Книги французского диетолога Пьера Дюкана переведены как минимум на полтора десятка языков, включая русский. Однако искать их надо не среди врачебной литературы, а на кулинарных полках. Среди рецептов, которые ему присылают со всего света, попадаются очень любопытные. Они и ложатся в основу его кулинарных книг. В списке разрешённых продуктов две сотни наименований — система питания по Дюкану хороша хотя бы тем, что не требует самоотречения. «Без удовольствия невозможно похудеть!» — любит повторять он в интервью. И тут же добавляет: «Диета — это не наказание». Для начала всего-то и нужно — попробовать отказаться от муки, крахмала и сахара. А переходить ли полностью на белки, как того требует первая фаза диеты по Дюкану, каждый решает сам. Автор метода предпочитает в последнее время сочетать белки с овощами — и прекрасно выглядит.
Ингредиенты: Постный говяжий фарш — 500 г Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Томатный соус без сахара — 150 мл Мягкий молодой сыр до 7% жирности — 150 г Твёрдый сыр до 10% жирности — 50 г Базилик — 4 веточки Тимьян — 2 веточки Оливковое масло — 1 ч. л. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 минут. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и томатный соус, перемешать и снять с огня. 3. Баклажаны промыть и обжарить на сухой сковородке — по 30 секунд с каждой стороны. 4. На ломтик баклажана выложить две столовые ложки фарша и разровнять. Сверху положить ломтики молодого сыра и помидоров, листья базилика. Так же выложить ещё один слой и накрыть баклажаном. Посолить. 5. Посыпать тёртым твёрдым сыром. Запекать при температуре 200℃ в течение 15 минут.
Книги французского диетолога Пьера Дюкана переведены как минимум на полтора десятка языков, включая русский. Однако искать их надо не среди врачебной литературы, а на кулинарных полках. Среди рецептов, которые ему присылают со всего света, попадаются очень любопытные. Они и ложатся в основу его кулинарных книг. В списке разрешённых продуктов две сотни наименований — система питания по Дюкану хороша хотя бы тем, что не требует самоотречения. «Без удовольствия невозможно похудеть!» — любит повторять он в интервью. И тут же добавляет: «Диета — это не наказание». Для начала всего-то и нужно — попробовать отказаться от муки, крахмала и сахара. А переходить ли полностью на белки, как того требует первая фаза диеты по Дюкану, каждый решает сам. Автор метода предпочитает в последнее время сочетать белки с овощами — и прекрасно выглядит. Ингредиенты: Постный говяжий фарш — 500 г Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Томатный соус без сахара — 150 мл Мягкий молодой сыр до 7% жирности — 150 г Твёрдый сыр до 10% жирности — 50 г Базилик — 4 веточки Тимьян — 2 веточки Оливковое масло — 1 ч. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 минут. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и томатный соус, перемешать и снять с огня. 3. Баклажаны промыть и обжарить на сухой сковородке — по 30 секунд с каждой стороны. 4. На ломтик баклажана выложить две столовые ложки фарша и разровнять. Сверху положить ломтики молодого сыра и помидоров, листья базилика. Так же выложить ещё один слой и накрыть баклажаном. Посолить. 5. Посыпать тёртым твёрдым сыром. Запекать при температуре 200℃ в течение 15 минут.