На солнце бывают пятна: избавляемся от пигментации - «Секреты красоты» » Леди из народа.

  • 29-сен-2022, 00:00

На солнце бывают пятна: избавляемся от пигментации - «Секреты красоты»



Бьюти-отдел WomanHit.ru рассказывает, что может стать причиной сезонной «пятнистости» и как вернуть коже ровный тон

Фото: Camille Brodard on Unsplash

Каждую осень косметологи отмечают, что одна из самых частых проблем их пациентов — это пигментация. Казалось бы, все мы знаем, как важно защищаться во время летнего отдыха от солнечных лучей, однако на деле не все действуют по правилам. И как итог — те самые пятнышки, которые вовсе не красят их обладательниц. Для ликвидации последствий обычно требуются комплексные меры, в том числе, профессиональные отбеливающие процедуры. Если пигментные пятна беспокоят уже много лет и появляются на одном и том же месте, то на помощь придут упомянутая выше процедура ELOS, а также лазерная терапия, обе эти методики способны достать пигмент в глубоких слоях кожи, что не под силу поверхностным пилингам.

Кроме того, нужно обратить внимание на свое здоровье, проверить состояние печени, желчного пузыря, гормонального фона — они могут стать причиной чрезмерного синтеза меланина. В таких случаях без нормализации работы внутренних органов пигментация будет возвращаться снова и снова

Если же пигментация не слишком выраженная, то попробуйте начать с домашних средств. И помните: приобрести пигментное пятнышко получается значительно проще и быстрее, чем потом долго и сложно от него избавляться. Поэтому не только на пляже, но и в городе в солнечную погоду не выходите на улицу, не нанеся на лицо и зону декольте защитное средство.

Пока же мы собрали топ средств, которые можно взять на вооружение.

Маска-биоревитализант Redensity Cream Mask от iSystem


Фото: материалы пресс-служб

Косметологи хорошо знают итальянский бренд iSystem, поскольку их профессиональные средства используют даже при серьезных проблемах с кожей. Система iSYSTEM — это инновационный комплекс топической безиньекционной биоревитализации, который содержит уникальные по своей эффективности активные компоненты для лечения, омоложения и коррекции кожи. Большинство процедур на этой косметике проводится в салонах. Однако у бренда есть и домашний уход, про одно средство из которого мы и расскажем. Это — маска-биоревитализант, которая восстанавливает ресурсы тканей, оказывает антиоксидантный, гидратирующий и успокаивающий эффекты, снимает раздражение. Незаменима для жителей мегаполиса, она восстанавливает упругость и светоотражающие свойства кожи, предотвращает появление ранних морщин, а также неравномерной пигментации. Роскошная текстура, приятный легкий аромат и высокая результативность с одновременным тонизирующим, увлажняющим и регенерирующим действием создают маске отличную репутацию уже после первого применения.

Двухэтапная система SESMAHAL French Maritime Pine от Sesderma


Фото: материалы пресс-служб

Линия SESMAHAL появилась в копилке дерматологической лаборатории Sesderma нынешним летом и соединила в новинках современнейшие разработки с секретами гавайской красоты — естественной и бесконечной. Для борьбы с ненавистными «пятнышками» рекомендованы депигментирующие сыворотка и липосомальный спрей-мист. В их составе — гиалуроновая кислота трех молекулярных масс: ГК с высокой молекулярной массой мгновенно увлажняет поверхность кожи, с низкой — создает увлажняющий защитный слой, гидролизованная гиалуроновая кислота создает эффект заполнения морщин, повышает плотность и эластичность кожи. Этому дуэту помогает удивительный ингредиент — экстракт французской приморской сосны, мощный антиоксидант, который ответственен за выравнивания тона кожи.

Концентрированная сыворотка с салициловой кислотой Intensive Propolis+ от Institut Esthederm


Фото: материалы пресс-служб

SOS-средство, которое помогает быстро устранить следы поствоспалительной пигментации. Все благодаря высокому содержанию прополиса и салициловой кислоты в составе этой сыворотки. Она одновременно успокаивает кожу и ускоряет регенерацию. Результат — ровный тон кожи, осветление пятен постакне и меньше воспалений. Важный момент, о котором обязательно нужно помнить: сыворотку можно применять только на ночь.

Антивозрастная сыворотка и ночной крем с витамином С от Verifique


Фото: материалы пресс-служб

Один из самых известных ингредиентов, помогающий избавиться от гиперпигментации, это витамин С. Мощный антиоксидант, он снижает синтез пигмента. Именно витамин С содержится в двух новинках российского бренда Verifique. Сыворотка, помимо выравнивания тона кожи, также способствует выработке коллагена, который необходим для поддержания упругости кожи. А ночной крем эффективно увлажняет, питает и смягчает, повышает защитные свойства эпидермиса.

Крем для сияния кожи с витамином С Vitamin-C Radiance Cream от ARAVIA laboratories


Фото: материалы пресс-служб

Если делаете ставку на витамин С, то для дневного ухода подойдет эта летняя новинка от любимого многими российского бренда. Крем, как и обещано, выравнивает тон и делает цвет лица заметно свежее. Сочетание витамина Е, Д-пантенола и масел значительно увеличивает упругость кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина. Причем использовать его можно уже с 25 лет.

Новая линия косметики по уходу за кожей лица с койевой кислотой от Art&Fact


Фото: материалы пресс-служб

Еще один действенный ингредиент для борьбы с пигментацией — койевая кислота. Это сейчас — один из трендовых компонентов в косметике по уходу за кожей. Натурального происхождения, койевая кислота отлично действует как самостоятельно, так и в сочетании с другими отбеливающими ингредиентами, а также выступает в качестве антиоксиданта. В отличие от других отбеливающих агентов, эта кислота не только избавляет от пигментации, но и предотвращает ее появление. Именно поэтому компонент отлично справляется с устойчивым и возрастным типами фотостарения.

Правда, существует мнение, что ингредиент вызывает раздражения на коже, но в правильной концентрации — до 2% — такой риск минимален. Для максимальной эффективности можно комбинировать койевую кислоту со средствами, содержащими арбутин, стабилизированный витамин С, а также ниацинамид. Все эти условия соблюдены в двух новинках российского бренда Art&Fact. Отбеливающие крем и маска входят в линию в койевой кислотой, а вскоре готовы принять в свою компанию еще и сыворотку.

Очищающая пенка для пигментированной кожи лица E-lightот MEITAN


Фото: материалы пресс-служб

В уходе за пигментированной кожей важны все этапы, в том числе — этап очищения от макияжа. Пенка E-light не только эффективно справляется с загрязнениями на коже, но и поддерживает оптимальный уровень увлажнения, исключая пересушивание и эффект стянутости. Вместе с тем пенка способствует осветлению тона кожи и препятствует появлению новых пигментных пятен. Природные антиоксиданты помогают в борьбе со старением, тонизируют и омолаживают кожу. Пенка подходит для ежедневного применения.

Отбеливающий мягкий энзимный пилинг для лица от SIBERINA


Фото: материалы пресс-служб

А для интенсивного обновления кожи стоит хотя бы раз в неделю делать пилинги. Благо, сейчас появились средства и для домашнего ухода. Например, этот натуральный отбеливающий энзимный пилинг можно использовать даже чувствительной кожи, так как действует он очень деликатно и при этом эффективно. За отшелушивающее действие пилинга отвечает фермент бацилл — энзимный эксфолиант, который мягко удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, выравнивает рельеф кожи и сужает поры, стимулирует регенерацию. А комплекс растительных экстрактов, созданный на основе знаний традиционной китайской медицины, работает против 3 признаков старения: обезвоживания, морщин и гиперпигментации. Он стимулирует синтез коллагена, замедляет процесс образования меланина и защищает от окислительного стресса, вызванного воздействием ультрафиолета.

В результате кожа становится гладкой, мягкой и бархатистой, цвет лица заметно улучшается, появляется здоровое сияние. При регулярном применении пилинг не только уменьшает пигментацию, но и предупреждает ее повторное появление.



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle