• 27-апр-2021, 00:01

Макияж на Новый год 2022 для карих глаз: фото, идеи, модные тенденции - «Модные тенденции»



Содержание
  • Актуальные бьюти-тренды
  • Советы специалистов: макияж для кареглазых женщин
  • «СМОКИ АЙЗ», или дымчатый макияж для карих глаз
  • Другие виды макияжа на Новый год для карих глаз
  • Цвет волос и цветовая гамма


Новогодняя ночь — волшебный праздник, на котором каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, стремится стать грациозной и обольстительной королевой бала. Достичь этой цели поможет правильно подобранный, выразительный макияж на Новый 2022 год для женщин с карими глазами.


Актуальные бьюти-тренды


Стремление к естественности, натуральности образа превалирует в мире моды, в том числе в искусстве нанесения макияжа. Но новогодняя ночь — тот исключительный случай, когда можно не следовать этому тренду. Напротив, следует создать яркий и привлекательный образ.




Кареглазым женщинам, можно сказать, повезло, так как под этот цвет радужной оболочки подходят практически все оттенки палитры красок для мейкапа.



Выразительный макияж — лишь часть праздничного образа, который нужно привести в гармоничное сочетание с другими элементами. Необходимо обратить внимание на одежду, бижутерию, цвет волос, укладку.


При выборе техники макияжа учитывают индивидуальные характерные детали внешности. Ориентируются на овал лица, натуральный оттенок кожи, обращают внимание на разрез глаз.


Модные тенденции для новогоднего макияжа в 2022 году:



  • предпочтительнее, чтобы создаваемый образ гармонировал с символом года;

  • мейкап должен быть выразительным, необычным;

  • рекомендуют использовать медные, золотистые, серебряные оттенки;

  • уместны вкрапления сияющих, блестящих элементов декоративной косметики;

  • в моде перламутровые, мерцающие переливы.


Визажисты рекомендуют в макияже сделать акцент на область глаз.






Советы специалистов: макияж для кареглазых женщин


Перед нанесением декоративной косметики нужно подготовить лицо. Желательно сделать маску, массаж, чтобы кожа выглядела отдохнувшей, увлажненной. Сначала наносят базу, используя праймер. Косметическое средство впитается, сольется с поверхностью кожи, выровняет ее, скроет мелкие пигментные пятна, морщинки. Для этих же целей используют консилер, он маскирует даже мимические морщины, круги под глазами. Эти средства наносят тонким слоем, чтобы они могли полностью впитаться и равномерно распределиться.


Затем при помощи оттенков тонального крема моделируют контуры лица, слегка выделяя область скул. Визажисты отмечают, что яркие румяна не в тренде, акцент на скулах лучше делать едва заметным.





Интересно! Модное окрашивание волос 2022 года на длинные волосы


Доминирующая цветовая гамма макияжа на Новый 2022 год для карих глаз — спектр медно-золотистых, серебристых оттенков, которые можно дополнить зелеными, фиолетовыми. Выразительно будет смотреться цветная тушь, которая выделит глаза, сделает макияж неординарным, праздничным, ярким. К декоративному новогоднему макияжу можно добавить немного блесток.




Постарайтесь сбалансировать мейкап. Если выделяете область глаз, помаду подбирайте менее яркую. И, наоборот, в случае, когда макияж глаз сдержанный, в персиковых, песочных, серебристо-серых тонах, можно смело выделять губы.

Линия бровей должна выглядеть естественно, поэтому достаточно подвести карандашом натуральный контур, слегка подчеркнув его.




В новогоднюю ночь уместно использование подводки, стрелок вокруг глаз. Именно этот элемент декоративной косметики делает разрез глаз выразительным, а взгляд притягательным.


Можно добавить в новогодний макияж для карих глаз в 2022 году немного нежного сияния, для этого воспользуйтесь хайлайтером. В состав этого косметического средства входят вещества, которые отражают лучи света — кожа как бы мерцает, светится изнутри. Хайлайтер применяют и для выделения контуров лица.






«СМОКИ АЙЗ», или дымчатый макияж для карих глаз


По-прежнему в тренде макияжа на Новый 2022 год для карих глаз остается техника «смоки айз».


Отличительные черты дымчатого макияжа:



  • Основные элементы техники — черная подводка внизу глаза, растушеванная верхняя стрелка и переход теней от светлых к темным тонам.

  • Используются несколько оттенков одного или двух тонов теней, которые накладывают как на верхнее, так и на нижнее веко.

  • Техника «смоки айз» базируется на тщательной растушевке теней и верхней обводки с целью создания дымчатого эффекта.






К макияжу на Новый 2022 год для карих глаз подойдут бежево-коричневые, серо-стальыные цвета, оттенки индиго, оливковые, лилово-васильковые, палитра карамельно-золотистых.


Порядок нанесения макияжа «смоки айз»:



  1. Чтобы тон кожи вокруг глаз был ровным, тени хорошо удерживались, наносят тонким слоем праймер.

  2. Светлые тени кладут на область верхнего века до линии бровей, они станут основой для темных оттенков.

  3. Жидким лайнером или черным карандашом прорисовывают стрелки снизу по контуру глаза. Верхнюю линию вытягивают к брови, в области окончания подвижного века изгибают к внутренней стороне глаза.

  4. Кистью-«бочонком» растушевывают стрелки.

  5. Выбирают нужные оттенки теней (не менее трех одного тона), от светлого к более темным. Самый светлый кладут на область внутреннего века, сверху и снизу. На середину века наносят средний оттенок теней. Самый темный тон наносят на внешний контур века. Кистью растушевывают тени, смешивая их, получается «дымчатый» эффект.

  6. Мягким карандашом делают подводку по верхнему и нижнему контуру глаза, размывают аппликатором.

  7. Мерцающие, блестящие тени наносят на верхнюю линию века, под бровями, на нижнюю внутреннюю часть века.


Дымчатый макияж часто используют голливудские звезды для публичных выходов — достаточно взглянуть на фото из глянцевых журналов.






Интересно! Модное окрашивание волос 2022 года на средние волосы


Вместо помады можно использовать тинт (гель), блеск для губ.

Другие виды макияжа на Новый год для карих глаз


В зависимости от того, как и с кем будете праздновать Новый год, каковы возраст и предпочтения, можно воспользоваться другими идеями праздничного мейкапа.


Молодые девушки, которые проводят новогоднюю ночь в шумной компании, клубе, могут сделать неоново-кислотный макияж, используя тени, тушь, подводки этого спектра цветов. Нанести их можно на нижнее и верхнее веко. Подводка «кошачий глаз» подчеркнет дерзость цветовой палитры.




Не менее популярен стиль металлик. Базовая основа этой техники — жидкие, с блестками или перламутром тени с мерцающим эффектом, которые наносят на нижнее и верхнее веко. Используют несколько тонов одного или двух оттенков. Кладут тени по схеме «смоки айз», микшируя переходы тонов. Выразительности глазам добавит подводка.


«Огненная феерия» — мейкап с тенями красноватого, золотого, карамельного и бронзового тонов. Тушуют нижнее веко самым светлым оттенком, его же наносят на внутреннюю половину верхнего века. Темные тени в виде стрелки накладывают на внешнюю часть века. Переход делают от бронзово-золотистых тонов до красных, по краям стрелки. Получается эффект «языка пламени». Стрелка в стиле 60-х годов усилит выразительность данной техники, линия подводки как бы дублирует тени.




В новогоднюю ночь макияж должен быть сказочно красивым. В этом помогут блестящие и мерцающие глиттеры, шиммеры. Для кареглазых представительниц прекрасного пола больше всего подходит гамма золотых, бронзовых цветов.

Цвет волос и цветовая гамма


Подбор теней и другой декоративной косметики зависит от цвета волос. Русоволосым кареглазым женщинам больше подойдет палитра синих, зеленых, пурпурных оттенков.


Темные волосы гармонируют с карамельно-медовыми, серо-серебристыми тонами, оттенками черного и шоколадного. Ярко смотрится гамма фиолетово-синих тонов.


Женщинам, у которых светлые волосы, лучше использовать гамму розово-лиловых оттенков, золотисто-коричневых, бежевых тонов.



Макияж на Новый год 2022 для карих глаз: фото, идеи, модные тенденции - «Модные тенденции»

Итоги


Модный макияж на Новый 2022 год для карих глаз не должен быть повседневным. Отличительной чертой новогоднего мейкапа станет выразительность, яркость образа. Стилистическую концепцию, технику, цветовую палитру выбирают в зависимости от одежды, бижутерии и аксессуаров, индивидуальных черт лица. Более спокойный макияж можно использовать для празднования в домашнем кругу. Бал в шумной компании предполагает более красочное и сочное решение для мейка в новогоднюю ночь.



Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle