• 28-июл-2021, 00:00

10 лучших парфюмерных новинок лета - «Новости красоты»



10 летних ароматов, которые вышли в 2021 и поразили наше воображение.

Sunscreen, Comme des Garçons


Sunscreen  Comme des Garçons

Если кто мечтал упаковать во флакон лето со всеми его запахами – моря, соленой кожи, солнцезащитного средства, хлорки в бассейне, – то ему будет приятно узнать, что эту мечту реализовали в Comme des Garçons в коллаборации с дизайнером ERL Эли Расселлом Линнетцем. Новый внегендерный аромат Sunscreen Comme des Garçons, работа над которым длилась два года, навеян знаменитым калифорнийским пляжем Венис-Бич и напоминает запах, когда вы только что вышли из воды и нанесли санскрин. В композиции – ноты бергамота, персика, гелиотропа, мускуса, кокосовый аккорд и кедровое масло. 

Sunscreen  Comme des Garçons


Sunscreen выходит 50-мл флаконе и будет доступен в пенопластовой коробке или в воздушном пузыре (лимитированный выпуск). Обе упаковки – "водоплавающие": держатся на воде и позволяют сделать роскошные фото. Sunscreen продается в Dover Street Market, а также в избранных магазинах бренда по всему миру. 

Paris-Édimbourg из коллекции Les Eaux De Chanel
Paris-Édimbourg из коллекции Les Eaux De Chanel

Пятый аромат в коллекции Les Eaux de Chanel, которая навеяна путешествиями Мадемуазель Шанель и местами ее силы, посвящен Эдинбургу, подходит мужчинам и женщинам, пахнет можжевельником (и джином). Оливье Польж, мастер-парфюмер Дома, создал его из прозрачных, красивых компонентов: лаванды, кипариса, ветивера. В летний зной он даст желанную прохладу, осенью – добавит образу строгости и красоты. 

Paris-Édimbourg из коллекции Les Eaux De ChanelMorning Chess, Vilhelm Parfumerie
Morning Chess, Vilhelm Parfumerie

Строго говоря, это не новинка лета 2021: аромат появился несколько лет назад. Но теперь редкий нишевый бренд Vilhelm Parfumerie можно найти в украинской сети Brocard – и это само по себе повод открыть для себя новые небанальные композиции. Morning Chess должен пахнуть кожей и зелеными нотами гальбанума, но по факту тут открывается и перечная дымность, и ананас. Красивый округлый шлейф ему обеспечивает черная амбра и пачули в очень точной, аптечной дозировке. 

Morning Chess, Vilhelm ParfumerieBeautiful Magnolia, Estée Lauder

Легенда Estée Lauder – аромат Beautiful, который в 1985, почти 40 лет назад, создала выдающаяся женщина-парфюмер София Гройсман.  Есть версия, что ее вдохновили работы Моне. Beautiful Magnolia – не продолжение серии, а совершенно новый аромат, созданный Анн Флипо и Лораном Ле Гернеком, но ДНК бренда узнается тут безошибочно. 

Beautiful Magnolia Estée Lauder

Цветочный водяной Beautiful Magnolia – не солифлор, когда в композиции четко читается один цветок, а, скорее, фантазия на тему. Особенно красив в жару: хочется после душа надевать только его – и достаточно. В композиции ноты лотоса и мате, магнолий и гардений, а стойкость и чувственность аромату дают мускусы и кедрово-сандаловая база. 

Terra di Gioia Giorgio Armani

Каждое лето Giorgio Armani выпускает новый аромат, навеянный красотой природы. Terra di Gioia – совместное творение трио парфюмеров: Фабрис Пелегрин, Натали Лорсон и Онорин Блан. Больше всего он напоминает аромат нагретой морским солнцем кожи: теплота достигается за счет сочетания цветущего миндаля, жасмина, груши и амброво-мускусной базы. 

Terra di Gioia, Giorgio Armani

В этом аромате восхитительно то, что он будет напоминать о лете всю осень. Напомним, в коллекции Gioia есть еще свежий водный Acqua di Gioa, древесно-цветочный Sun di Gioia, фруктово-цветочный Sky di Gioia. 

Коллекция The Marmalade, Jo Malone London

Сезонная коллекция The Marmalade включает пять ароматов-колоней, остроумно заключенных во флаконы-баночки для варенья. Невозможно налюбоваться. Всего ароматов пять: Blackberry & Bay Cologne - вариация на тему знаменитого бестселлера марки с нотами черной смородины, Elderflower Cordial Cologne – что-то из сказок Андерсена со старомодными, почти забытыми нотами бузины, Orange Peel Cologne с нотами засахаренной апельсиновой корочки и цукатов (приберечь к Рожедству!), Rose Blush Cologne с нотами  бабушкиного варенья из лепестков роз, Tangy Rhubarb Cologne с нотами дикого ревня. 

The Marmalade, Jo Malone London

В составе колоней – натуральные экстракты фруктов, добытые на фермах Шотландии. Лакомство чистой воды. 

Irrésistible Eau de Toilette, Givenchy

Сладкий, душистый, девичий, во флаконе, который играет всеми отполированными гранями, этот аромат – воплощение грез о лете с его путешествиями, платьями, коктейлями и фруктами. Композиция выстроена на игривый мотив: ноты розовой воды и листьев черной смородины на кедрово-мускусной базе звучит достаточно легкомысленно, чтобы наслаждаться, и достаточно дорого, чтобы отнести покупку в разряд необходимых летних инвестиций.

Irrésistible Eau de Toilette, GivenchyКоллекция колоней Maison Francis Kurkdjian


1 / 3

Трио летних колоней, посвященных магии утра и теплого времени года, включает: Aqua Celestia Cologne Forte c нотами бергамота, почек черной смородины, мимозы и мускуса; Aqua Universalis Cologne Forte с нотами чубушника (того самого дачного жасмина), душистого горошка и чистого, почти крахмального мускуса; Aqua Vitae Cologne Forte с нотами солнца и амбры. 

Ароматы из коллекции Cologne Forte: Aqua Vitae Cologne Forte; Aqua Universalis Cologne Forte; Aqua Celestia Cologne Forte; все – Maison Francis KurkdjianPear Inc, Juliette has a gun
Pear Inc, Juliette Has A Gun

Все как написано на упаковке: груша. Спелая, сладкая, сок течет по пальцам, но какая разница, если от этого бабочки в животе и предвкушение счастья. Амброксан в композиции придает ей едва заметный минеральный подтон – и это очень кстати, чтобы уравновесить грушевое буйство. 

Pear Inc, Juliette Has a Gun


Ароматы из линейки Aqua Allegoria: Flora Salvaggia и Nettare di Sole, Guerlain
Ароматы из линейки Aqua Allegoria: Flora Salvaggia и Nettare di Sole, Guerlain

Солнце, морская вода, мед и цветочный нектар, намек на санскрин – Nettare di Sole Guerlain создан, чтобы встречать утра где-то на средиземном море (или создавать ольфакторные иллюзии в городской квартире). 

Nettare di Sole Guerlain

Фиалка и ирис, прозрачные водяные лилии, горошинка сахарного драже, волнующее предвкушение лета – это Aqua Allegoria Flora Salvaggia. Напоминает о легендарных "Метеоритах" Дома – пудре в шариках, которая будто состоит из света и мерцания. 

Sunscreen  Comme des Garçons




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle