• 01-май-2021, 00:00

6 звезд современного джаза, о которых нужно знать - «Новости культуры»



30 апреля мир отмечает Международный день джаза. Этот праздник десять лет назад инициировали ООН и ЮНЕСКО – чтобы подчеркнуть дипломатическую роль джаза в объединении людей во всем мире. В честь праздника Алексей Коган, арт-директора фестиваля Leopolis Jazz Fest и большой знаток джаза, специально для vogue.ua рассказывает о новых именах в современном джазе. Приятного прослушивания!

Джейкоб Кольер

Яркий образец современного музыканта, невероятного мультиинструменталиста. Когда смотришь на него, только одна мысль: как он это делает? Квуинси Джонс не талантливых не поддерживает. В 26 лет музыкант уже обладает пятью премиями "Грэмми"! В 2018 году нам удалось его привезти во Львов, уверен, слушатели хорошо помнят его выступление.

Итамар Борохов

Впервые молодого талантливого израильского трубача Итамара Борохова увидели в Бремене на jazzahead! пару лет назад. Он нам подарил свой альбом. А в этом году по результатам конкурса премии LetterOne RISING STARS Jazz Award 2020 (European edition) он стал победителем. Как вы знаете, престижная награда дает победителю возможность выступить на популярных джазовых фестивалях в Европе, среди которых и Leopolis Jazz Fest. Безумно рады, что он приедет к нам во Львов.

Тамара Лукашева

Украинская певица, композитор, пианистка, которая признана Лучшей певицей Германии. Гордимся нашими музыкантами!

Джазмея Хорн

Потрясающая американская певица, удивительная исполнительница. В 2015 году она выиграла Международный джазовый конкурс Телониуса Монка. Частью ее приза стал контракт с Concord, благодаря которому она выпустила альбомы A Social Call и Love and Liberation. Хотим ее пригласить на Leopolis Jazz Fest выступить на площади Рынок во Львове в будущем.

Симин Тандер

Восходящая звезда, певица лейбла ECM. У нее один из самых удивительных голосов европейского джаза. Предлагаю в этом самостоятельно убедиться, послушав ее работу со звездным пианистом Тордом Густавсеном

Джои Александр

Сейчас ему только 17. Джои Александр вундеркинд, который начал пробовать играть джаз в шесть лет! Он самый молодой музыкант когда-либо номинированный на премию Гремми в джазовой категории. И уже хедлайнер известных джазовых фестивалей.




Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle