- 28-фев-2021, 00:00
Что на завтрак: кружевные блинчики с творогом от шеф-повара Льва Городинского - «Новости культуры»
Каждые выходные vogue.ua предлагает идеи вкусных и простых завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз готовим любимое многими блюдо детства – тонкие блинчики с творогом. Рецептом поделился шеф-повар Лев Городинский.
Визитная карточка каждого ресторана – интересные завтраки. Классика, от которой сложно отказаться – блины. Лев Городинский, шеф-повар ресторана Kinoshniki в Харькове, поделился секретом приготовления нежных кружевных блинчиков с творожной начинкой и вишневым соусом.
ИнгредиентыДля 10 блинчиков:
3 яйца;
2 г соли;
70 г сахара;
500 мл молока (кипяток);
200 г муки;
60 мл растительного масла;
4 г соды (погасить уксусом).
Для начинки:
400 г творога;
80 г гречишного меда;
Ваниль по вкусу.
Для соуса:
300 г свежемороженой вишни без косточек;
12 г крахмала;
9 ст. л. воды.
ПриготовлениеБлинчики:
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Доведите до кипения молоко и постепенно добавляйте его в сухую смесь, быстро помешивая.
- Затем медленно добавьте взбитые яйца. В конце — растительное масло.
- Смешайте все до однородной массы.
- На сковороде поджарьте блины.
Начинка:
- Для начинки с помощью блендера смешайте творог с ванилью и гречишным медом.
Соус:
- Для соуса смешайте свежемороженую вишню без косточек с сахаром.
- Полученную смесь доведите до кипения и тонкой струей введите смешанный с водой крахмал, постоянно помешивая. Когда вишня начнет блестеть и сок загустеет, снимите соус с огня.
Подача:
- Для подачи заверните творожную начинку в блинчик и полейте его вишневым соусом.