• 27-май-2021, 00:00

Insta-отчет: как модницы носят леггинсы со штрипками этой весной - «Уличный стиль»



Затянувшийся карантин безоговорочно повлиял на модную индустрию. Так, многие бренды переориентировались на спортивную эстетику, а streetstyle-активистки стали отдавать предпочтение удобным и практичным вещам, среди которых особенно выделяются леггинсы со штрипками - те самые спортивные треники, которые мы носили в детстве. Сейчас леггинсы стали любимой вещью в гардеробе модниц, заменяя базовые джинсы и брюки. В этом легко убедиться заглянув в Instagram-аккаунты известных девушек по всему миру - от скандинавской иконы стиля Перниль Тейсбек до модной француженки Хлои Харуш.

Если велосипедки - исключительно летняя прерогатива, то леггинсы легко можно носить в любое время года, а значит они являются более рациональной инвестицией в гардероб. Значительный вклад в популяризацию леггинсов внесли такие бренды как Jacquemus, Saint Lauent, Chanel, Isabel Marant и Balenciaga. Каждый из дизайнеров этих марок периодически возобновлял на модном подиуме главный тренд 1980-х годов - от трикотажных лосин в "рубчик" Симона Порта Жакмюса до лакированных леггинсов Энтони Ваккарелло.

В этом сезоне весна-лето 2021 модницы выбирают леггинсы со штрипками, однако теперь штрипка служит не фиксатором, а декоративным элементом в образе, который как раз streestyle-звезды стремятся показать. Смело надевайте культовые лосины с каблуками, кроссовками, брогами и лоферами с массивной подошвой, а также с классическими балетками, которые вернулись в моду этой весной. Главное правило, которое следует запомнить: если вы надеваете обтягивающий низ, то сверху должна быть объемная одежда: маскулинный жакет, рубашка из мужского гардероба, свободный бомбер или худи.

Одним из основных вопросов, который возникает после покупки леггинсов со штрипками - как правильно носит эту модную "штучку". Есть два варианта стилизации: заправить штрипку внутрь обуви, либо же натянуть сверху. Каждый из способов имеет место быть, однако комбинируя леггинсы с обувью на плоском ходу, все же лучше заправить декоративный элемент внутрь, а делаю ставку на туфли с каблуком - натянуть поверх. Vogue.ua собрал модные образы streestyle-активисток и показал как носить леггинсы со штрипками этой весной или летом.


1 / 19


 



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle