• 19-сен-2021, 00:01

Сандалии и носки – комбинация, которая возвращается в гардероб этой осенью - «Новости ЦУМ»



Одна из самых противоречивых комбинаций, которые всегда привлекают внимание – это сандалии и носки. Такое комбо много раз описывали как не самую стильную тенденцию, и кажется, что его естественная среда – это подиумы и уличный стиль, связанный с определенным риском. Тем не менее, в разгар пандемии многие it-girls нашли в сочетании сандалий и шерстяных носков неожиданную и удобную униформу для дома. Это, пожалуй, был лучший контекст для проверки сложного стилистического уравнения. Возможно, именно это и повлияло на то, что многие крупные бренды добавили сандалии с носками в свои осенне-зимние коллекции 2021/2022.

ChloeМодные бренды трактуют этот тренд по-своему. У Chloé преобладают "пушистые" и яркие носки, у Acne Studios - вязаные, заигрывающие с тенденцией кроше и окрашенные в ярко-розовый цвет, а у Maryam Nassir Zadeh - привычные серые. Главные новинки были замечены именно в обуви - сандалиях и босоножках.  


Rejina Pyo

В прошлом сезоне было показано действительно много сочетаний сандалий на плоской подошве с носками, и теперь кажется, что сложно  придумать что-то новое. Однако главная ставка коллекций осень-зима 2021/2022 – это каблуки. Босоножки на высоком каблуке с тонкими ремешками Acne Studios имеют все шансы стать классическими, поскольку благодаря этой минималистичной обуви можно играть с принтами и фактурами на носках. Chloé и Maryam Nassir Zadeh же представили сандалии на танкетке, которые на первый взгляд связаны исключительно с летними образами. Но благодаря дополнительному слою в виде шерстяных носков им легко найдется место и в осеннем гардеробе. 

Acne Studios

Объединение этих двух элементов, так неподходящих друг другу, объясняется и тем, что эту комбинацию можно воспринять как еще один способ перенести домашний комфорт на улицу, а также как еще одну интерпретацию устойчивого развития, позволяющего потреблять меньше и открывающего целое поле для новых стилистических экспериментов.

Maryam Nassir Zadeh

Текст: María José Pérez Méndez

По материалам vogue.es.





Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle