Защищайтесь, сударь: куда нужно наносить солнцезащитный крем - «Новости красоты» » Леди из народа.

  • 13-июн-2021, 00:00

Защищайтесь, сударь: куда нужно наносить солнцезащитный крем - «Новости красоты»



Под воздействием ультрафиолета может наступить не только фотостарение, но и рак кожи. Поэтому защищаться от солнца надо – даже вне пляжа

Пора привыкнуть: санскрин –  не ситуативная покупка, которая совершается перед поездкой на острова, а must have для всех сезонов. Любая активность outdoor – будь то пробежка, рыбалка, пикник, футбол по выходным, прогулка с ребенком – повод нанести санскрин. Особенно если индекс ультрафиолета – выше 3 (проверить его можно во вкладке "Погода" в смартфоне). 

При занятиях спортом открытые участки кожи страдают больше всего. Неслучайно форма для занятий поло, теннисом или гольфом предусматривает воротнички-поло, которые носят поднятыми вверх, чтобы защитить шею. Бейсболки оберегают лицо, отбрасывая тень от козырька; белая одежда – отражает свет. 

Andy Wolf x Vossen

Санскрин надо наносить на все открытые части тела: на предплечья и плечи (иначе останутся белые "рукава", которые потом комично смотрятся на пляже), на ноги, на заднюю поверхность шеи (она особенно страдает у тех, кто занимается велогонками или рыбалкой), на верхний край ушей. Там кожа особенно нежная, сгорает мгновенно. Пламенеющие уши еще никому не добавляли харизмы. 

Тем, кто занимается серфингом, понадобится солнцезащитная одежда, а для лица – крем с физическими фильтрами. Да, он оставит белые следы на коже, зато прекрасно защитит от обгорания. Бритым наголо мужчинам особенно важно защищать кожу головы: скальп беззащитен перед агрессией ультрафиолета. Санскрин надо наносить тщательно у линии роста волос и вокруг губ.

Пловцы часто демонстрируют загорелые лица с белыми кругами вокруг глаз – они появляются от очков для плавания. Михаил Романчук рассказывает об этом подробно здесь. Если исправно наносить санскрин на все лицо, то участи пловцов можно избежать. 

Михаил Романчук

Быстрее всего сгорают выступающие части тела (рельеф на прессе, например. Ну ладно, шутка). Нос, плечи, подъемы ступней , икры - эти зоны требуют хорошей порции санскрина. 

На лыжах, на трекинге, при прочих горных активностях наносить санскрины особенно важно, несмотря на то, что погода может казаться пасмурной: солнце в горах беспощадное и может спровоцировать пигментацию. Хорошо, если это веснушки. Хуже, если коричневые или белые пятна поврежденной кожи. 

Наконец, важное: обновлять защиту надо каждые 2 часа и после каждого купания. Для занятий спортом есть специальные водостойкие формулы. 

SPF50+, Shiseido




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle