Яблочное варенье и яблочное повидло в мультиварке - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 20-дек-2020, 09:00

Яблочное варенье и яблочное повидло в мультиварке - «Женский взгляд»



Яблочное варенье и яблочное повидло в мультиварке - «Женский взгляд»

Летом, когда была пора клубничного и вишневого варенья, я не стала его варить в мультиварке и написала на блоге: «Нужно ли варить варенье в мультиварке?»

И все-таки, сейчас осенью я использую мультиварку, чтобы сделать густые заготовки — из яблок. Небольшой объем за один раз — 1-2 баночки (у меня объем чаши 2.5 литра). Не тратя много времени и сил. Понемножку-помаленьку, между делом, небольшими шажками, а результат есть!

Яблочное варенье из мультиварки

Если у вас есть яблоки для переработки, но нет времени этим заниматься, берем в помощь мультиварку и делаем заготовки мимоходом!

  • Быстренько моем и нарезаем яблоки дольками до максимальной отметки в чаше. Для быстроты я использую круглое приспособление, которое режет яблоко одним махом на 6 частей и удаляет сердцевину. Если вы еще не приобрели такое, спросите в хозяйственном магазине.
  • Включаем режим тушения на 1 час. Будете добавлять сахар? Тогда засекаем время.
  • Через 20 минут добавляем сахар по вкусу, размешиваем  только сверху, чтобы крупинками сахара не поцарапать чашу.  Через некоторое время, когда сахар растворится, можно все хорошо перемешать.
  • Сахар можно не добавлять совсем. Такую заготовку можно использовать зимой по своему усмотрению — добавлять к сладкой каше, делать морс, есть как натуральное яблочное пюре. Или переварить как варенье с сахаром и превратить в начинку для пирога
  • Яблоки очень любят корицу, она придает им дополнительный аромат
  • Пока мультиварка тушит яблоки, подготовим 2-3 пол-литровых баночки (вы можете взять другой объем). Хорошо их вымыть , ошпарить кипятком, подержать  над паром или в духовке, чтобы они прокалились.
  • Приготовим и прокипятим крышки
  • Яблочную массу я накладываю в банки большой деревянной ложкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши.

Быстрое яблочное повидло или пюре в мультиварке

  • Для яблочного повидла (пюре)  яблоки нужно измельчить любым способом — натереть на терке, прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере. Можно сразу добавить сахар и перемешать
  • Поместить в чашу мультиварки, включить режим тушение на 1 час.
  • Можно добавить сахар по вкусу прямо в мультиварку, как я описывала выше. Можно, опять же,  сахар вообще не добавлять, будет натуральное яблочное пюре.
  • Время приготовления вы определите сами. Оно будет зависеть от объема яблочной массы.
  • Если в вашей мультиварке нет режима тушения, используйте программу Каша или Молочная каша на 1 час.
  • Режим Выпечка для варки варенья включать нельзя — варенье может «убежать»!
 

 

 

 

 5 достоинств мультиварки для варки яблочных заготовок
  1. Можно тушить без воды и без сахара
  2. Густая масса не подгорит и не забрызгает все вокруг
  3. Можно обойтись без перемешивания при закрытой крышке
  4. Освобождается время для подготовки банок
  5. Можно использовать яблоки как натертые на терку, так и крупно порезанные.

Летом, когда была пора клубничного и вишневого варенья, я не стала его варить в мультиварке и написала на блоге: «Нужно ли варить варенье в мультиварке?» И все-таки, сейчас осенью я использую мультиварку, чтобы сделать густые заготовки — из яблок. Небольшой объем за один раз — 1-2 баночки (у меня объем чаши 2.5 литра). Не тратя много времени и сил. Понемножку-помаленьку, между делом, небольшими шажками, а результат есть! Яблочное варенье из мультиварки Если у вас есть яблоки для переработки, но нет времени этим заниматься, берем в помощь мультиварку и делаем заготовки мимоходом! Быстренько моем и нарезаем яблоки дольками до максимальной отметки в чаше. Для быстроты я использую круглое приспособление, которое режет яблоко одним махом на 6 частей и удаляет сердцевину. Если вы еще не приобрели такое, спросите в хозяйственном магазине. Включаем режим тушения на 1 час. Будете добавлять сахар? Тогда засекаем время. Через 20 минут добавляем сахар по вкусу, размешиваем только сверху, чтобы крупинками сахара не поцарапать чашу. Через некоторое время, когда сахар растворится, можно все хорошо перемешать. Сахар можно не добавлять совсем. Такую заготовку можно использовать зимой по своему усмотрению — добавлять к сладкой каше, делать морс, есть как натуральное яблочное пюре. Или переварить как варенье с сахаром и превратить в начинку для пирога Яблоки очень любят корицу, она придает им дополнительный аромат Пока мультиварка тушит яблоки, подготовим 2-3 пол-литровых баночки (вы можете взять другой объем). Хорошо их вымыть ошпарить кипятком, подержать над паром или в духовке, чтобы они прокалились. Приготовим и прокипятим крышки Яблочную массу я накладываю в банки большой деревянной ложкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Быстрое яблочное повидло или пюре в мультиварке Для яблочного повидла (пюре) яблоки нужно измельчить любым способом — натереть на терке, прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере. Можно сразу добавить сахар и перемешать Поместить в чашу мультиварки, включить режим тушение на 1 час. Можно добавить сахар по вкусу прямо в мультиварку, как я описывала выше. Можно, опять же, сахар вообще не добавлять, будет натуральное яблочное пюре. Время приготовления вы определите сами. Оно будет зависеть от объема яблочной массы. Если в вашей мультиварке нет режима тушения, используйте программу Каша или Молочная каша на 1 час. Режим Выпечка для варки варенья включать нельзя — варенье может «убежать»! 5 достоинств мультиварки для варки яблочных заготовок Можно тушить без воды и без сахара Густая масса не подгорит и не забрызгает все вокруг Можно обойтись без перемешивания при закрытой крышке Освобождается время для подготовки банок Можно использовать яблоки как натертые на терку, так и крупно порезанные.


Похожие новости сети



Похожие новости