Как заменить коллаген после 40 лет: увеличьте потребление этих продуктов для более молодой и упругой кожи - «Красота и Здоровье» » Леди из народа.

  • 17-янв-2023, 00:00

Как заменить коллаген после 40 лет: увеличьте потребление этих продуктов для более молодой и упругой кожи - «Красота и Здоровье»




Естественно присутствующий в организме коллаген начинает снижаться с 40 лет (с потерей до 1% в год). Но знаете ли вы, что, сосредоточившись на продуктах, богатых серой, вы можете стимулировать его выработку?


К ним относятся продукты, богатые витамином С (цитрусовые, зеленые овощи, капуста, красные фрукты и т. д.), которые помогают укрепить коллаген и уменьшить окислительные повреждения. Также важны те, которые содержат витамин Е (аргановое масло, шпинат, миндаль и т. д.), поскольку они позволяют коже сохранять свою эластичность. Наконец, цинк (морепродукты, красное мясо, яичные желтки и т. д.) также необходим для производства коллагена.


АВОКАДО. Помимо высокого содержания антиоксидантов, авокадо богат витамином Е, который помогает предотвратить расщепление коллагена.


ЛОСОСЬ – Лосось содержит цинк, микроэлемент, который активирует белки, необходимые для синтеза коллагена. В качестве бонуса эта рыба богата незаменимыми жирными кислотами, которые помогают питать кожу и сохранять ее молодость.


ЧЕСНОК. В дополнение к многочисленным противовоспалительным свойствам чеснок содержит много серы. Это способствует образованию коллагена, помимо сохранения естественной пигментации кожи.




КИВИ – Витамин С, присутствующий в киви в больших количествах, стимулирует выработку коллагена. Этот фрукт также содержит витамины А и Е, которые помогают бороться со старением кожи.


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – Йогурт и сыры содержат аминокислоты, которые стимулируют образование коллагена.


КОСТИ. Кости в основном состоят из коллагена. Они богаты глицином и пролином, очень важными белками для кожи, а также для костей и суставов. Ищите рецепты в которых используются кости, например такие как костный бульон или популярный среди многих холодец.


ПРОРОСТКИ – насыщенные витамином С, пророщенные семена участвуют в синтезе коллагеновых волокон.


ЯЙЦА. Яйца богаты аминокислотами, которые стимулируют выработку коллагена.


ОРЕХИ – Миндаль, грецкие орехи, фундук или семена льна, хорошие жиры из семян масличных культур защищают клетки от свободных радикалов.


КРАСНЫЕ ФРУКТЫ. Красные фрукты богаты ликопином, антиоксидантным веществом, стимулирующим секрецию коллагена.


 


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle