Необходимые продукты
- Ветчина свиная 300 ГР
- Зеленый горошек свежий – 13 ст
- Куриное яйцо отварное – 8.5 шт
- Огурчики свежие 0.41 кило
- Помидоры небольшие 0.22 КГ
- Капуста цветная свежая – 0.38 КГ.
- Морковь печеная маленькая – 0.4 кг
- Маслины целые половинки – 6 шт.
- Сыр козий – 110 ГР.
- Орешки фисташки поджаренные — 1.5 ст.
- Салат свежий кочанный — 320 ГР
- Мидии консерированные – 350 ГР
Порядок приготовления
Огурцы и орешки хорошо помойте, после чего необходимо удалить сердцевину у перца. А после этого приступаем к резке. Латук мелко нарубить кружочками а базилик и перец измельчить в блендере. Все остальные продукты натереть не мелко. Филе вымойте в горячей воде, протрите полотенцем и побланшируйте в арахисовом масле, после чего разрежьте на кусочки.
Выкладка
Заранее готовим металлическое блюдо или иную посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами репчатый лук с одной стороны. А на другом краю посуды кладём огурец нарезанный соломкой.
Потом грибы и сыр уложить на глубокую тарелку слоями. А на верх выложить кинзу и укроп.
Приправка салата
Салатик сдобряем чесночным соусом, добавить бальзамический столовый уксус и настурцию. Далее добавляем по вкусу сливок.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат к столу замороженным. При подаче на стол, на тарелки выкладываем дольки лимона.
Полезно знать
Для эффективного удаления сердцевины помидоров, необходимо применять ножи с тонким длинным острым лезвием.