Как занятия спортом влияют на обмен веществ, состояние кожи и тела - «Новости красоты» » Леди из народа.

  • 11-фев-2022, 00:00

Как занятия спортом влияют на обмен веществ, состояние кожи и тела - «Новости красоты»



При поддержке Orthomol на vogue.ua выходит колонка Нины Ходаковской, где нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов Украины, рассказывает, как питание влияет на состояние волос, кожи, общее состояние здоровья и уровень энергии. Продолжаем цикл материалов публикацией о том, как занятия спортом влияют на обмен веществ, состояние кожи и тела

Многие слышали фразу “Спорт – это жизнь”. В ней нет преувеличений. Регулярные физические нагрузки действуют на организм совершенно уникальным образом. Спорт помогает снизить уровень стресса, улучшает метаболизм, повышает выносливость, стимулирует работу иммунитета, повышает уровень энергии, снижает уровень холестерина и сахара, помогает восстановить баланс гормонов, снижает риск развития многих хронических заболеваний. На сегодняшний день любой человек может подобрать для себя такой вид тренировки, который бы действительно приносил удовольствие: бег, плавание, йога, теннис, фитнес, спортивные танцы, бодибилдинг и т.д.

Orthomol Sport Omega-3

Справка Orthomol 

Физическая активность полезна для здоровья – это знают все. Но помимо этого появляется все больше подтверждений тому, что упражнения улучшают тонус кожи, способствуют детоксу и снимают отеки. «Кожа – самый большой орган, который выводит токсины так же эффективно, как печень. Токсины выделяются с потом, и в результате человек не просто чувствует себя лучше, но и выглядит моложе», – говорит дерматолог Шьямалар Гюнатисан в интервью Vogue. Все просто: обогащенная кислородом кровь, приливая к коже, приносит ей нужные питательные вещества и гормоны. Возможно, вы и сами замечали: если постоянно тренироваться, кожа начинает сиять. Это не та испарина, с которой люди выходит из зала; скорее, накопительный эффект, который наступает, если постоянно разгонять кровоток с помощью физических нагрузок. 

Безусловно, спорт делает организм сильнее, но для этого без сбалансированного питания не обойтись. Когда его недостаточно – например, зимой, при отсутствии времени на готовку или в командировках, на помощь приходит Orthomol Sport Omega 3. Сбалансированный комплекс содержит магний для отличного метаболизма и работы мышц, L-карнитин, коэнзим Q10 и омега-3 жирные кислоты. Все они помогают вырабатывать энергию, развивать выносливость и в конечном итоге не терять спортивной мотивации. А вдобавок - улучшать свои показатели, чтобы мотивировать себя к дальнейшим успехам. 


Orthomol Sport Omega-3


Есть три вида физических упражнений: аэробные, силовые и растяжка.

Аэробная активность длится не менее 30 минут без перерыва, и при этом частота сердечных сокращений равномерная и составляет не менее 50% от максимально возможной.

Силовые тренировки выполняются на тренажерах, как правило, с использованием дополнительных весов виде гантелей, блинов, гирь и так далее. Силовые нагрузки помогают наращивать мышечную массу.

Растяжку хорошо выполнять перед началом аэробной или силовой нагрузки, а также в конце тренировки. Растяжка помогает разогреть мышцы в начале, а в конце – насыщает их кислородом и помогает быстрее восстановиться.

Справка Orthomol

Высокоинтенсивные тренировки, как в нью-йоркской студии Dog Pound, где приходят в форму топ-модели перед съемками или шоу, все менее популярны – хотя бы потому, что изнурительны. Изможденность после зала и общая усталость, а также следующая за ними крепатура лишают мотивации и побуждают поскорее закончить с неприятной физической активностью. Чтобы облегчить свое состояние, лучше, во-первых, чередовать нагрузки со спокойными растяжкой, йогой, пилатесом, а, во-вторых, принимать ортомолекулярные комплексы. Ведь без достаточного потребления важных нутриентов грозят сильным физическим истощением и травмами. Orthomol Sport Prepare насыщает организм микро и макроэлементами, аминокислотами для оптимального баланса в условиях чрезмерных нагрузок. В составе – аминокислоты изолейцин, лейцин, валин, которые помогают выносливость, помогают восстанавливаться быстрее и снижают болевой порог; кофеин, который дает естественный прилив бодрости; хондроитин, глюкозамин, сульфат, гиалуроновая кислота – основные составляющие хрящевой и суставной ткани. Они повышают сопротивляемость нагрузкам, улучшают обмен веществ в соединительной ткани, препятствуют травмам. А креатин улучшает обменные процессы и в клетках мышц, и в нервных волокнах.


Orthomol Sport Prepare


Ускорить метаболизм нам помогают именно аэробные физические нагрузки – бег трусцой, танцы, плавание, скандинавская ходьба и т.д. Такие упражнения заставляют работать сердце и легкие. После окончания аэробной тренировки жир может сжигаться еще в течении 2-3 часов. В идеале надо  сохранять частоту сердцебиения во время аэробной тренировки в пределах 60-80% от максимально возможной (максимальная частота сердечных сокращений рассчитывается по формуле: 220 минус возраст). Пока человек придерживается во время тренировки этого диапазона, он получает максимальный эффект от занятий. Но тут есть ограничения. Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, которое ограничивает ходьбу, сахарный диабет, сердечные боли, черепно-мозговые травмы, перед началом любых тренировок стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Ускоренный обмен веществ хорошо влияет на состояние кожи лица и тела. Благодаря физической активности клетки насыщаются кислородом, улучшается микроциркуляция крови, благодаря этому из организма эффективно выводятся токсины, снижаются отеки, исчезают темные круги под глазами, кожа становится более подтянутой, исчезают растяжки, она приобретает здоровый вид и сияние.  Существует даже такой термин, как gym skin – кожа как после спортзала.


Справка Orthomol

Увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием сильно повлияло на бьюти-индустрию. Уже много сезонов не сдает позиций здоровая, энергичная и суперувлажненная кожа лица, точное название для которой – gym skin – изобрела визажистка Вэл Гарланд. Спорт и правильное питание способствуют хорошему самочувствию и сиящей коже, но в периоды большой нагрузки и усиленного режима принимать витамины – необходимо. Orthomol Sport Protein повышает выносливость, снижает усталость и помогает сберечь мышечную массу. Изолят сывороточного протеина отвечает именно за наращивание мышц. Лейцин, изолейцин и валин снижают усталость, помогают быстрее восстановиться без истощения мышечной ткани. Псиллиум – источник растительной клетчатки и белка – улучшает пищеварение, помогает выводить из организма токсичные вещества и жиры, что опосредованно влияет на кожу. Креатин нактивирует энергообмен для силы и выносливости, а глютамин отвечает за синтез аминокислот, обеспечивает метаболические реакции.


Orthomol Sport Protein

Но для хорошего метаболизма, красивой кожи и тела, помимо физической активности, очень важно правильно питаться, убрать из рациона глютен, продукты содержащие рафинированный сахар, быстрые углеводы, транс-жиры, молочные продукты животного происхождения и т.д. Все эти продукты замедляют метаболизм, повышают уровень воспаления в организме и провоцируют развитие хронических заболеваний. Также важно работать со стрессом, соблюдать режим сна, вовремя ложиться спать, чтобы гормоны вырабатывались правильно, и закрывать базовые дефициты. И только доведя до идеала эти составляющие вашей жизни, можно рассчитывать, что метаболизм, кожа, тело и здоровье будут на максимальном уровне.

Идеальный вариант физической активности – 3-4 раза в неделю аэробные тренировки и 2-3 раза в неделю силовые. Конечно, в каждой тренировке должна быть растяжка. Аэробные и силовые можно комбинировать. Меняйте виды занятий спортом, чтобы вам не надоела активность. И помните, что к желаемому результату можно идти долго, но эффект от тренировок, если вы прекращаете заниматься, теряется уже через 2 недели, а через месяц мышцы начинают терять форму. Поэтому поддерживайте ваши занятия на одном уровне.




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle