• 10-ноя-2021, 00:01

Все, что нужно знать о свадьбе греческого принца Филиппа - «Свадьба»



В минувшие выходные состоялась громкая королевская свадьба. Греческий принц Филипп, крестник принцессы Дианы, связал себя узами брака с наследницей миллиардного состояния Ниной Флор. Пышное торжество прошло в главном кафедральном соборе Афин, а поздравить молодоженов приехали члены высшего общества. Vogue.ua рассказывает все, что нужно знать об этой королевской свадьбе.

Свадьба принца Филиппа и Нины Флор

Для молодоженов это была уже третья свадьба. Как известно, первое таинство прошло на горнолыжном курорте Санкт-Мориц в декабре 2020 года. Мероприятие имело скромный формат в связи со строгими ограничениями в Швейцарии и на нем присутствовали только самые близкие родственники пары. Второй раз пара отметила свадьбу в британском графстве Кембриджшир в мае 2021 года. Вечеринку организовала журналист Vogue Элис Нейлор-Лейланд и ее муж Том в их доме, Stibbington House. Несмотря на скромный формат первых двух свадеб, третью церемонию пара решила провести с большим размахом.

Свадьба принца Филиппа и Нины Флор


Нина Флор


Свадьба принца Филиппа и Нины Флор

В качестве свадебного платья невеста выбрала образ из белой шелковой муаровой тафты из коллекции Chanel осень-зима 2021/2022. Платье было украшено длинным шлейфом, тюлевой вуалью, нежной вышивкой из кристаллов и бантом на груди. Свой образ невеста завершила бриллиантовой тиарой скандинавского происхождения, которую королева Анна-Мария унаследовала за несколько недель до своей свадьбы с королем Константином.

Принц Филипп с мамой, бывшей королевой Греции Анной-Марией


Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци

На свадьбе Филиппа и Нины присутствовали король Константин - крестный отец принца Уильяма - и мать Филиппа, королева Дании Анна-Мария, а также принцесса Евгения, принцесса Беатрис и ее супруг Эдоардо Мапелли-Моцци, королева Испании София Греческая и другие члены королевской семьи. Отец невесты, швейцарский миллиардер Томас Флор, тоже приехал, чтобы поздравить молодоженов.

Королева Испании София Греческая


Король Константин


Ариетта и Карлос Моралес


Принц Константин-Алексиос и принцесса Мария-Олимпия


Бенедикта Датская
Принцесса Татьяна и принц Николай


Наследный принц Греческий, Павел, и кронпринцесса Греции Мари-Шанталь

Известно, что у принца Филиппа, родившегося в Лондоне, много известных крестных родителей. Помимо покойной принцессы Дианы, он может похвастаться связями с королем Испании Хуаном Карлосом I, принцессой Дании Бенедитке, нынешней достопочтенной графиней Бирмы Маунтбеттен, Пенелопой Нэтчбулл, и болгарскими монаршими связями, в числе которых Кирилл, князь Преславский. Сам принц работает аналитиком хедж-фонда в Нью-Йорке. Отец Флор, Томас Флор, основал в 2004 году частную авиакомпанию класса люкс VistaJet. Ее мать, Катарина Конечны, является редактором-основателем русского Vogue и креативным директором Fabergé. Нина же ранее работала на своего отца (помогала в дизайне униформы бортпроводников), а сейчас открыла экологический заповедник на острове Бенгуерра у побережья Мозамбика.





Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle