Запеканка из тыквы со шпинатом - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 17-фев-2021, 00:00

Запеканка из тыквы со шпинатом - «Женский взгляд»




Делала эту запеканку уже дважды. Всем моим домочадцам нравится. Теперь, так как сейчас идет осень и многие уже готовят блюда из тыквы, хочу поделиться еще одним достаточно диетическим блюдом — запеканкой из тыквы со шпинатом. Кстати, шпинат достаточно условно здесь используется. Просто я его очень люблю и считаю очень полезным для здоровья, поэтому в названии выделила его на ровне с тыквой. Вариаций запеканок с тыквой есть огромное множество. Я нашла для себя хороший вариант. Тыкву можно запекать и с курагой, например, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 2 стакана нежирного несоленого куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. мускатного ореха
  • 50 грамм тертого сыра (желательно до 17% жирности)
  • 1/2 ч. ложки растительного масла для смазывания
  • 1/4 стакана муки
  • 1 упаковка замороженного шпината

Приготовление:

Предварительные работы: тыкву нарезать кубиками, желательно не очень большими. Шпинат разморозить, после чего слить жидкость. Духовку разогреть до 190 градусов.

Тыкву опустить в кипящую воду и варить примерно минут 8-10. После чего откинуть на дуршлак. Сковороду слегка смазать маслом и выложить лук, добавить немного воды и пассивировать в течение 7 минут, до образования золотистого цвета. Отложить его в отдельную посуду. На сковороду выложить муку, постепенно помешивая. Дождаться просто безумного аромата (очень люблю как пахнет поджаренная мука) и влить бульон. Варить на среднем огне до загустения (у меня это примерно минут 5-6), постоянно, при этом, помешивая. Снять все с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тыкву смешать с луком, половиной сыром и шпинатом. выложить смесь в форму для запекания, слегка смазать растительным маслом предварительно. Сверху вылить соус, посыпать оставшимся сыром. Запеканку выпекать примерно минут 30. После этого, для появления корочки я где-то минуты на 3 увеличиваю температуру. Все, вкусная запеканка готова.

В одной порции 110 ккал.

Приятного аппетита.

 

Делала эту запеканку уже дважды. Всем моим домочадцам нравится. Теперь, так как сейчас идет осень и многие уже готовят блюда из тыквы, хочу поделиться еще одним достаточно диетическим блюдом — запеканкой из тыквы со шпинатом. Кстати, шпинат достаточно условно здесь используется. Просто я его очень люблю и считаю очень полезным для здоровья, поэтому в названии выделила его на ровне с тыквой. Вариаций запеканок с тыквой есть огромное множество. Я нашла для себя хороший вариант. Тыкву можно запекать и с курагой, например, тоже получается очень вкусно. Ингредиенты: 800 грамм тыквы 1 крупная луковица 2 стакана нежирного несоленого куриного бульона 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. мускатного ореха 50 грамм тертого сыра (желательно до 17% жирности) 1/2 ч. ложки растительного масла для смазывания 1/4 стакана муки 1 упаковка замороженного шпината Приготовление: Предварительные работы: тыкву нарезать кубиками, желательно не очень большими. Шпинат разморозить, после чего слить жидкость. Духовку разогреть до 190 градусов. Тыкву опустить в кипящую воду и варить примерно минут 8-10. После чего откинуть на дуршлак. Сковороду слегка смазать маслом и выложить лук, добавить немного воды и пассивировать в течение 7 минут, до образования золотистого цвета. Отложить его в отдельную посуду. На сковороду выложить муку, постепенно помешивая. Дождаться просто безумного аромата (очень люблю как пахнет поджаренная мука) и влить бульон. Варить на среднем огне до загустения (у меня это примерно минут 5-6), постоянно, при этом, помешивая. Снять все с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тыкву смешать с луком, половиной сыром и шпинатом. выложить смесь в форму для запекания, слегка смазать растительным маслом предварительно. Сверху вылить соус, посыпать оставшимся сыром. Запеканку выпекать примерно минут 30. После этого, для появления корочки я где-то минуты на 3 увеличиваю температуру. Все, вкусная запеканка готова. В одной порции 110 ккал. Приятного аппетита.


Похожие новости сети



Похожие новости