Эклеры или заварные пирожные - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 07-мар-2021, 00:00

Эклеры или заварные пирожные - «Женский взгляд»



Эклеры или заварные пирожные - «Женский взгляд»

Человечество узнало о существовании такого замечательного блюда как эклеры уже более 130 лет назад. И с тех пор, наверное, уже не осталось людей, не попробовавших это замечательное легкое, нежное, покрытое блестящей помадкой пирожное. Рецептом заварного теста мы обязаны французскому повару Жану Авис, который в 1760-м году догадался заварить тесто и выпечь из него маленькие булочки. Испробовав свое творение, сообразительный повар понял, что полости в булочках идеальны для заполнения начинкой.

Знаменитые кондитеры Франции уверяют, что безупречный эклер должен быть длиной в 14см. В качестве начинки в основном используют заварной, ванильный, шоколадный или кофейный крем. Сложность приготовления заключается в том, чтобы, не делая в булочке надрезов, аккуратно наполнить ее кремом. У каждого повара свой секрет, используются специальные насадки.

Как для украшения заварных пирожных, так и для маскировки отверстий часто используют помадки различных цветов. В приготовлении такой помадки тоже есть свои тонкости. Изготавливается она из сахарного сиропа, который остужают до температуры в 95 градусов и затем взбивают до консистенции, напоминающей снег. Затем ее снова разогревают и жидкой глазурью покрывают пирожные. Так что, как вы заметили, приготовление эклеров — процесс достаточно долгий и трудоемкий.

Любопытным считается тот факт, что в разных странах названия и рецепты приготовления эклеров различны.

В России сохранилось исходное название эклеров, а вот в Испании, к примеру, их называют «пепито», а в Аргентине они называются Palo de Jacobo, что в переводе значит «Посох Якова». Мотивы для создания такого названия давно уже потерялись где-то в глубинах истории. Однако рецептом приготовления эклеров современные повара успешно пользуются, что позволяет нам наслаждаться превосходным вкусом этих замечательных пирожных.

 

Человечество узнало о существовании такого замечательного блюда как эклеры уже более 130 лет назад. И с тех пор, наверное, уже не осталось людей, не попробовавших это замечательное легкое, нежное, покрытое блестящей помадкой пирожное. Рецептом заварного теста мы обязаны французскому повару Жану Авис, который в 1760-м году догадался заварить тесто и выпечь из него маленькие булочки. Испробовав свое творение, сообразительный повар понял, что полости в булочках идеальны для заполнения начинкой. Знаменитые кондитеры Франции уверяют, что безупречный эклер должен быть длиной в 14см. В качестве начинки в основном используют заварной, ванильный, шоколадный или кофейный крем. Сложность приготовления заключается в том, чтобы, не делая в булочке надрезов, аккуратно наполнить ее кремом. У каждого повара свой секрет, используются специальные насадки. Как для украшения заварных пирожных, так и для маскировки отверстий часто используют помадки различных цветов. В приготовлении такой помадки тоже есть свои тонкости. Изготавливается она из сахарного сиропа, который остужают до температуры в 95 градусов и затем взбивают до консистенции, напоминающей снег. Затем ее снова разогревают и жидкой глазурью покрывают пирожные. Так что, как вы заметили, приготовление эклеров — процесс достаточно долгий и трудоемкий. Любопытным считается тот факт, что в разных странах названия и рецепты приготовления эклеров различны. В России сохранилось исходное название эклеров, а вот в Испании, к примеру, их называют «пепито», а в Аргентине они называются Palo de Jacobo, что в переводе значит «Посох Якова». Мотивы для создания такого названия давно уже потерялись где-то в глубинах истории. Однако рецептом приготовления эклеров современные повара успешно пользуются, что позволяет нам наслаждаться превосходным вкусом этих замечательных пирожных.


Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика