрежьте корж на 4 части, намажьте каждую кремом и сложите в стопку сверху должна быть шапочка из крема. По желанию пирожные можно присыпать корицей. Перед употреблением дайте им время для пропитки.

Шоколадный блинчики

Вам понадобятся:

- молоко 2,5% — 100 мл;

- яйцо куриное — 1 шт;

- заменитель сахара — 3 г;

- какао — 1 ч. л.;

- рисовая мука — 2 ст.л.;

- кукурузная мука — 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините молоко с яйцом и сахарозаменителем, тщательно взбейте. Введите в полученную смесь кукурузную муку и снова тщательно перемешайте, затем — рисовую. Добавьте в тесто какао и тщательно перемешайте венчиком. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон.


Фото: Pexels.com

Диетический десерт с желе

Вам понадобятся:

- вишня — 250 г;

- желатин — 15 г;

- мед — 10 г;

- вода — 100 г;

- кокосовая стружка — 15 г;

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10—15 минут до набухания. Из вишен необходимо извлечь косточки. Перемешайте желатин и поставьте греться в микроволновку или на водяную баню до полного растворения. Взбейте вишню с медом в блендере. Добавьте к ним желатин и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, посыпьте кокосовой стружкой, поставьте в холодильник на несколько часов. После аккуратно извлеките десерт из формы.

Диетический яблочный торт

Вам понадобятся:

- яблоки — 800 г;

- чернослив — 150 г;

- грецкие орехи — 100 г;

- отруби — 40 г;

- кленовый сироп (жидкий мед) — 2 ст.л;

- белок — 60 г;

- корица — 1 ч. л;

- вода — 75 мл.;

- желатин — 15 г.

Чернослив нужно предварительно замочить в воде на час, яблоки вымыть, извлечь из них сердцевину, порезать и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Яблоки нужно очистить от кожуры и растереть мякоть в однородную массу. Добавить к ним мед и варить еще 2 минуты. Орехи измельчить в среднюю крошку, отруби и чернослив — тоже, желатин замочить в воде. Смешайте чернослив, отруби, орехи и перемешайте до однородности, выложите на дно формы и утрамбуйте.

Четверть яблочного пюре соедините с набухшим желатином, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, добавьте корицу и смешайте с основной частью яблочного пюре. Взбивайте массу миксером 2—3 минуты, добавьте белки и взбивайте еще 5 минут. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и уберите в холодильник на 3—4 часа. Десерт готов.


Фото: Pexels.com

Зефир без сахара

Вам понадобятся:

- яблоки — 500 г;

- ягоды — 500—600 г (клубника и малина или другие по вкусу);

- зеленый чай — 1 ст.;

- белки — 8 шт.;

- мед — 3 ст.л.;

- агар-агар — 2 ст.л.;

- вода — 1 ст.;

Яблоки необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить немного воды и потушить на медленном огне. Когда они станут мягкими, вытащить их из воды и размять в пюре. Пока яблоки остывают, помойте клубнику с малиной, высушите и протрите их через сито. Растворите агар-агар в стакане воды. Заварите зеленый чай, процедите и немного остудите, добавьте его в ягодный сок и соедините с яблочным пюре. Тщательно все перемешайте и влейте агар-агар. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавьте мед, не прекращая взбивать. В несколько подходов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна увеличиться в несколько раз. Застелите противень пергаментом и отсадите кондитерским мешком зефир на пергамент. Оставьте на ночь подсыхать.

Читайте также: Мифы о похудении, в которые почему-то продолжают верить; Вес, уходи: почему ваши тренировки не приносят результата; Наталия Гулькина: «Борьба с лишним весом — борьба пожизненная, до последнего дня».

Рецептами делится актриса театра и кино, мастер спорта по художественной гимнастике, бизнесвумен Татьяна Храмова Татьяна ХрамоваФото: материалы пресс-служб Пирожное на овсяных хлопьях Вам понадобятся: - овсяные хлопья — 30 г; - яйцо куриное — 1 шт; - нежирный творог — 100 г; - яблоко — 70 г; - заменитель сахара — по вкусу; - разрыхлитель теста — 2 г; - ванилин и корица — по вкусу. Заранее достаньте все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья. В получившуюся овсяную муку добавьте яйцо, столовую ложку творога, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара, разотрите полученную смесь с помощью блендера. В полученное тесто добавьте предварительно очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Тесто выкладываем на антипригарную сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности. Полученный корж выкладываем на тарелку и оставляем до остывания. Для приготовления крема нужно растереть творог с заменителем сахара до получения однородной массы, по желанию можно добавить ванилин. Если крем получается слишком плотным, добавьте в него немного молока или йогурта. Разрежьте корж на 4 части, намажьте каждую кремом и сложите в стопку сверху должна быть шапочка из крема. По желанию пирожные можно присыпать корицей. Перед употреблением дайте им время для пропитки. Шоколадный блинчики Вам понадобятся: - молоко 2,5% — 100 мл; - яйцо куриное — 1 шт; - заменитель сахара — 3 г; - какао — 1 ч. л.; - рисовая мука — 2 ст.л.; - кукурузная мука — 2 ст.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините молоко с яйцом и сахарозаменителем, тщательно взбейте. Введите в полученную смесь кукурузную муку и снова тщательно перемешайте, затем — рисовую. Добавьте в тесто какао и тщательно перемешайте венчиком. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон. Фото: Pexels.com Диетический десерт с желе Вам понадобятся: - вишня — 250 г; - желатин — 15 г; - мед — 10 г; - вода — 100 г; - кокосовая стружка — 15 г; Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10—15 минут до набухания. Из вишен необходимо извлечь косточки. Перемешайте желатин и поставьте греться в микроволновку или на водяную баню до полного растворения. Взбейте вишню с медом в блендере. Добавьте к ним желатин и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, посыпьте кокосовой стружкой, поставьте в холодильник на несколько часов. После аккуратно извлеките десерт из формы. Диетический яблочный торт Вам понадобятся: - яблоки — 800 г; - чернослив — 150 г; - грецкие орехи — 100 г; - отруби — 40 г; - кленовый сироп (жидкий мед) — 2 ст.л; - белок — 60 г; - корица — 1 ч. л; - вода — 75 мл.; - желатин — 15 г. Чернослив нужно предварительно замочить в воде на час, яблоки вымыть, извлечь из них сердцевину, порезать и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Яблоки нужно очистить от кожуры и растереть мякоть в однородную массу. Добавить к ним мед и варить еще 2 минуты. Орехи измельчить в среднюю крошку, отруби и чернослив — тоже, желатин замочить в воде. Смешайте чернослив, отруби, орехи и перемешайте до однородности, выложите на дно формы и утрамбуйте. Четверть яблочного пюре соедините с набухшим желатином, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, добавьте корицу и смешайте с основной частью яблочного пюре. Взбивайте массу миксером 2—3 минуты, добавьте белки и взбивайте еще 5 минут. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и уберите в холодильник на 3—4 часа. Десерт готов. Фото: Pexels.com Зефир без сахара Вам понадобятся: - яблоки — 500 г; - ягоды — 500—600 г (клубника и малина или другие по вкусу); - зеленый чай — 1 ст.; - белки — 8 шт.; - мед — 3 ст.л.; - агар-агар — 2 ст.л.; - вода — 1 ст.; Яблоки необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить немного воды и потушить на медленном огне. Когда они станут мягкими, вытащить их из воды и размять в пюре. Пока яблоки остывают, помойте клубнику с малиной, высушите и протрите их через сито. Растворите агар-агар в стакане воды. Заварите зеленый чай, процедите и немного остудите, добавьте его в ягодный сок и соедините с яблочным пюре. Тщательно все перемешайте и влейте агар-агар. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавьте мед, не прекращая взбивать. В несколько подходов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна увеличиться в несколько раз. Застелите противень пергаментом и отсадите кондитерским мешком зефир на пергамент. Оставьте на ночь подсыхать. Читайте также: Мифы о похудении, в которые почему-то продолжают верить; Вес, уходи: почему ваши тренировки не приносят результата; Наталия Гулькина: «Борьба с лишним весом — борьба пожизненная, до последнего дня».


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика