Что на завтрак: кружевные блинчики с творогом от шеф-повара Льва Городинского - «Новости культуры» » Леди из народа.

  • 28-фев-2021, 00:00

Что на завтрак: кружевные блинчики с творогом от шеф-повара Льва Городинского - «Новости культуры»



Каждые выходные vogue.ua предлагает идеи вкусных и простых завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз готовим любимое многими блюдо детства – тонкие блинчики с творогом. Рецептом поделился шеф-повар Лев Городинский.

Визитная карточка каждого ресторана – интересные завтраки. Классика, от которой сложно отказаться – блины. Лев Городинский, шеф-повар ресторана Kinoshniki в Харькове, поделился секретом приготовления нежных кружевных блинчиков с творожной начинкой и вишневым соусом.

Ингредиенты

Для 10 блинчиков:

3 яйца;

2 г соли;

70 г сахара;

500 мл молока (кипяток);

200 г муки;

60 мл растительного масла;

4 г соды (погасить уксусом).


Для начинки:

400 г творога;

80 г гречишного меда;

Ваниль по вкусу.


Для соуса: 

300 г свежемороженой вишни без косточек;

12 г крахмала;

9 ст. л. воды.

Приготовление

Блинчики: 

  • Смешайте все сухие ингредиенты. 
  • Доведите до кипения молоко и постепенно добавляйте его в сухую смесь, быстро помешивая.
  • Затем медленно добавьте взбитые яйца. В конце — растительное масло.
  • Смешайте все до однородной массы.
  • На сковороде поджарьте блины.

Начинка:

  • Для начинки с помощью блендера смешайте творог с ванилью и гречишным медом.

Соус:

  • Для соуса смешайте свежемороженую вишню без косточек с сахаром.
  • Полученную смесь доведите до кипения и тонкой струей введите смешанный с водой крахмал, постоянно помешивая. Когда вишня начнет блестеть и сок загустеет, снимите соус с огня.

Подача:

  • Для подачи заверните творожную начинку в блинчик и полейте его вишневым соусом.



Каждые выходные vogue.ua предлагает идеи вкусных и простых завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз готовим любимое многими блюдо детства – тонкие блинчики с творогом. Рецептом поделился шеф-повар Лев Городинский. Визитная карточка каждого ресторана – интересные завтраки. Классика, от которой сложно отказаться – блины. Лев Городинский, шеф-повар ресторана Kinoshniki в Харькове, поделился секретом приготовления нежных кружевных блинчиков с творожной начинкой и вишневым соусом.Ингредиенты Для 10 блинчиков: 3 яйца; 2 г соли; 70 г сахара; 500 мл молока (кипяток); 200 г муки; 60 мл растительного масла; 4 г соды (погасить уксусом). Для начинки: 400 г творога; 80 г гречишного меда; Ваниль по вкусу. Для соуса: 300 г свежемороженой вишни без косточек; 12 г крахмала; 9 ст. л. воды. Приготовление Блинчики: Смешайте все сухие ингредиенты. Доведите до кипения молоко и постепенно добавляйте его в сухую смесь, быстро помешивая. Затем медленно добавьте взбитые яйца. В конце — растительное масло. Смешайте все до однородной массы. На сковороде поджарьте блины. Начинка: Для начинки с помощью блендера смешайте творог с ванилью и гречишным медом. Соус: Для соуса смешайте свежемороженую вишню без косточек с сахаром. Полученную смесь доведите до кипения и тонкой струей введите смешанный с водой крахмал, постоянно помешивая. Когда вишня начнет блестеть и сок загустеет, снимите соус с огня. Подача: Для подачи заверните творожную начинку в блинчик и полейте его вишневым соусом.


Похожие новости сети



Похожие новости