• 28-апр-2021, 00:00

Рецепты масок для рук: омоложение зрелой кожи - «Женский взгляд»




Ни для кого не секрет, что ухоженные руки также важны как удачный макияж или укладка. Они дополняют образ женщины, делая ее еще более привлекательной. Но с возрастом  руки  предательски выдают возраст своей обладательницы, превращаясь из украшения в обузу. Сегодня, предлагаю Вашему вниманию рецепты масок для рук с омолаживающим эффектом. Их регулярное применение может быть как в профилактических, так и в лечебных целях.

Омолаживающая маска на молоке

В половине стакана молока, нагретого до 38-40 градусов, размочить хлебный мякиш. Нанести смесь на руки на 15-20 минут, при этом руки нужно обернуть пленкой и теплой тканью ли полотенцем. Смывать теплой водой и затем наносить крем.

Маска, разглаживающая морщины с тимьяном

Взять в равных пропорциях отвар тимьяна (на 1 стакан кипятка 2 ст.л. тимьяна, настаивать на водяной бане 30 мин., затем процедить. Отвар готов.), сок лимона и растительное масло. Перемешать, нанести на руки на 30 мин. Смыть, руки намазать кремом.

Маска яичная с медом

Желток отделите от белка, и перемешайте его с 1 ч.л. овсяной муки и 1 ст.л. меда. Наносите маску на ночь и надевайте хлопчатобумажные перчатки на руки. Смывайте утром теплой водой, нанесите увлажняющий крем.


Морковная маска

Натрите морковь среднего размера на мелкой терке, добавьте к ней 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. сметаны. Нанесите смесь на руки, оберните их пленкой и наденьте варежки. Оставьте на 30 мин., затем смойте и нанесите крем.


Банановая маска

Разомните половину банана, добавьте к нему 1ст.л. меда, столько же сметаны и 1 яичный желток. Наносите на руки на 20 мин. Применяется эта маска курсом: 2 раза в неделю, 1 месяц, каждые три месяца.

Омолаживающая и питающая маска со сливочным маслом

1 ст.л. сливочного масла растереть с желтком и 1 ч. Л. Меда. Наносить на 20 мин, снимать влажным ватным диском.

Молочная маска

2 ст.л. муки смешайте с теплым молоком до кашеобразного состояния. Нанесите на руки и оставьте до высыхания. Смойте теплой водой и смажьте руки кремом.

Маска из дрожжей

1 ст.л. подсолнечного масла смешать с 30 гр. сухих дрожжей.  Ноносить на 5-7 минут, смывать теплой водой.

 

Маска из хурмы и молока

Растереть 50 гр. спелой мякоти хурмы со столовой ложкой молока, полученную смесь наносить на руки на 10 мин. Затем смыть теплой водой и смазать руки увлажняющим кремом.Рецепты масок для рук: омоложение зрелой кожи.

Маска из грейпфрута

Мякоть грейпфрута (2 ст.л.) смешать с кефиром или простоквашей (1 ст.л.) и рисовой мукой (1 ст.л.). Смесь нанести на 7 минут, смыть теплой водой.

Перед  применением масок впервые, убедитесь, что у Вас не аллергии на тот или иной компонент. Для этого нанесите небольшое количество смеси на сгиб локтя и оставьте на 10-15 минут, если не появится покраснения, зуда или сыпи, смело используйте маску.

На этом завершаю обзор на тему масок для рук с омолаживающим эффектом.  Пусть Ваши руки не выдают секретов, будьте молоды и красивы!



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle