Омоложение кожи рук: мини-программа на осень - «Красота и Здоровье» » Леди из народа.

  • 11-ноя-2022, 00:00

Омоложение кожи рук: мини-программа на осень - «Красота и Здоровье»




Руки — зеркало возраста. Причем часто кривое зеркало. Это случается, когда, ухаживая за кожей лица, мы забываем о коже рук. Она страдает от экстремальных нагрузок (холод, бытовая химия, физическая работа). И при этом от природы она в пять раз суше и в ней в десять раз меньше сальных желез, чем на лице. Неудивительно, что она стареет раньше всего. Думаю, мало кто готов полностью переключить внимание руки, даже несмотря на множество спасательных косметических методик. Но если ежедневный домашний уход дополнить хотя бы двумя салонными омолаживающими процедурами, вы быстро заметите приятные изменения.

Каковы видимые признаки молодости кожи? Самые заметные — увлажненность и ровный цвет, в первую очередь — без пигментных пятен, которые появляются не только с возрастом, но и под влиянием солнца.

Гликолевый пилинг

Он помогает выровнять поверхность кожи и избавиться от пигментных пятен. Кожа кистей рук и так очень тонкая, поэтому, чтобы не истончить ее дополнительно, применяется очень легкий вариант пилинга, с концентрацией гликолевой кислоты не больше 40%. После пилинга кожа некоторое время очень восприимчива к ультрафиолету, поэтому осень с ее солнечным дефицитом — идеальное время для этой процедуры.

Инъекции гиалуроновой кислоты

В теле человека весом 70 кг содержится всего около 15 граммов гиалуроновой кислоты, но ее молекулы устроены таким образом, что способны удерживать вокруг себя до 1000 молекул воды. Благодаря этому эффекту губки в коже поддерживается нужный уровень увлажненности. При недостатке гиалуроновой кислоты кожа истончается, сохнет, становится менее упругой, на ней появляются морщины. Выработка организмом собственной гиалуроновой кислоты снижается из-за стрессов, плохой экологии и, конечно, просто из-за возраста. После 40 лет ее в коже уже в два раза меньше, чем в молодости, после 60 — в десять раз. Второе полезное свойство гиалуроновой кислоты — ее участие в синтезе белка коллагена, от которого зависит прочность и эластичность кожи.

Марина Пазанова, дерматокосметолог, салон красоты “Сакурами”:

  • Инъекции гиалуроновой кислоты раз в две недели стоит делать не только для кистей рук. Они очень хорошо помогают подтянуть обвисшую кожу на внутренней стороне плеча. Эти “крылья летучей мыши” часто появляются после резкого похудания. Курс таких инъекций позволит без смущения надеть новогоднее вечернее платье с открытыми руками. За две недели до праздника инъекции нужно закончить, чтобы успели рассосаться маленькие синяки, иногда возникающие на месте уколов.
  • Кремы для рук нужно использовать обязательно. Чтобы просто смягчить кожу, можно пользоваться любым кремом, даже самым дешевым и простым. Но для лучшего результата выбирайте кремы, обогащенные активными веществами. После пилинга крем работает особенно интенсивно и хорошо впитывается, не оставляя на коже бесполезную липкую пленку.
  • Натруженные, крестьянские руки с выступающими венами часто встречаются у женщин, работающих в офисе и не занимающихся грубой физической работой. Делайте перерывы на легкую зарядку. Даже старое школьное упражнение “мы писали, мы писали, наши пальчики устали” разгрузит руки, улучшит кровоснабжение и даст тренировку сосудам.
 


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle