Запеченный молодой картофель в духовке и кожуре - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 29-мар-2021, 00:00

Запеченный молодой картофель в духовке и кожуре - «Женский взгляд»




Открыт сезон молодого картофеля – нежный, ароматный, вкусный. И чистить его не надо – ешь прямо с кожурой. В ней же и самые витамины. Для приготовления запеченного молодого картофеля в духовке нет необходимости использовать различные приправы. Попробуйте смешать его с зеленью, и вы удивитесь полученному результату.

Ингредиенты на 4 порции вкусного яства нужны следующие:

• 1,600 кг молодой картошки;
• пучок свежего укропа;
• пучок нежной петрушки;
• две молодые луковицы;
• 1 головка молодого чеснока
• 55 г оливкового масла.

Калибр картофеля можно выбрать на свое усмотрение, его величина не влияет на вкусовые качества. Почистить корнеплод, хорошо промыть и слить воду. Нашинковать как можно мельче зелень, нарезать колечками лук. Соединить эти составляющие немного посолить и полить оливковым маслом. Тщательно все смешать. Можно оставить минуты на три, чтобы картофель впитал немного соли.
Еще раз аккуратно перемешать и высыпать форму.

В заранее нагретый духовой шкаф поместить накрытую форму с картофелем минут на 37-40. Желательно все это время форму не открывать. Проверить готовность можно вилкой, она легко войдет в клубень.

Когда картофель запечется выдавить к нему чеснок, хорошо смешать дабы картофель равномерно впитал чесночный «аромат». Через несколько трудных мгновений ожидания можно открыть форму, вдохнуть аромат и осторожно, чтобы не «захлебнуться» от сильного слюноотделения формировать порции.

Украсить блюдо свежими овощами и предложить к нему свежий хлеб. Теперь можно не спеша наслаждаться нежным и тающим во рту запеченным картофелем с зеленью.

Самые вкусные блюда – самые простые. Запеченный молодой картофель – это тот дар лета, который принесет радость и в приготовлении, и на обеденном столе.

 

Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle