1Салат «Весенний»2Салат из заячьей капусты с картофелем3Салат земляничный
Салат «Весенний»
Листья яснотки белой — 10 г (Это глухая крапива. Она не жгучая, молодые листочки вкусом похожи на шпинат. Содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту)
щавель — 10 г
листья пастушьей сумки — 50 г (семейство капустных)
листья дикого цикория — 5 г (молодые листья содержат инулин, каротин, аскорбиновую кислоту, соли калия)
зеленый лук — 4 г
яйцо — 1 шт
сметана — 5 г
растительное масло — 5 г
столовая горчица — 3 г
соль по вкусу
Как это готовить? Свежие листья зелени перебрать и промыть, пошинковать. Добавить зелный лук и рубленое вареное яйцо. Заправить сметаной, горчицей, растительным маслом, посолить.
Салат из заячьей капусты с картофелем
Отварной картофель — 125 г
заячья капуста — 25 г (содержит витамины, регулирует обмена веществ и пищеварение)
растительное масло, соль
Готовится так: заячью капусту перебрать, промыть, нашинковать. Отварной картофель порезать кубиками, смешать с заячьей капустой и заправить растительным маслом. Посолить.
Салат земляничный
Листья земляники — 60 г (аскорбиновой кислоты в листьях больше, чем в плодах!)
листья мяты — 8 г
зеленый лук — 40 г
растительное масло — 8 г
соль, специи
Порядок приготовления: Свежие молодые листья зелени промыть, подсушить на салфетке, нарезать и заправить растительным маслом. Добавить соль и специи по вкусу.
Салаты из весенней зелени
Помогут подкрепить организм при весеннем авитаминозе, взбодрить от усталости после зимы.
Укрепят сон и иммунитет, пробудят аппетит.
Внесут гармонию и радость в настроение каждого дня!
1 Салат «Весенний» 2 Салат из заячьей капусты с картофелем 3 Салат земляничный Салат «Весенний» Листья яснотки белой — 10 г (Это глухая крапива. Она не жгучая, молодые листочки вкусом похожи на шпинат. Содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту) щавель — 10 г листья пастушьей сумки — 50 г (семейство капустных) листья дикого цикория — 5 г (молодые листья содержат инулин, каротин, аскорбиновую кислоту, соли калия) зеленый лук — 4 г яйцо — 1 шт сметана — 5 г растительное масло — 5 г столовая горчица — 3 г соль по вкусу Как это готовить? Свежие листья зелени перебрать и промыть, пошинковать. Добавить зелный лук и рубленое вареное яйцо. Заправить сметаной, горчицей, растительным маслом, посолить. Салат из заячьей капусты с картофелем Отварной картофель — 125 г заячья капуста — 25 г (содержит витамины, регулирует обмена веществ и пищеварение) растительное масло, соль Готовится так: заячью капусту перебрать, промыть, нашинковать. Отварной картофель порезать кубиками, смешать с заячьей капустой и заправить растительным маслом. Посолить. Салат земляничный Листья земляники — 60 г (аскорбиновой кислоты в листьях больше, чем в плодах!) листья мяты — 8 г зеленый лук — 40 г растительное масло — 8 г соль, специи Порядок приготовления: Свежие молодые листья зелени промыть, подсушить на салфетке, нарезать и заправить растительным маслом. Добавить соль и специи по вкусу. Салаты из весенней зелени Помогут подкрепить организм при весеннем авитаминозе, взбодрить от усталости после зимы. Укрепят сон и иммунитет, пробудят аппетит. Внесут гармонию и радость в настроение каждого дня!