Экзотические бьюти-процедуры, которые можно попробовать дома - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 16-янв-2023, 00:00

Экзотические бьюти-процедуры, которые можно попробовать дома - «Женский взгляд»




Приготовьтесь побаловать себя, потому что сегодня мы расскажем о самых экзотических косметических процедурах для лица в мире, которые вы можете попробовать у себя дома.


Давайте будем реалистами: мы все делали странные вещи во имя красоты. Будь то нанесение яичного белка на лицо, уединившись  в нашей спальни или смесь вина и меда, которая обещает сияющую кожу, существует бесчисленное множество ингредиентов, используемых в разных странах для сохранения молодости и красоты как можно дольше.




Экзотические процедуры для лица, маски для лица, ароматерапевтические и массажные кремы помогают глубоко очистить кожу, удалить токсины, вызванные загрязнением, удалить жир и грязь, присутствующие в нашей повседневной среде. Они также помогают восстановить кровообращение в слоях кожи лица, в том числе приток обогащенной кислородом крови к клеткам кожи. Используемые кремы и масла не только увлажняют кожу, приятно пахнут, но и способствуют душевному спокойствию и удовлетворению.


Хотя остановить процесс старения невозможно, но 5 этих уникальных и невероятно нетрадиционных процедур готовы изменить все, что вы знаете о специальных косметических процедурах.


1. Очистите лицо по-азиатски


Ритуал заключается в следующем: женщины Азии делают маски для лица из риса, чтобы очистить кожу и убрать с нее лишний блеск и жир. Они замачивают одну полную чашку риса в горячей воде и оставляют на 30 минут, чтобы рисовый крахмал поднялся на поверхность, затем смешивают воду с рисовой мукой, чтобы получилась густая паста. Они наносят пасту на лицо и оставляют ее примерно на 10 минут, а затем смывают холодной водой.


Как это работает: Рис может поглощать большое количество масла с кожи лица так же, как он поглощает воду, когда вы его готовите.


2. Кофе для гладкости тела


В некоторых российских спа-салонах женщины используют влажную кофейную гущу в качестве скраба для тела. Остатком кофе массируют влажную кожу, чтобы избавиться от шелушащихся и сухих слоев кожи и получить мягкую и гладкую кожу.


Как это работает: кофейная гуща является нежным натуральным отшелушивающим средством, и, поскольку она не слишком абразивна, она мягко удаляет сухую кожу с тела. Кроме того, кофеин в кофе может мгновенно придать коже тонус, а также уменьшить незначительное раздражение кожи.


 

3. Бразильский смягчитель кожи


Бразильские женщины часто используют богатые масла местных семян и орехов, в том числе бразильские орехи и буррито, для увлажнения кожи всего тела и ног, а также для снятия раздражения кожи после бритья или эпиляции. Грецкие орехи сначала обжаривают, а затем измельчают, чтобы освободить масло. Теплое масло наносится прямо на кожу, или вы можете подождать, пока оно остынет, прежде чем наносить его на кожу.


Как это работает: лосьоны и кремы на основе масла грецкого ореха идеально подходят для кожи, поскольку они увлажняют ее. Они также хороши для ускорения заживления кожи. Когда вы бреетесь или наносите воск для эпиляции, вы автоматически удаляете влагу с кожи, а это значит, что хорошо иметь увлажняющие средства для кожи под рукой.




4. Масло австралийского чайного дерева для удаления лишнего жира с кожи и глубокого очищения.


В Австралии масло чайного дерева используется для лечения пятен на коже, освежения дыхания и очищения кожи. Еще в конце 18 века аборигены использовали измельченные листья этого растения для лечения кожных инфекций.


Как это работает: масло чайного дерева является естественным вяжущим средством, поэтому оно отшелушивает омертвевшие клетки кожи и прочищает закупоренные поры. Он также решает проблему отечности и обычно не вызывает аллергических реакций у большинства типов кожи.


5. Балийский массаж для уставших ног


Балийские женщины ухаживают за уставшими ногами, замачивая их в традиционной ванне. На дно большой чаши кладут слой гладких камней, затем заливают ее теплой водой и капают в нее несколько капель эвкалиптового или жасминового масла. Иногда они умеют украсить воду парочкой тропических цветов. После этой процедуры они смазывают ноги кокосовым маслом.


Как это работает: теплая вода снимает боль; расслабляет мышцы, сухожилия и суставы и приносит кровь в эту область. Эвкалиптовое масло является классическим болеутоляющим средством, а мягкое движение ступней по камням массирует ступни.



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle