На это Рождество готовим классический английский кекс - «Новости культуры» » Леди из народа.

  • 20-дек-2020, 14:00

На это Рождество готовим классический английский кекс - «Новости культуры»



В преддверии праздников готовим классический английский рождественский кекс. Очень простой рецепт и несколько часов дружбы с духовкой – освободите хотя бы половину дня, чтобы посвятить время главному десерту этой зимы.

Photo: Getty Images

Рождественский кекс – традиционный десерт, который готовят в честь главного праздника в году во всем мире. Основой любого такого пирога является большое количество сухофруктов, цукатов и орехов. Однако каждый пирог отличается некой культурной “изюминкой”, которая и определяет принадлежность кекса определенной стране. 

Так, классический английский кекс готовится задолго до самого праздника – в идеале, за несколько недель до Рождества. Пирог должен настояться, как хорошее вино, пропитаться бренди и вобрать в себя вкус и аромат всех специй и ягод. Впрочем, можно попробовать приготовить пирог и в этом году, чтобы полностью прочувствовать атмосферу волшебства и праздника уже сейчас.

Английский рождественский кекс
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

525 г сушеной смородины;

225 г золотого изюма;

225 г изюма;

110 г смешанных цукатов (мелко нарезать);

1 стакан засахаренной вишни (разрезать пополам);

300 г муки;

Щепотка соли;

0,5 ч. л. смешанных специй;

0,5 ч. л. молотой корицы;

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;

300 г сливочного масла (слегка размягченного);

300 г мягкого коричневого сахара;

Половинка лимона (без цедры);

6 крупных яиц (слегка взбитых);

3 ст. л. бренди (и еще несколько ложек для пропитки).


Приготовление:

  • Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой внутри и оберните снаружи – так верхушка пирога не сгорит.
  • В большой миске смешайте ягоды и цукаты с мукой, солью и специями.
  • В другой большой миске смешайте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте цедру лимона. Затем постепенно добавьте к смеси яйца, хорошо перемешивая, чтобы будущее тесто не свернулось. Если смесь свернулась, добавьте столовую ложку муки. И не расстраивайтесь, пирог все равно получится вкусным.
  • Осторожно вмешайте в смесь половину муки и ягод. Постепенно добавляйте всю муку и ягоды, хорошо перемешивая. Добавьте бренди.
  • Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпекания. Плотно распределите смесь по форме. Следите, чтобы не было пузырьков воздуха. Выровняйте верхушку пирога тыльной стороной ложки, сделав небольшое углубление в центре – в процессе выпекания верхушка поднимется.
  • Вытрите лишние капельки теста бумажным полотенцем.
  • Загружая пирог в духовку, постелите на противень двойной слой бумаги. Будьте аккуратны, если у вас газовая духовка. Выпекать кекс следует 4,5 часа. Если кекс подрумянится слишком быстро, накройте форму двойным слоем пергаментной бумаги через 2,5 часа. 
  • Проверьте кекс через 4,5 часа. Он должен подняться и стать темно-коричневым по всей поверхности. Центр кекса проткните шпажкой или ножом – он должен быть чистым, когда вы его вытащите. Если тесто прилипает к шпажке или ножу, оставьте кекс в духовке еще на несколько минут.
  • Полностью охладите кекс. Затем сделайте несколько проколов по поверхности пирога зубочисткой и медленно полейте его 2-3 столовыми ложками бренди. Храните кекс завернутым в пергаментную бумагу до подачи на стол.

Наслаждайтесь!



В преддверии праздников готовим классический английский рождественский кекс. Очень простой рецепт и несколько часов дружбы с духовкой – освободите хотя бы половину дня, чтобы посвятить время главному десерту этой зимы. Photo: Getty Images Рождественский кекс – традиционный десерт, который готовят в честь главного праздника в году во всем мире. Основой любого такого пирога является большое количество сухофруктов, цукатов и орехов. Однако каждый пирог отличается некой культурной “изюминкой”, которая и определяет принадлежность кекса определенной стране. Так, классический английский кекс готовится задолго до самого праздника – в идеале, за несколько недель до Рождества. Пирог должен настояться, как хорошее вино, пропитаться бренди и вобрать в себя вкус и аромат всех специй и ягод. Впрочем, можно попробовать приготовить пирог и в этом году, чтобы полностью прочувствовать атмосферу волшебства и праздника уже сейчас.Английский рождественский кекс Photo: Getty Images Ингредиенты: 525 г сушеной смородины; 225 г золотого изюма; 225 г изюма; 110 г смешанных цукатов (мелко нарезать); 1 стакан засахаренной вишни (разрезать пополам); 300 г муки; Щепотка соли; 0,5 ч. л. смешанных специй; 0,5 ч. л. молотой корицы; 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха; 300 г сливочного масла (слегка размягченного); 300 г мягкого коричневого сахара; Половинка лимона (без цедры); 6 крупных яиц (слегка взбитых); 3 ст. л. бренди (и еще несколько ложек для пропитки). Приготовление: Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой внутри и оберните снаружи – так верхушка пирога не сгорит. В большой миске смешайте ягоды и цукаты с мукой, солью и специями. В другой большой миске смешайте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте цедру лимона. Затем постепенно добавьте к смеси яйца, хорошо перемешивая, чтобы будущее тесто не свернулось. Если смесь свернулась, добавьте столовую ложку муки. И не расстраивайтесь, пирог все равно получится вкусным. Осторожно вмешайте в смесь половину муки и ягод. Постепенно добавляйте всю муку и ягоды, хорошо перемешивая. Добавьте бренди. Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпекания. Плотно распределите смесь по форме. Следите, чтобы не было пузырьков воздуха. Выровняйте верхушку пирога тыльной стороной ложки, сделав небольшое углубление в центре – в процессе выпекания верхушка поднимется. Вытрите лишние капельки теста бумажным полотенцем. Загружая пирог в духовку, постелите на противень двойной слой бумаги. Будьте аккуратны, если у вас газовая духовка. Выпекать кекс следует 4,5 часа. Если кекс подрумянится слишком быстро, накройте форму двойным слоем пергаментной бумаги через 2,5 часа. Проверьте кекс через 4,5 часа. Он должен подняться и стать темно-коричневым по всей поверхности. Центр кекса проткните шпажкой или ножом – он должен быть чистым, когда вы его вытащите. Если тесто прилипает к шпажке или ножу, оставьте кекс в духовке еще на несколько минут. Полностью охладите кекс. Затем сделайте несколько проколов по поверхности пирога зубочисткой и медленно полейте его 2-3 столовыми ложками бренди. Храните кекс завернутым в пергаментную бумагу до подачи на стол. Наслаждайтесь!


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика