• 03-май-2021, 00:00

Красота из Азии: 5 бьюти-секретов, которым следует весь мир - «Новости красоты»



Сами того не осознавая, мы следуем многим бьюти-советам пришедшим к нам из Азии, где одновременно с экстремальными взглядами на красоту важное место занимают бьюти-традиции, передающиеся из поколения в поколение . Вот 5 из них, которым без преувеличения следует весь мир.

Photo: Getty ImagesДоверяем растениям

Вспомним Китай, где традиционная медицина в значительной степени основана на полезных свойствах трав. В Китае уверены, что с помощью трав и корешков можно справиться со многими недугами, включая проблемы с кожей. Так, например, плоды годжи помогают отложить старение, а всем знакомая ромашка отлично успокаивает, снимая воспаления. Конечно, разные состояния требуют разной степени воздействия, но именно комбинация растительных ингредиентов часто является незыблемой базой ежедневного ухода каждого из нас.

Нефрит для массажа

Использование камней и кристаллов в уходе за кожей – недавний тренд, который познакомил нас с десятками разновидностей массажеров и техниками их использования. Если вы до сих пор не нашли “свой” камень, дайте шанс нефриту. Нефритовый роллер или скребок оказывает на кожу лица то же влияние, что и сухой массаж щеткой на все тело – улучшает кровообращение и выводит токсины. После массажа появляется привлекательный румянец, кожа подтягивается и как будто подсвечивается изнутри.

Домашняя маска с куркумой

Куркума – один из ингредиентов, который перекочевал с Востока в Азию, чтобы проявить свой потенциал в качестве бьюти-продукта. Полезные свойства этой пряности концентрируются в противовоспалительном воздействии, а если наносить маску с куркумой местно, то можно выровнять тон лица и разгладить мелкие морщины. Достаточно смешать столовую ложку молока с чайной ложкой куркумы и чайной ложкой меда, чтобы получить маску, которая за 15 минут освежит тон лица. Но будьте осторожны: эту маску лучше не наносить на чувствительные участки кожи.

Зеленый чай

Этот стереотип полностью оправдан – в Азии действительно пьют много зеленого чая. Кроме того, существуют десятки его видов для разных потребностей кожи. Зеленый чай известен противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов, что положительно сказывается на состоянии кожи (если, конечно, у вас нет противопоказаний к его употреблению).

Точечный массаж

Стимуляция отдельных процессов в организме посредством воздействия на определенные точки на теле – еще одно искусство родом из Азии, которым даже на базовом уровне владеет каждый бьюти-энтузиаст. Акупунктура (иглоукалывание) и акупрессование помогают очистить кожу от токсинов, активировать выработку естественного коллагена, разгладить морщины и даже облегчить симптомы экземы и псориаза. А базовые пружинистые нажатия на кожу, чтобы увлажняющий крем или сыворотка лучше впитались, – обязательный ритуал заботы о себе.




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle