Как испечь манник: рецепт вкусного манника - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 09-июл-2021, 00:00

Как испечь манник: рецепт вкусного манника - «Женский взгляд»




Все знают, что есть блюдо манная каша. Но речь пойдет о приготовлении манника. Это запеканка, приготовленная из манной крупы, которая может прекрасно заменить манную кашу, и дети с удовольствием едят его.

Манник подается с повидлом или со сгущенным молоком.

Самым популярным является рецепт манника с творогом.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм манной муки
  • 200 грамм творога
  • 250 мл. кефира
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 100 грамм изюма
  • 1 ложка соды
  • Растительное масло
  • 1 ложка разрыхлителя

Желтки нужно отделить от белков, и к желткам следует добавить творог, кефир и сахар. Все тщательно перемешать и добавить соду, манку и разрыхлитель. Миксером взбить белки, и получившуюся пышную массу добавить к тесту. Снова перемешать и изюм добавить. Теперь нужно смазать растительным маслом форму для выпекания и в нее тесто выложить. Поставить в разогретую духовку, выпекать полчаса. Пирог с манником – готов.

Манник в микроволновке:

Состав:

  • 250 гр. муки
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 350 гр. сливочного масла
  • 250 гр. манной муки
  • 250 гр. кефира
  • 3 яйца
  • 100 гр. тертого шоколада
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Манную крупу и кефир перемешивать, затем на 15-20 минут оставить. Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца, сахар, получившуюся массу добавить к кефиру с манкой. После этого добавить разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. В стеклянную форму, которая предназначена для микроволновой печи, выложить тесто для запекания.

При помощи 600 ватт поставить на 6-7 минут. Когда манник испечется, его нужно разрезать на пополам, и каждый корж следует смазать взбитой сметаной с сахаром. После этого коржи положить друг на друга, сверху посыпать тертым шоколадом. Теперь манник в микроволновке – готов!

 

Все знают, что есть блюдо манная каша. Но речь пойдет о приготовлении манника. Это запеканка, приготовленная из манной крупы, которая может прекрасно заменить манную кашу, и дети с удовольствием едят его. Манник подается с повидлом или со сгущенным молоком. Самым популярным является рецепт манника с творогом. Понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм манной муки 200 грамм творога 250 мл. кефира 100 грамм сахара 3 яйца 100 грамм изюма 1 ложка соды Растительное масло 1 ложка разрыхлителя Желтки нужно отделить от белков, и к желткам следует добавить творог, кефир и сахар. Все тщательно перемешать и добавить соду, манку и разрыхлитель. Миксером взбить белки, и получившуюся пышную массу добавить к тесту. Снова перемешать и изюм добавить. Теперь нужно смазать растительным маслом форму для выпекания и в нее тесто выложить. Поставить в разогретую духовку, выпекать полчаса. Пирог с манником – готов. Манник в микроволновке: Состав: 250 гр. муки 5 ст. ложек сахарной пудры 350 гр. сливочного масла 250 гр. манной муки 250 гр. кефира 3 яйца 100 гр. тертого шоколада 250 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя Способ приготовления: Манную крупу и кефир перемешивать, затем на 15-20 минут оставить. Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца, сахар, получившуюся массу добавить к кефиру с манкой. После этого добавить разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. В стеклянную форму, которая предназначена для микроволновой печи, выложить тесто для запекания. При помощи 600 ватт поставить на 6-7 минут. Когда манник испечется, его нужно разрезать на пополам, и каждый корж следует смазать взбитой сметаной с сахаром. После этого коржи положить друг на друга, сверху посыпать тертым шоколадом. Теперь манник в микроволновке – готов!


Похожие новости сети



Похожие новости