Рубленые куриные котлеты — рецепт легкого и вкусного блюда - «Женский взгляд» » Леди из народа.

  • 31-авг-2024, 09:15

Рубленые куриные котлеты — рецепт легкого и вкусного блюда - «Женский взгляд»




Рубленые куриные котлеты — это вкусное и нежное блюдо, которое понравится всей семье. Вот пошаговый рецепт с фото:


Ингредиенты:



  • куриное филе — 800 г;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • яйца — 2 шт.;

  • сметана — 2 ст. л.;

  • мука — 2 ст. л.;

  • соль — по вкусу;

  • масло растительное для жарки.


Приготовление:



  1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками и порубите ножом.

  2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к курице. Вбейте яйца, положите сметану и тщательно перемешайте.

  3. Просейте муку через сито и добавьте к куриной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите фарш для рубленых котлет.

  4. Накройте миску с фаршем крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время сметана пропитает курицу, и котлеты станут более нежными.

  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выложите котлетную массу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Рубленые куриные котлеты можно подавать горячими или холодными. В холодном виде они отлично подойдут для приготовления сэндвичей.


Рубленые куриные котлеты — это вкусное и нежное блюдо, которое понравится всей семье. Вот пошаговый рецепт с фото: Ингредиенты: куриное филе — 800 г; лук репчатый — 1 шт.; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; мука — 2 ст. л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки. Приготовление: Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками и порубите ножом. Мелко нарежьте лук и добавьте его к курице. Вбейте яйца, положите сметану и тщательно перемешайте. Просейте муку через сито и добавьте к куриной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите фарш для рубленых котлет. Накройте миску с фаршем крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время сметана пропитает курицу, и котлеты станут более нежными. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выложите котлетную массу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Рубленые куриные котлеты можно подавать горячими или холодными. В холодном виде они отлично подойдут для приготовления сэндвичей.


Похожие новости сети



Похожие новости