• 07-мар-2021, 00:00

Эклеры или заварные пирожные - «Женский взгляд»



Эклеры или заварные пирожные - «Женский взгляд»

Человечество узнало о существовании такого замечательного блюда как эклеры уже более 130 лет назад. И с тех пор, наверное, уже не осталось людей, не попробовавших это замечательное легкое, нежное, покрытое блестящей помадкой пирожное. Рецептом заварного теста мы обязаны французскому повару Жану Авис, который в 1760-м году догадался заварить тесто и выпечь из него маленькие булочки. Испробовав свое творение, сообразительный повар понял, что полости в булочках идеальны для заполнения начинкой.

Знаменитые кондитеры Франции уверяют, что безупречный эклер должен быть длиной в 14см. В качестве начинки в основном используют заварной, ванильный, шоколадный или кофейный крем. Сложность приготовления заключается в том, чтобы, не делая в булочке надрезов, аккуратно наполнить ее кремом. У каждого повара свой секрет, используются специальные насадки.

Как для украшения заварных пирожных, так и для маскировки отверстий часто используют помадки различных цветов. В приготовлении такой помадки тоже есть свои тонкости. Изготавливается она из сахарного сиропа, который остужают до температуры в 95 градусов и затем взбивают до консистенции, напоминающей снег. Затем ее снова разогревают и жидкой глазурью покрывают пирожные. Так что, как вы заметили, приготовление эклеров — процесс достаточно долгий и трудоемкий.

Любопытным считается тот факт, что в разных странах названия и рецепты приготовления эклеров различны.

В России сохранилось исходное название эклеров, а вот в Испании, к примеру, их называют «пепито», а в Аргентине они называются Palo de Jacobo, что в переводе значит «Посох Якова». Мотивы для создания такого названия давно уже потерялись где-то в глубинах истории. Однако рецептом приготовления эклеров современные повара успешно пользуются, что позволяет нам наслаждаться превосходным вкусом этих замечательных пирожных.

 

Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle