• 24-июл-2021, 00:00

Роскошные волосы: секреты ухода и заботы. Советы экспертов - «Женский взгляд»




Каждая женщина мечтает о струящемся шелке волос, о прикосновении к этому чуду. Мы постараемся сделать реальностью эту мечту. На вопросы наших читательниц отвечает арт-директор фирмы NIVEA Салли БРУКС.

Многие девушки, у которых длинные волосы, сталкиваются зимой с такой проблемой, как сухость волос, их безжизненностью и электризацией. Каковы ее причина и решение.

К волосам питательные вещества из нашего организма поступают через кожу головы, равномерно распределяясь по длине волос. Если у вас длинные волосы или ослаблен иммунитет, то кончики волос либо не получат нужных питательных веществ, либо получат в недостаточном количестве. Салли Брукс рекомендует новинку от фирмы NIVEA «Увлажнение и Уход», включающую в себя ополаскиватель и шампунь. Они обладают восстанавливающим структуру эффектом для всей длины волос и дают защиту от повреждений. Секрет нового средства состоит в инновационной формуле, которая содержит жидкий кератин. Из жидкого кератина состоит волос (приблизительно 95%). Слабость и ломкость, а также гладкость и эластичность волос зависят от количества содержания кератина в волосах. Чтобы предотвратить эти проблемы, во все средства по уходу за волосами фирма NIVEA вводит жидкий кератин, максимально приближенный к натуральному. Он «работает» по принципу прикрепления жидкого кератина, находящегося в средстве по уходу, на область повреждения кератинового волокна. Так происходит восстановление структуры волоса.

В этом году в моду снова возвращается пышность форм: объемные стрижки, волнистые пряди и высокие начесы.
В новом сезоне приобретут актуальность пышные и сияющие волосы. Если же вы красите волосы, то в моде не будет превалировать одноцветность. Главным признаком является деликатное окрашивание. Главной его задачей будет усиление естественного отражения света в волосах. В лидеры выйдут золотисто-медный и баклажанный цвета. Актуальным останется и интенсивный блонд.

У вас тонкие, но густые волосы, не имеющие объема. Не секрет, что существует зависимость объемности прически от диаметра волоска и густоты волос. Если волос имеет диаметр меньше 60 микрометра, то его считают тонким. Многие женщины недооценивают свои волосы. Даже при негустой шевелюре существует возможность придать ей сногсшибательный объем. Просто нужно соблюдать некоторые правила: сушку волос начинать от корней, так как там задерживается после мытья больше влаги. Немаловажную роль играет правильный диаметр щетки. При укладке локонов придерживайтесь направления, которое противоположно естественному росту. Постарайтесь не перегружать прически косметическими средствами: они содержат много спирта, а он высушивает волосы, они становятся тусклыми и хрупкими. Идеальным сочетанием считается спрей или лак на корни волос, а по всей длине – мусс. Фирма NIVEA рекомендует для объемных причесок серию «Эффектный объем». В его состав входит экстракт побега бамбука и жидкий кератин. Средства из этой серии не только сохранят прическу, но и обеспечат уход за волосами и помогут предотвратить негативное воздействие окружающей среду.

 

Похожие новости сети



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle