- 09-июл-2021, 00:00
Как выбрать простое меню на свадьбу - «Женский взгляд»
Если Вы в первый раз заказываете блюда для празднования, то Вам необходимо прислушаться к экспертам ресторанного бизнеса и тогда Вы сделаете правильный выбор.
- Запомните, чтобы Вы не заказывали, необходимо придерживаться следующего правила: около 50 % блюд должны быть холодными закусками (ассорти, нарезки, салаты), 30 % — основные горячие блюда (рыба и мясо, овощи), остальное – фрукты и десерты. Когда будете заказывать рыбу, то советуем выбрать не целую, а порционную и те виды, которые содержат меньше всего костей. Самым главным является забота об удобстве гостей. Не заставляйте их демонстрировать всем умение владеть разнообразными столовыми приборами.
- Большой свадебный торт — это традиционно и очень красиво, однако, подготовьтесь к тому, что возникнут сложности с разрезанием и доставкой. И вдобавок, маленький кусочек такого торта не будет выглядеть красиво на тарелке. Советуем рассмотреть другой вариант – можете заказать небольшой тортик отдельно для жениха и невесты, разрежут который они на камеру, а для гостей предложить миниатюры данного тортика – птифуры или пирожные. Если речь идет об остальном десертном меню, то знайте, что желе и муссы уже не актуальны. Подайте свежие фрукты и сырное ассорти первого класса.
- Очень важным на Вашем свадебном столе является качество хлеба, так как хлеб – деша застолья. Советуем заказать 4 или 5 видов вкусного и выпеченного вручную хлеба различных сортов – белого, темного, с отрубями, с семечками, цельнозернового, и Вы сами увидите, с каким удовольствием гости будут есть его.
- Вкусы гостей является главным, на что необходимо ориентироваться невесте. В том случае, если большее число приглашенных на торжество составляют Ваши родственники и друзья старшего возраста, а также родные из далека, которые предпочитают традиционные гуляния, то советуем заказать блюда из меню украинской или русской кухни. Им не подойдет европейское меню с элегантными салатами, а также фруктовыми или же белковыми десертами.
- В том случае, когда молодожены желают отпраздновать свадьбу и с родственниками, и с друзьями и финансы позволяют, то советуем устроить 2 различных праздника. Один для родственников с традиционным меню, а второй для молодежи с японским, европейским либо любым другим модным меню.
- Если Ваш бюджет не позволяет устроить два приема, а приглашенные – молодежь и родственники, то предлагаем составить 2 меню для двух групп гостей. На сегодняшний день рестораны более гибкие. Свадебный заказ является хорошим заработком для них и они готовы подстроиться. Даже в том случае, если ресторан не имеет своего суши-мастера или необходимого оборудования, то они согласны приглашать профессионала со стороны или арендовать оборудование. Также они могут заказать для Вас те блюда, которые не смогут сами приготовить. Рекомендуем быть смелее во время встречи с представителями ресторана, необходимо задавать им как можно больше вопросов и озвучить все свои пожелания.
- Если у Вас много энергии и есть азарт, а гости – заводная молодежь, то рекомендуем устроить тематическую свадьбу – итальянскую, мексиканскую, рыбную азиатскую, с соответствующим меню. В этом случае и ресторан, и кэйтеринг подбирайте в зависимости от того, под силу ли им будет приготовить все то, что Вы напланировали. Самое главное – чтобы Ваши гости поддержали затею на 100 %, оделись по подходящему дресс-коду и вжились в роли.
- Меню украинской или же русской кухни на традиционном свадебном столе советуем разнообразить фламбе — французский способ подачи блюд, когда их поливают алкоголем и поджигают на глазах у приглашенных. Для фламбе подойдет любое мясное горячее блюдо – свиная нога, молочный поросенок, индюшка. Они все приобретают аромат и для приглашенных вспыхивающая еда станет частичкой праздничного шоу.