“Истории, которые мы носим” – новый сериал Netflix об одежде - «Новости культуры» » Леди из народа.

  • 07-апр-2021, 00:00

“Истории, которые мы носим” – новый сериал Netflix об одежде - «Новости культуры»



Вещи и их роль в нашей жизни – вечная тема, которая будоражит многих из нас. Этой весной ей уделяют пристальное внимание: в издательстве Arthuss только-только вышла книга «Одяг… та інші важливі речі» бывшего главреда британского Vogue Александры Шульман, а на Netflix – восьмисерийный проект  “Истории, которые мы носим". Рассказываем, что нужно знать о новом хите Netflix.

У всех нас есть одежда, за которую мы держимся: топ, который больше не подходит, но напоминает нам об эпическом путешествии; туфли на каблуках, который дико неудобны, но, поскольку мы надели их на свадьбу, от них невозможно отказаться. Предметы, которыми мы владеем, независимо от того, носим мы их по-прежнему или нет, занимают больше, чем просто место в шкафу – они имеют свою историю. И новый сериал Netflix именно об этом.

В основе сериала – бестселлер писательницы Эмили Спивак Worn Stories. У книги та же миссия: показать, как одежда может быть наполнена смыслом или впечатлениями. «У всех нас есть что-то, что мы храним в глубине шкафа», - рассказала Спивак в интервью американскому Vogue. «Я обнаружила, что люди никогда не могут сформулировать, почему они просто не могут избавиться от этой штуки. Если я их спрашиваю, их буквально прорывает». История книги началась в в 2007 году, когда ее автор, фанат винтажной обуви, искала очередную пару на eBay. По ходу дела она приобрела там костюм зайчика Playboy из 50-х годов –  в комплекте с хвостом, чулками и высокими каблуками. «Также там было удостоверение личности женщины, которая его носила. Я подумал, кто эта женщина? Какая у нее история? " Так Спивак стала одержима историями, скрывающимися за одеждой, и в 2010 году начала вести блог под названием Worn Stories, что в итоге привело к книге.

В сериале мы сталкиваемся с очень разными героями: музыканты, политики, актеры, люди публичные и не очень. Так, первая серия посвящена сообществу нудистов во Флориде, которые рассказывают о том, почему они не носят одежду. Так, улыбчивая пара нудистов лет 60-ти признается, что без одежды чувствуют себя более похожими на самих себя, более честными и свободными. Без одежды герои готовят еду, работают в собственной столярной мастерской, ходят в рестораны и на танцы, не смущаясь реакции на них окружающих. 

Музыкант Тим Капелло, бессменный гитарист Тины Тернер в течение многих лет, рассказывает, как кожаные стринги, подаренные ему певицей, помогли ему стать куда свободнее на сцене. Певица купила эти стринги в одном из секс-шопов Берлина и подарила Капелло, попросив, чтобы он всегда надевал их на концертах. "И помни, что ты hot", – эти брутальные стринги вместе с напутствием Тины Тернер помогли Тиму Капелло чувствовать себя на сцене настоящим героем. Еще один герой сериала – бывший креативный директор Barneys Саймон Дунан, который рассказывает о своей любви к велосипедным шортам.

Эмили Спивак говорит, что цель сериала – исследовать, как все мы переживаем одни и те же основные человеческие эмоции, будь то печаль, счастье или горе – и как мода может цепляться за эти чувства. «Шкаф – это архив воспоминаний и переживаний, – говорит она. – Когда с нами происходит что-то неожиданное или важное  в то время, когда мы носим особенную одежду, это внезапно приобретает гораздо большее значение». Она надеется, что сериал также запечатлит и сохранит особые воспоминания рассказчиков даже после того, как их одежда исчезла. «Одежда недолговечна, - говорит она. «В то время как украшение предназначено для передачи, одежда портится; она умирает. Я надеюсь запечатлеть некоторые истории до того, как они исчезнут».





Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle