• 14-окт-2021, 00:00

Самые модные головные уборы осень-зима 2021/2022 - «Новости ЦУМ»



Не стоит недооценивать необходимость головных уборов, ведь они не только могут защитить от ветра и дождя, но и добавить необходимые стилистические акценты в образ. В этом сезоне осень-зима 2021/2022 в центре внимания оказались: шляпы-федора или модели с широкими полями, ретро-фуражки, бейсболки, отсылающие к американской одноименной игре, меховые головные уборы и панамы из плотных материалов. Vogue.ua собрал самые модные головные уборы сезона осень-зима 2021/2022

Alberta FerrettiШляпы

Фетровые или тканевые широкополые шляпы, а также модели с низкими полями или "федоры" занимают лидирующую позиции на модных подиумах этой осенью. Выбирайте элегантные модели с широкими полями Alberta Ferretti или мужские шляпы "борсалино", которые можно носить в паре с шелковыми платками. Для девушек, которые хотят попробовать нестандартные варианты, подойдет дутая шляпа Tod's, которая не только привлечет внимание окружающих, но и не промокнет во время ливня.

Elisabetta Franchi


Tod's


Alberta FerrettiФуражки 

Этой осенью в тренде будут фуражки, которые еще называют бретонскими кепками, картузами и newboys. Этот головной убор, отсылающий к военной униформе и образам из сериала "Острые козырьки", показали многие бренды в своих коллекциях. Руслан Багинский сделал ставку на однотонные лаконичные фуражки, которые впишутся в любой гардероб, Катя Сильченко предложила клетчатые ретро-варианты, а Ян Гриффитс, креативный директор Max Mara, признался в любви бретонским кепкам с дополнительными "ушками", которые можно завязать сверху фуражки или опустить вниз, согреваясь от холода.

Ruslan Baginskiy


The Coat by Katya Silchenko



Max MaraМех

Меховые аксессуары - модный тренд этого сезона. Если Miu Miu и Chanel предложили огромные пушистые сумки и сапоги в стиле йети, то другие бренды принялись внедрять меховые головные уборы. Так, Givenchy продемонстрировали пушистые фуражки в белом и черном цветах, Acne Studios показали объемные кудрявые панамы, напоминающие копну волос, а Saint Laurent воспели меховые шапки, родом из 1990-х годов.

Givenchy


Acne Studios


Saint LaurentПанамы

Панамы или bucket hats плавно перекочевали из летних коллекций в осенне-зимний сезон. Если в теплое время года главные модницы выбирали панамы из денима, модели, выполненные в технике кроше, хлопковые и льняные варианты, то сейчас дизайнеры предлагают сделать выбор в пользу более плотных материалов: габардина, шерсти, канвы, кожи и твида. Longchamp показали панаму, украшенную буквами, из которых можно составить названия бренда, Dolce & Gabbana продемонстрировали модель в стиле пэчворк, а Off-White усыпали bucket hat фирменным логотипом марки.

Longchamp


Off-White


Dolce & GabbanaБейсболки

Если ранее бейсболки  носили исключительно со спортивной одеждой, то теперь это универсальный головной убор, который может дополнить как бомбер или дутую куртку, так и классический тренч или пальто. Celine уже несколько сезонов подряд транслируют практичную моду на каждый день. С легкой руки Эди Слимана в коллекции бренда появились универсальные сочетания, которые хочется повторить. Кепки дополняют вечерние платья, а кроссовки мирно соседствуют с романтичными платьями в цветочек и элегантными жакетами.

Celine


Gucci


Courreges






Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle